Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de formulario por mail (newbie)

Estas en el tema de Envio de formulario por mail (newbie) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos... Mas que newbien en PHP, digamos que no se nada. Demasiado tengo por el momento con aprender HTML, CSS y Javascript... Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 08:54
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Envio de formulario por mail (newbie)

Saludos a todos...

Mas que newbien en PHP, digamos que no se nada. Demasiado tengo por el momento con aprender HTML, CSS y Javascript...
Pero bueno, no es esa la cuestion

Estoy intentando hacer mi primera pagina con mis escasos conocimientos. Obviamente, tendre que habilitar una seccion de contacto. Pero quisiera no tener que depender de que el visitante tenga instalado un programa de correo, ya que muchos utilizan los webmail y, al recibir el alert de que no tiene correo, no enviaran sus comentarios, etc.

Llevo leyendo un rato, y parece ser que la unica forma para enviar el formulario sin usar el cliente de correo es con PHP o ASP.
Mi servidor es gratuito (lycos), y admite php. El problema es que no tengo ni z***a de como hacerlo...

Alguien podria ayudarme??

Muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 09:01
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Primera pregunta:
Tu servidor donde tienes la pagina soporta PHP?
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 09:06
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Primera respuesta...

Sip, lo tengo en tripod.lycos, y soporta PHP. Tengo alojados en el los foros phpBB y funcionan bien.

Ademas, he leido por aqui (no se exactamente en que post) que lycos, aun siendo gratuito, permitia el uso de la funcion "mail" con un maximo de destinatarios por dia (creo recordar que dijeron 100)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 09:09
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Muy bien, entonces todo se facilita...

Ya tienes creado tu formulario? si es así dame los nombres de los campos que llena el usuario y ahorita hacemos una rapida funcion para que se manden tus mails...

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 09:11
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0


Aun no los tengo, queria ver si se podia hacer...

Esta tarde lo creo y cuando los tenga recuperare el post ok?

Ah, y muchas gracias... Esto si es eficacia
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 09:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues primero tienes que aprender a leer los datos enviados por un formulario. Y despues debes aprender a usar la funcion mail(). Y despues debes aprender a crear el mensaje con los valores del formulario y enviarlo con la funcion mail(). Y si no quieres aprender PHP, puedes usar este script que se monto en este foro: http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=116341 (no tendria que estar en las FAQs).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 09:14
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
JOSEMI!!!

Ya llegaste a los 1000!!!!
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 09:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Perdon por el offtopic.

Si, Manoloweb. Lo logre. invito a cybercanapes en este mensaje: http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=126617

Y mas perdones por el offtopic. Los moredadores tienen total permiso para borrarme este mensaje.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 11:05
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Saludos

Josemi... Aun me quedan tantas cosas por aprender Poquito a poquito, y de momento PHP me suena cosa de otro mundo, muy por encima (por ahora) del alcance de mis escasas entendederas. Por no saber, no se ni que significan las siglas

Pero bueno, no es eso de lo que se trata.

Aqui dejo los campos del formulario en html que deberian enviarse:

<p class="normal" align="center">Nombre:
<input type="text" name="nombre" size="25">
</p>
<p class="normal" align="center">E-mail:
<input type="text" name="mail" size="25">
</p>
<p class="normal" align="center">Comentarios: <br>
<textarea name="coment" cols="50"></textarea>
</p>


Otra cosa... no se crear una pagina en php. Decidme si me equivoco: LA idea es que el usu rellene los campos en la pagina html, y luego al apretar el boton "enviar", este llama a una pagina-funcion en php que lee los campos, y los me envia por mail, y se le redirecciona a la pagina de confirmacion... Si es asi, solo necesito una pagina php con la funcion de envio, no?

