Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio id desde un combo

Estas en el tema de Envio id desde un combo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, felicidades por vuestro gran trabajo y por este foro, que la verdad es de gran ayuda. Es la 1º vez que posteo.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Envio id desde un combo

Buenas a todos, felicidades por vuestro gran trabajo y por este foro, que la verdad es de gran ayuda. Es la 1º vez que posteo..

Bueno os comento. Tengo dos tablas diferentes. Una es destino y otra es hotel.
En la base de datos hice que en hotel me cojiera la id_d (la id de destino) Ya hice para que me lo recoja, lo que no se es como enviarla. esta es la página del formulario y del imput value.. haber si alguien me puede ayudar para que me envie la id

<left><ul><h1>Inserta Hotel</h1></ul></left>
<table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" align="rigth" width="75%">
<form name="insertaCiu" method="POST" action="consultas/insertaHote.php">
<input type="hidden" name="insertar" value=1 >

<!--se selecciona la ciudad -->
<tr>
<td width="25%">Selecciona una ciudad</td>
<td width="75%" align="center"><select name="ciudad"><?php require ('conexion.php');
$sql="SELECT * FROM destino";

$resultado=mysql_query($sql);
while ($datos=mysql_fetch_array($resultado)){

echo "<option value='".$datos['ciudad']."'>'".$datos['ciudad']."'</option>";

}
?> </select></td>

</tr>


<!--se escribe el hotel -->
<tr>
<td width="25%">Hotel<br /><br /><br /><br />
</td>
<td width="75%" align="center"><input type="text" name="hotel"></td>
</tr>


<!--para introducir una pequeña descripcion -->
<tr>
<td height="70">Decripcion</td>
<td align="center"><textarea name="descripcion" wrap="physical"></textarea></td>
</tr>

<!--enviamos datos a insertaCiudad.php -->
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<input name="submit" type="submit" value="Introducir Hotel" />
</div></td>


</form>
</table>

Gracias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Envio id desde un combo

aquí tienes de dos sopas... usar el ID o ciudad como value... tu eliges

Código PHP:
echo "<option value='".$datos['id']."'>'".$datos['ciudad']."'</option>"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio id desde un combo

Gracias! pero no se muy bien como ponerlo. Yo quiero que me muestre el combo con todas las ciudades. Yo elijo una y luego hay abajo inserto el hotel y la descripcion del hotel para que me lo meta en la tabal hotel. Tengo que enviar la id_oculta o la ciudad que sea, pero nose muy bien como

Si podrias explicar mejor por favor

Gracias y perdon por las molestias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Envio id desde un combo

el ID de la ciudad tambien... lo debes poner con un hidden

Código:
<input type="hidden" name="id_ciudad" value="<?php echo $ciudad_id; ?>">
pero necesitas rediseñar tus necesidades... cuantas tablas vas a usar, cual es la principal y la secundaria.... los campos, y su relacion... quiza asi, sea mejor
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.