Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de formularios

Estas en el tema de envio de formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda, tengo formularios realizados en php bajo dreamweaver y dentro de un servidor apache, la cuestion es que no puedo utilizar la función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
envio de formularios

Tengo una duda, tengo formularios realizados en php bajo dreamweaver y dentro de un servidor apache, la cuestion es que no puedo utilizar la función mail de php para enviar el formulario a una dirección especifica de correo electrónico, estaría muy agradecida si alguien me pudiera explicar como hacerlo o si me recomiendan alguna página donde pueda encontrar código fuente acerca de ello

Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
imagino que el servidor esta en tu casa, asi que no tendras dominio ni nada, bien, para poder mandar un mensaje necesitas un servidor de correo en tu apache, y tal vez no lo tengas.
entra en www.desarrolloweb.com y lee algun articulo de php
salud
__________________
a por todassss
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 10:19
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
alkañon, como dedusco que estas bajo windows en el directorio c:\windows o c:\winnt dependiendo de la version existe un archivo llamado php.ini. Ahi hay una linea que debes modificar
colocando en "SMTP =" el servidor smtp o salida de correos que tengas. Asi tu php sabra que ocupar cuando tenga que mandar un correo.

Recuerda reiniciar apache despues del cambio.


[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.tuservidor.com



Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 16:43
cgd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Espero que este codigo te sirva

Este es un formulario que llama al archivo aximail.php
guardalo como contacto.htm por ejemplo.
Reemplaza el texto en rojo
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="Contacto" method="post" action="aximail.php">
<table width="312" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="85" align="center">
<tr>
<td>
<p align="center"><b>NOMBRE</b></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<div align="center">
<input type="text" name="Nombre" size="17">
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p align="center"><b>E-MAIL</b></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<div align="center">
<input type="text" name="email" size="17">
</div>
</td>
</tr>
</table>
<p align="center"><b>CONSULTA:</b></p>
<p align="center">
<textarea name="Consulta" cols="22" rows="3"></textarea>
</p>
<p align="center"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>
<input type="hidden" name="receptor" value="[email protected] ">
<input type="hidden" name="remitente" value="[email protected] ">
</b></font>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>
<input type="hidden" name="tema" value="Consulta">
<input type="hidden" name="redireccion" value="http://www.xxxxxxxx .com/">
</b></font></p>
</form>
</body>
</html>

Ahora el php:
<?
while(list($nombre_campo, $valor_campo ) = each($HTTP_POST_VARS )) {
strtolower ($nombre_campo);


if(is_array($valor_campo)){
$msg .= ucfirst($nombre_campo).": \n";

while (list ($val) = each ($valor_campo)) {
$msg .= $val."\n";
}
$msg .= "\n";
}else{
if($nombre_campo != "submit" && $nombre_campo !="receptor" && $nombre_campo !="remitente" && $nombre_campo !="tema" && $nombre_campo !="redireccion"){
$msg .= ucfirst($nombre_campo).": ".$valor_campo."\n\n"; }
}

}

$msg .= "----------------------------------------------\n";
$msg .= "USER AGENT: ".$HTTP_USER_AGENT."\n";
$msg .= "IP: ".$REMOTE_ADDR."\n";

mail($receptor,$tema,$msg,"Wrom: MYXOEAIJJPHSC

header("Location: $redireccion");

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
no me entero

he copiado y subido los 2 archivos, uno el contacto.htm y el otro el aximail.php a mi servidor, hasta ahi todo perfecto.
Voy a ver como funciona la web, voy a contacto.htm, relleno el formulario y segun presiono la tecla enviar me enlaza con el archivo aximail.php. Maravilloso.
El caso es que lo que me pasa es que me inicia una descarga de archivos con el archivo aximail.php, pero me manda uno sin ningun dato, ¿que hago mal?¿que me falta?¿es el programa apache que tengo que instalar?
Ayuda a un novato
Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ebamar3

Y tu tienes soporte PHP en tu servidor? .. al parecer NO tienes soporte PHP en tus servidores. Instala PHP bajo tu servidor HTTP que uses (y si usas un servicio de hosting .. pide/cambiate a uno que soporte PHP).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 09:35
Avatar de Erikzamith  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Suecia
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Casi funciona, pero este error me sale, y no se como hacer

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/b1192/public_html/aximail.php on line 26

No se si es la direccion en el aximail.php o en el contacto.htm
Gracias ...
__________________
La madre de la invención es la necesidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 01:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
hola

a mi tambien me sale el mismo error
alguien podria decir, en donde esta mal?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 16:16
Avatar de Erikzamith  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Suecia
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
hola,
le hace falta );
mail($receptor,$tema,$msg,"Wrom: MYXOEAIJJPHSC );

header("Location: $redireccion");
__________________
La madre de la invención es la necesidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 18:34
Avatar de calin  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Peru
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
No se corrige el error

Erikzamith, probe el formulario y corregi el: ); pero me sigue saliendo el mismo errror en la linea 26.
Que esta mal?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 01:52
Avatar de Erikzamith  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Suecia
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Este es mi formulario, con el php

Hola Calin

Este es mi formulario, tiene un PHP.

