Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de imagenes a un mail desde formulario

Estas en el tema de Envio de imagenes a un mail desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente formulario que funciona correctamente, quiero agregar el campo para que puedan enviar imagenes a mi cuenta de correo, si es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Avellaneda
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Envio de imagenes a un mail desde formulario

Hola, tengo el siguiente formulario que funciona correctamente, quiero agregar el campo para que puedan enviar imagenes a mi cuenta de correo, si es posible con limite de peso

Alguien me puede ayudar con esto?? gracias!!

les dejo el codigo:
Código PHP:
<?php

//-- Cambiar estas líneas si hace falta
$dirPara     "[email protected]";
$asunto      "Contacto vía website";
$paginaOk    "agradecimiento.php";
$paginaMal   "contacto.php";

// -- NO CAMBIAR NADA DESDE ACÁ --

$nombre     getRequest('nombre');
$email      getRequest('email');
$asunto      getRequest('asunto');
$comentario getRequest('comentario');

if (!empty(
$nombre) or 
    !empty(
$email) or
    !empty(
$asunto) or
    !empty(
$comentario)){

    
$cuerpo "Fecha y hora: " date("d-m-Y H:i:s") . "\r\n\r\n";
    
$cuerpo.= "Nombre: {$nombre}\r\n\r\n";
    
$cuerpo.= "Email: {$email}\r\n\r\n";
    
$cuerpo.= "Asunto: {$asunto}\r\n\r\n";
    
$cuerpo.= "Comentario: {$comentario}\r\n";
    
$header = empty($email) ? "" "From: {$email}\r\n";
    
mail($dirPara,$asunto,$cuerpo,$header);
    
header("Location: {$paginaOk}");
} else {
    
header("Location: {$paginaMal}" );
}

function 
getRequest($variable){
    return empty(
$_REQUEST[$variable]) ? "" $_REQUEST[$variable];
}

?>
el codigo html, al cual ya le agrege el campo para carga de imagenes
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="procesarContactenos.php">
					Nombre:<br />
  	 			<input name="nombre" type="text" class="bloquechico"/>
				<br />
				E-mail:<br />
				<input name="email" type="text" class="bloquechico"/>
				<br />
				Lugar de origen:<br />
				<input name="asunto" type="text" class="bloquechico"/>
				<br />
				Adjuntar imagen:<br />
				<input name="" type="file" /><br />
				Descripcion de la foto:<br />
				<textarea name="comentario" cols="25" class="bloquegrande"></textarea>
				<br />
				<input name="enviar" type="submit" value="enviar" />
				<input name="borrar" type="reset" value="borrar"  />
	  </form> 
__________________
www.elumina.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 09:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Envio de imagenes a un mail desde formulario

Hola guilledocke,

Te invito a que leas las FAQs del foro, ahí esta explicado como puedes subir archivos al servidor, posteriormente te recomiendo que uses la clase PHPMailer para adjuntar la imagen a tu correo para que te la envíen.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
Respuesta: Envio de imagenes a un mail desde formulario

es facil hacer eso mira ya quietenes todo eso codigo solo ponle en los destinatarios

$email = "$email\r\nContent-type: text/html\r\n";

asi le estas comentando en las cabezaras que estas mandando codigo html y texto
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Avellaneda
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de imagenes a un mail desde formulario

Exacatamnete donde pondrias en el codigo php esto que me pasas??
$email = "$email\r\nContent-type: text/html\r\n";

pobré y no me da resultado, me llegan los datos al mail pero no el jpg adjunto

aclaro que soy nuevo en esto de php

gracias
__________________
www.elumina.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.