Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de images desde un form

Estas en el tema de Envio de images desde un form en el foro de PHP en Foros del Web. Queria saber como se puede hacer para mandar una foto desde un form a un mail, el script que estoy usando para procesar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 21:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Envio de images desde un form

Queria saber como se puede hacer para mandar una foto desde un form a un mail, el script que estoy usando para procesar los datos es el siguiente:

Código PHP:
/*************
  Funciones
*************/
function verifyMail($mail){
    
// Saco espacios sobrantes al mail...
    
$mail trim$mail );
    
// Calculo la longitud de la dirección de mail...
    
$mail_len = ( strlen$mail ) )-1;
    
// Creo algunas variables de interés...
    
$arroba strrpos$mail,"@" );
    
$punto strrpos$mail,"." );
    
$arroba_count substr_count$mail,"@" );
    
// Verifico la dirección de mail...
    
if( (!$arroba) || ($arroba==1) || ($arroba==$mail_len) || (!$punto) || ($punto==$mail_len) || ($arroba_count!=1) ){
        return 
0;
    }
    else
    {
        return 
$mail;
    }
}

/*************
     Main
*************/
if( empty( $_name ) || empty( $_email ) || empty( $_pedido ) )
{
    
// redirecciono al form si hay error...
    
header"Location: ".$_HTTTP_REFERER );
}
else
{
    if( 
$_email verifyMail$_email ) )
    {
        
// Armo el mensaje...
        
string "Nombre:\t\t".$_name;
        
string "\nTel.:\t\t".$_tel;
        
string "\nEmail:\t\t".$_email;
        
string "\nPedido:\n".$_pedido;
        

        
// Envio el email...
        
mail$para $asunto $string );
        
// Redirecciono a la página principal...
        
header"Location: index.php" );
    }
    else
    {
        
// redirecciono al form si hay error...
        
header"Location: ".$_HTTP_REFERER );
    }
}
?> 

Muchas gracias al que sepa contestar.
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 22:02
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
debes subir la foto a tu servidor, o a algún servidor de internet y cuando generes el código del mensaje, incluir HTML que mande llamar esa foto. Ten en cuenta que solo funciona si los usuarios soportan HTML en su correo, aunque la mayoría actualmente lo hace.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 22:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
soy novato en esto de php, como lo tendria que hacer??
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 07:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. la "foto" como la quieres enviar en tu e-mail:

1) incrustrada sobre el e-mail (adjunta).
2) sólo referenciada a tu web (http://www.tal.tal/imagenes/imagen.tal)

Para el primer método ... te vendría bien usar la classe:
PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Que te permite enviar un e-mail con datos adjuntos (o imagenes incrustradas incluso) en HTML (o texto plano y hasta simultánemante) entre otras cosas.

Su usas la segunda opción .. al menos tendras que enviar tu e-mail en HTML. Para eso te hacen falta más cabeceras HTTP para indicar que tu e-mail es de formato HTML y .. con respecto a la imagen tendras que subirla a tu servidor (se tu a a mano por FTP o por PHP vía HTTP en un formulario ..) y "linkearla" en tu e-mail HTML con un tag de imagen simple: <img src="http://www.tal.tal/imagenes/imagen.tal">

De esto último tienes ejemplos en las FAQ's de este foro PHP.

Y también por supuesto en la documentación oficial de PHP:
www.php.net/mail

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 20:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Es la primera opciom, muchas gracias por contestar, voy a probar con la pagina que me diste, y despues te cuento
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 00:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
En español no hay nada??? :) Muchas gracias!!!
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.