Copia tal cual, bueno y despues le haces los cambios que quieras.

Este es el PHP, lo guardas como aximail.php
Lo guardas como aximail.php
Código PHP:
<?
while(list($nombre_campo$valor_campo ) = each($HTTP_POST_VARS )) {
strtolower ($nombre_campo);


if(
is_array($valor_campo)){
$msg .= ucfirst($nombre_campo).": \n";

while (list (
$val) = each ($valor_campo)) {
$msg .= $val."\n";
}
$msg .= "\n";
}else{
if(
$nombre_campo != "submit" && $nombre_campo !="receptor" && $nombre_campo !="remitente" && $nombre_campo !="tema" && $nombre_campo !="redireccion"){
$msg .= ucfirst($nombre_campo).": ".$valor_campo."\n\n"; }
}

}

$msg .= "----------------------------------------------\n";
$msg .= "USER AGENT: ".$HTTP_USER_AGENT."\n";
$msg .= "IP: ".$REMOTE_ADDR."\n";

mail($receptor,$tema,$msg,"Wrom: MYXOEAIJJPHSC");

header("Location: $redireccion");

?>

Ahora creas tu formulario en un HTML comun.
[HTML]
<form name="Contacto" method="post" action="../aximail.php" onsubmit="return comprobar(this)">
<table width="312" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="69" align="center">
<tr>
<td valign="top">
<h5 align="center"><b><font color="#00FF00" face="Tahoma">Namn:</font></b>
<input name="Namn" type="text" id="Namn" size="30">
</h5>
<h5 align="center"><b><font color="#00FF00" face="Tahoma">E-post:</font></b>
<input name="epost" type="text" id="epost" size="35">
</h5>
</td>
</tr>
</table>
<h5 align="center"><b><font color="#00FF00" face="Tahoma">Meddelande:</font></b>
<textarea name="Meddelande" cols="40" rows="5"></textarea>
</h5>
<p align="center"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>
<input type="hidden" name="receptor" value="[email protected] ">
<input type="hidden" name="remitente" value="[email protected] ">
</b></font>
<input type="submit" name="Submit" value="Skicka">
<input type="reset" name="Reset"value="Rensa">
<font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>
<input type="hidden" name="tema" value="Mensaje desde la pagina web">
<input type="hidden" name="redireccion" value="http://www.teatermask.com/tack.htm">
// Escribes una pagina donde informas que haz enviado el mensaje, o de gracias por el mensaje
</b></font></p>
</form>
Código HTML:
<head>
<title>Kontakta oss</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script> 

//Pon en la variable obligatorios el name de todos los campos que deben rellenar 

obligatorio=["Namn","epost","Meddelande"]; 

//Pon en la veriable textoObligatorio el texto que quieres que aparezca en el alert 

textoObligatorio=["Nombre","E-mail","Mensaje"]; 

function comprobar(este){ 
for(a=0;a<obligatorio.length;a++){ 

if(este.elements[obligatorio[a]].value==""){ 

alert("Escrive tu  "+textoObligatorio[a]); 
este.elements[obligatorio[a]].focus(); 
return false; 


} 

} 

return true; 
} 

</script> 

</head>

<body bgcolor="#000000">
<table width="755" height="509" border="0">
  <tr> 
    <td colspan="2" align="center" valign="top"> <div align="center"> 
        <h2><font color="#FFFF00" face="Eras Bold ITC, Eras Demi ITC, Eras Light ITC">E-POST</font></h2>
        <p><font color="#FFFF00" face="Eras Bold ITC, Eras Demi ITC, Eras Light ITC">Skicka 
          meddelande till oss</font></p>
      </div>
      <form name="Contacto" method="post" action="../aximail.php" onsubmit="return comprobar(this)">
        <table width="312" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="69" align="center">
          <tr> 
            <td valign="top"> <h5 align="center"><b><font color="#00FF00" face="Tahoma">Namn:</font></b> 
                <input name="Namn" type="text" id="Namn" size="30">
              </h5>
              <h5 align="center"><b><font color="#00FF00" face="Tahoma">E-post:</font></b> 
                <input name="epost" type="text" id="epost" size="35">
              </h5></td>
          </tr>
        </table>
        <h5 align="center"><b><font color="#00FF00" face="Tahoma">Meddelande:</font></b> 
          <textarea name="Meddelande" cols="40" rows="5"></textarea>
        </h5>
        <p align="center"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b> 
          <input type="hidden" name="receptor" value="[email protected] ">
          <input type="hidden" name="remitente" value="[email protected] ">
          </b></font> 
          <input type="submit" name="Submit" value="Skicka">
          <input type="reset" name="Reset"value="Rensa">
          <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b> 
          <input type="hidden" name="tema" value="Meddelande från hemsidan">
          <input type="hidden" name="redireccion" value="http://www.teatermask.com/tack.htm">
          </b></font></p>
      </form></td>
  </tr>
</table>
</body> 
Si hay cosas que estan en sueco, y que tal vez no entienda, me puedes escribir a [email protected]

Espero te sirva

Chao...........
__________________
La madre de la invención es la necesidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.