Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de formulario por email

Estas en el tema de Envio de formulario por email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Soy nuevo en PHP y tengo un formulario que quisiera mandar por email pero que no me levante ningun cliente de email ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Envio de formulario por email

Hola a todos

Soy nuevo en PHP y tengo un formulario que quisiera mandar por email pero que no me levante ningun cliente de email como por ejemplo outlook, y necesito que alguien me de una ayudita en la programación sobre php. aqui esta el formulario.

<table width="350" height="314" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="450" height="314" valign="top"><span
STYLE="font-family: Arial, Helvetica, Univers, 'Zurich BT', sans-serif; font-size: x-small;"><a HREF="http://www.gecgr.co.cu"><b><span
STYLE="color: rgb(82,158,166);">Formulario de Informaci&oacute;n</span></b></a></span><br>
<br>
<table width="446" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr valign="top">
<td width="117"><span class="Estilo16">Nombre Empresa: </span></td>
<td colspan="3"><form action="" method="post" name="form1" class="Estilo16">
<input name="textfield" type="text" size="35">
</form></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td><span class="Estilo16">Persona Contactos: </span></td>
<td colspan="3"><form action="" method="post" name="form2" class="Estilo16">
<input name="textfield" type="text" size="35">
</form></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td><span class="Estilo16">Domicilio:</span></td>
<td colspan="3"><form action="" method="post" name="form3" class="Estilo16">
<input name="textfield" type="text" size="50">
</form></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td colspan="4">&nbsp;</td>
</tr>
<tr valign="top">
<td><span class="Estilo16">Poblaci&oacute;n:</span></td>
<td width="120"><form action="" method="post" name="form4" class="Estilo16">
<input name="textfield" type="text" size="20">
</form></td>
<td width="81"><div align="right" class="Estilo16">Provincia:</div></td>
<td width="128"><form action="" method="post" name="form7" class="Estilo16">
<input name="textfield" type="text" size="15">
</form></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td><span class="Estilo16">Telefono:</span></td>
<td><form action="" method="post" name="form5" class="Estilo16">
<input name="textfield" type="text" size="15">
</form></td>
<td><div align="right" class="Estilo16">Fax:</div></td>
<td><form action="" method="post" name="form6" class="Estilo16">
<input name="textfield" type="text" size="15">
</form></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td><span class="Estilo16">Email:</span></td>
<td colspan="3"><form action="" method="post" name="form8" class="Estilo16">
<input name="textfield" type="text" size="40">
</form></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td><span class="Estilo16">Consulta a realizar u observaciones </span></td>
<td colspan="3"><form action="" method="post" name="form9" class="Estilo16">
<textarea name="textfield" cols="40"></textarea>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4"><form action="" method="post" name="form10" class="Estilo16">
<div align="center" class="Estilo9">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar Formulario">
________
<input type="submit" name="Submit" value="Restablecer formulario">
</div>
</form></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

Le estare agradecido por la ayuda brindada, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 14:04
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Utiliza la function mail();
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
como soy nuevo ene sto del php e estado leyendo sobre la funcion mail() y no entiendo muy bien, me podrias decir en donde encontrar un buen manual que me hable sobre esa funcion

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 16:10
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
hola, yo tambien soy nuevito en esto de php y me interesaria saver la manera de mandar los datos de un formulario a un email, yo uso un servidor php ke se llama usuarios.lycos.es mi pregunta es: como si lo del envio de email lo permite cualkier servidor php
bue salu2 y gracias
PD1: un ejemplito no vendria mal
PD2: cualkier duda de visual ke tengan si los pudo ayudar con gusto lo haré

salu2 a to2 nuevamente
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 16:26
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Sobre la funcion mail en http://ar.php.net/manual/es/ref.mail.php están todos los datos necesarios.

abajo en las notas tienen muchos ejemplos y sugerencias (en inglés)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 16:54
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
a ver si este ejemplo te sirve

Código PHP:
<?

$msg 
"Este es el contenido del formulatio mandado\n\n";

$field_name array_keys($HTTP_POST_VARS); // guardamos todos los nombres de los "fields" existentes en el formulario
$value_name array_values($HTTP_POST_VARS);// guardamos todos los valores en sus respectivas variables

for ($i=0;$i<count($field_name);$i++)
{
    
$msg .= "".$field_name[$i].": ".$value_name[$i]."\n\n"// $msg reune el nombre de la variable y su valor
}

$recipient "[email protected]"// el mail deseado
$subject "EL buen formulario"// el titulo del mail
$mailheaders "From: Dominio <http://dominiopunto.com> \n"// quien lo manda y el dominio
$mailheaders .= "Reply-To: ".$mail."\n\n";    // responder a: Importante! si quiereis que el replay:to funcione tieneis
//que teneros en el formulario un field que tiene como nombre "mail".

mail($recipient$subject$msg$mailheaders);// mandamos el mail con los todos los datos
header('location:gracias.php'); // y vamos a la pagina en donde nos dan las gracias por haber llenado en formulario
?>
es un ejemplo muy basico, se puede mejorar, espero ke te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola, dejeme decirle algo no sea que le este rompiendo la cabeza a ustedes, yo en mi server web no tengo instalado ningun servidor de correo, el server de correo esta en otro, sera esa la causa por las cuales no me funcione el ultimo que me dieron, como pudieron hacerlo sin tener que poner un server de correo o si es obligatorio montar un server de correo

Gracias nuevamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:53
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por mariel_albrto
hola, dejeme decirle algo no sea que le este rompiendo la cabeza a ustedes, yo en mi server web no tengo instalado ningun servidor de correo, el server de correo esta en otro, sera esa la causa por las cuales no me funcione el ultimo que me dieron, como pudieron hacerlo sin tener que poner un server de correo o si es obligatorio montar un server de correo

Gracias nuevamente
Bajo que plataforma esta tu server ( Windows o Unix )?
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 12:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo tengo bajo plataforma UNIX
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 14:55
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Chekate esto...Ayuda

Aqui te dejo este ejemplo, bastante bueno, espero te sirva. Explicacion y Ejemplo

Saludos
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 07:57
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
hola.. yo tambien uso la función mail, por poner un ejemplo:

<?php
$destino = '[email protected]';
$subject = 'frase';
$mailcontent = 'texto a enviar ';
$remitente = 'From: [email protected]';
mail($destino, $subject, $mailcontent, $remitente);
?>

vale... eso funciona... pero el email lo envia al correo no deseado.. como puedo hacer que lo envíe a la bandeja de entrada? hay alguna manera?
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 13:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Azrael666
hola.. yo tambien uso la función mail, por poner un ejemplo:

<?php
$destino = '[email protected]';
$subject = 'frase';
$mailcontent = 'texto a enviar ';
$remitente = 'From: [email protected]';
mail($destino, $subject, $mailcontent, $remitente);
?>

vale... eso funciona... pero el email lo envia al correo no deseado.. como puedo hacer que lo envíe a la bandeja de entrada? hay alguna manera?
Usa cabeceras standar para generar tu e-mail .. ahí no defines ninguna. Pero aun así, definiendolas no te asegura que tus e-mails sean clasificados como SPAM .. entre otras cosas por qué los filtros de anti-spam no sólo se fijan en las cabeceras que definas para identificar a tu e-mail .. sino en otros factores como por ejemplo de que dominio se envia .. si es una IP con registros MX asociados .. etc .. etc..

En el link que te dejaron de la documentación oficial de PHP se indican esas cabeceras (por lo menos las "básicas").

Usas tus própios servidores? . .o un servicio de hosting? .. (gratuito? de pago? ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.