Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de formulario pero no me llega al e-mail

Estas en el tema de Envio de formulario pero no me llega al e-mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Primero de todo daros las gracias por ayudar siempre que podeis! Este es mi primer post pero espero seguir aqui para poder ayudar yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 03:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Envio de formulario pero no me llega al e-mail

Hola! Primero de todo daros las gracias por ayudar siempre que podeis!
Este es mi primer post pero espero seguir aqui para poder ayudar yo tambien en lo que haga falta.
Ahora tengo un problema, tengo un formulario en html hecho con Dreamweaver, y un archivo php tambien hecho con dreamweaver. Cuando envio el formulario me sale el mensaje de confirmacion pero no me envia el email, y no tengo ni idea de que puede ocurrir...
Aqui os dejo los archivos html, y php.

Código HTML:
<form action="send.php" method="post" name="send" id="send">
              <label>Nombre:
                <input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="30">
              </label>
              <p>
                <label>E-mail:
                <input name="E-mail" type="text" id="E-mail" size="30">
                </label>
              </p>
              <p>
                <label>Telefono:
                <input name="Telefono" type="text" id="Telefono" size="10">
                </label>
              </p>
              <p>
                <label>
                Estado Inmueble:
                <input name="Vacio" type="radio" value="radiobutton">
                Vacio</label>
                <label>
                <input name="Amueblado" type="radio" value="radiobutton">
                Amueblado</label>
              </p>
              <p>
                <label>Superficie:
                <input name="Superficie" type="text" id="Superficie" size="5">
                </label>
              m2</p>
              <p>Trabajos a realizar: </p>
              <p>
                <textarea name="Trabajo" cols="50" rows="5" id="Trabajo"></textarea>
              </p>
              <p>
                <label>Comentarios:<br>
                <textarea name="Comentarios" cols="50" rows="5" id="Comentarios"></textarea>
                </label>
              </p>
              <p>
                <label>
                <input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" value="Enviar Presupuesto">
                </label>
              </p>
              <p>
                <label></label>
              </p>
            </form> 
Código PHP:
<?php 

$nombre 
$_POST['Nombre'];
$mail $_POST['E-mail'];
$Telefono $_POST['Telefono'];
$Estado $_POST['Vacio']['Amueblado'];
$Superficie $_POST['Superficie'];
$Trabajo $_POST['Trabajo'];
$Comentarios $_POST['Comentarios'];

$header 'From: ' $mail " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje "Este mensaje fue enviado por " $nombre ", Su numero de movil es : " $Telefono " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " $mail " \r\n";
$mensaje .= "El estado del inmueble es: " $Estado " \r\n";
$mensaje .= "La superficie del inmueble son: " $Superficie " \r\n";
$mensaje .= "El trabajo que quiere realizar es el siguiente: " $_POST['Trabajo'] . " \r\n";
$mensaje .= "Comentarios: " $_POST['Comentario'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " date('d/m/Y'time());

$para '[email protected]';
$asunto 'Solicitación Presupuesto Desde Web';

mail($para$asunto,$mensaje$header);

echo 
'Su Presupuesto fue enviado correctamente, nos pondremos en contacto con usted lo antes posible.';
?>

Espero que me ayuden y perdonen mi ignorancia, alomejor algunos codigos estan mal y eso... pero no soy un profesional, solo estoy aprendiendo, muchas gracias! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 04:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

Creo que la función es mailto no mail, prueba a ver.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 04:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

Cita:
Iniciado por PHPau Ver Mensaje
Creo que la función es mailto no mail, prueba a ver.
Dices en la funcion de mail(... del php no?
en vez de poner mail, tengo k poner mailto no?
Lo intentare, haora te digo algo;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

Cita:
Iniciado por pinturascamacho Ver Mensaje
Dices en la funcion de mail(... del php no?
en vez de poner mail, tengo k poner mailto no?
Lo intentare, haora te digo algo;)
Si, ¿lo probaste?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 04:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

Cita:
Iniciado por PHPau Ver Mensaje
Si, ¿lo probaste?
Si haora me daba error en la linea 37 , osea en la que e editado.
Ese no es el problema..:S
Nose que pasara..:S
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 05:29
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

has mirado en "correo electrónico no deseado"? al no utilizar un servidor de autentificación es muy probable/casi seguro que el correo haya ido a parar ahí. echa un ojo a ver.

pd: veo que utilizas mucha mayúscula en tu código. te recomiendo utilizar siempre nombres de id, names y código en general siempre en minúsculas; te será mucho más fácil :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 05:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