Perdon por la ignorancia, y gracias por la ayuda...
Sperrit
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 12:06
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Asi es, solo vas a crear un archivo llamado enviomail.php (un archivo de texto cualquiera, solo le pones este nombre)

Dentro del archivo copia y pega lo siguiente (sin las lineas punteadas):

------------------------------------------------------------
<?php
$mensaje=$_POST["nombre"]." escribio: ".$_POST["coment"];
$encabezados="From: ".$_POST["mail"]."\r\n";
mail("[email protected]", "Desde mi web", $mensaje,$encabezados);
header("Location: http://www.tuservidor.com/gracias.html");
?>
--------------------------------------------------------------------

Solo cambia "[email protected]" por tu correo, y http://www.tuservidor.com/gracias.html por la direccion de la pagina de confirmación.

Recuerda que el archivo donde lo vas a pegar no debe tener espacios antes ni despues de lo que te he pasado, solo copia desde <? hasta ?>.

Tu formulario debe ser así:

<form name="forma" method="post" action="enviomail.php">
<p class="normal" align="center">Nombre:
<input type="text" name="nombre" size="25">
</p>
<p class="normal" align="center">E-mail:
<input type="text" name="mail" size="25">
</p>
<p class="normal" align="center">Comentarios: <br>
<textarea name="coment" cols="50"></textarea>
</p>
</form>
__________________
Manoloweb
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 12:07
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Antes que vengan los ataques...

Se que es muy basico y con muchas carencias, pero sirve para que este amigo comience a experimentar...

__________________
Manoloweb
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 12:39
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Manoloweb

Muchas gracias por tu ayuda

Desde luego, no sere yo quien te ataque... Ademas, has dado en el clavo con lo que queria, ya que no tengo ni idea de php. De momento, lo que queria es algo que funcione, y cuanto mas simple, mas facil sera para mi de comprender como funciona
A partir de ahi, las mejoras seran cosa mia...

De nuevo, gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 15:51
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola otra vez...

Digamos que no he sabido hacerlo funcionar correctamente

He aqui lo que ocurre:

- Tengo la pagina ppal con dos frames, el izdo para el menu, y el resto para lo demas. Esta pagina ppal esta en un servidor gratuito que no admite php . Desde el menu, entonces, llamo al formulario de contacto en html, que esta junto a la funcion "enviomail.php" en otro servidor que si admite php.
Al llamarla, el formulario se abre primero en el frame, pero automanticamente se pasa a pantalla completa (????)

- Los datos se envian correctamente, pero luego no me redirige a la pantalla de confirmacion

Que es lo que estoy haciendo mal? Gracias a todos... Aqui les dejo los codigos del formulario y de la funcion "enviomail.php" (Gracias, Manoloweb )

----------------------------------------------------------------
<form name="forma" method="post" action="enviomail.php">
<p class="normal" align="center">Nombre / Nom<br>
<input type="text" name="nombre" size="25">
</p>
<p class="normal" align="center">E-mail<br>
<input type="text" name="mail" size="25">
</p>
<p class="normal" align="center">Comentarios / Commentaires<br>
<textarea name="coment" rows="5" cols="50"></textarea> </p>
<p align="center">
<input type="submit" value="Enviar" />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="reset" value="Borrar Datos" />
</p>
</form>
----------------------------------------------------------------------------------
<?php
$mensaje=$_POST["nombre"]." escribio: ".$_POST["coment"];
$encabezados="From: ".$_POST["mail"]."\r\n";
mail("[email protected]", "Comentario desde la web", $mensaje,$encabezados);
header("Location: http://www.terra.es/personal3/0casad...un/confirm.htm");
?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 17:24
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
A VER... CUAL ES LA DIRECCION DE LA PAGINA?
__________________
Manoloweb
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 17:35
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Si lo has hecho bien, solo que hay un codigo Javascript que te hace ruido...
__________________
Manoloweb
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 05:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias, Manoloweb es lo que andaba buscando!!

saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 22:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola. Soy nuevo en el foro y también aprendiz de PHP.
Yo quisiera enviar un formulario por mail, pero que además mande archivos adjuntos en el. Es decir, un formulario en que pongas ciertos datos y algunas fotos y que se pueda mandar por mail.

Se puede? Como se haría?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.