Cita:
Iniciado por uikekarallo Ver Mensaje
has mirado en "correo electrónico no deseado"? al no utilizar un servidor de autentificación es muy probable/casi seguro que el correo haya ido a parar ahí. echa un ojo a ver.

pd: veo que utilizas mucha mayúscula en tu código. te recomiendo utilizar siempre nombres de id, names y código en general siempre en minúsculas; te será mucho más fácil :)
Muchas Gracias por tu respuesta, pero ya mire y no me llega nada...
Nose... creo que abra algo mal en el php o algo...
Pruebo ha hacerme una cuenta de email en otro servidor?
Espero tu respuesta, y de nuevo gracias por tu aportacion ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 06:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

Ya he probado enviandolo a una cuenta terra, y a la gmx, pero en ninguna de las dos recibo el email..:S
Aver si pueden ayudarme por favor..:S
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 06:28
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

uhm, no veo nada en el código que esté mal. te falta el header Reply-To

Código PHP:
"Reply-To: ".$email."\r\n"
pero dudo que ese sea el motivo del fallo. el mail estás intentando enviarlo desde tu localhost? o lo tienes colgado en un sevidor?

en principio comprobemos que está ejecutando la función correctamente:

Código PHP:
if( mail($para$asunto,$mensaje$header) ) //mete la funcion mail() en un if para comprobarla. si algo falla, nos devolverá "error".
{
  echo 
'Su Presupuesto fue enviado correctamente, nos pondremos en contacto con usted lo antes posible.'
}
else
{
  echo 
"error";

por otro lado, si tu hosting tiene servicio de e-mail y te ofrece un smtp te recomiendo que utilices la clase phpMailer (http://phpmailer.worxware.com).

prueba y me dices
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 06:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

He leido por la web que la funcion mail() esta descativada en php, y que para que se activen te lo tiene que dar el administrador o algo asi.. no entiendo..
Sera por eso que no funciona?
Que otra alternativa tengo para que me envien el formulario al email? la del outlook no me sirve...muy lioso...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 06:48
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

se me hace raro que tengan la funcion mail() desactivada. en todo caso, si tu hosting es gratuíto, ponte en contacto y pregunta. por otro lado, si tienes un hosting de pago, volvemos al principio y algo falla.

imagino que no has obtenido el mensaje de error en la comprobación con el if. incluso añadiendo el header que faltaba...

pues es raro.
outlook no te sirve porque para eso tiene que ser el propio usuario quien tenga una cuenta de correo configurada, cosa que con tanto hotmail, cada día hay menos.

yo, entre todas las opciones, elegiría encontrar el error. pero si te corre muchísima prisa, echa un ojo a www.jotform.com. hay más webs como esa, es sólo un ejemplo. creas el formulario online y le dices a donde hay que enviarlo. ellos te dan el código y tú lo pones en tu página. incluso te ahorras el php.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

Cita:
Iniciado por uikekarallo Ver Mensaje
se me hace raro que tengan la funcion mail() desactivada. en todo caso, si tu hosting es gratuíto, ponte en contacto y pregunta. por otro lado, si tienes un hosting de pago, volvemos al principio y algo falla.

imagino que no has obtenido el mensaje de error en la comprobación con el if. incluso añadiendo el header que faltaba...

pues es raro.
outlook no te sirve porque para eso tiene que ser el propio usuario quien tenga una cuenta de correo configurada, cosa que con tanto hotmail, cada día hay menos.

yo, entre todas las opciones, elegiría encontrar el error. pero si te corre muchísima prisa, echa un ojo a [url]www.jotform.com[/url]. hay más webs como esa, es sólo un ejemplo. creas el formulario online y le dices a donde hay que enviarlo. ellos te dan el código y tú lo pones en tu página. incluso te ahorras el php.

saludos
Muchas gracias por tu respuesta uikekarallo!
Mi hostin es iespaña, i lo tengo gratuito, seguro que tendra la funcion mail() desactivada, voi a probar con algun hosting que deje usar php, y sino probare la opcion que me has dado, la de la pagina web! Me ha parecido interesante, DE NUEVO MIL GRACIAS! :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 08:33
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Envio de formulario pero no me llega al e-mail

de nada hombre ^^ un buen hosting gratuíto es www.000webhost.com. está en inglés, pero te dan 1.5gb por cada cuenta (sin límite de cuentas por usuario) y no tiene ningún tipo de publicidad.

suerte. un saludo.

Etiquetas: e-mail, envio, llega, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.