Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio mail con imagenes insertadas

Estas en el tema de envio mail con imagenes insertadas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, hace unos días me sacaron las dudas de como mandar mail con estilos CSS y les agradezco ya que me funcionó bastante bien, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
envio mail con imagenes insertadas

Buenas, hace unos días me sacaron las dudas de como mandar mail con estilos CSS y les agradezco ya que me funcionó bastante bien, lo que no logro hacer es enviar imagenes insertadas en el cuarpo del mail, no como adjunto. Les pido si me pueden dar una mano con esto, gracias. Que se pone en en content-type y esas cosas, gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 10:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: envio mail con imagenes insertadas

mira, antes que nada... es HTML cierto?

entonces una manera (en ves de adjuntarles) es subirla, dejarla disponible en la red... y simplemente escribir la URL necesaria para esto...

otra, la mas compleja es adjuntarle... pero desconozco como agregarla al visor del mail... no se

en fin, quieres experimentar algo nuevo??

prueba hacer esto (cuando escribas el email)
Código PHP:
$img 'foo.jpg'// imagen

// extension (para el tipo)
$ext substr($imgstrrpos($img'.') + 1);

// codificamos la imagen
$pic chunk_split(base64_encode(file_get_contents($img)));

$mensaje sprintf('El mensaje, bla bla... <img src="data:image/%s;base64,%s"/>'$ext$pic); 
este es un método que me gusto desde que lo vi, simplemente explota la capacidad de transporte de las URL ..

leemos la imagen y la codificamos en base64, etc, etc..

espero te sirvas

suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 10:35
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 59
Respuesta: envio mail con imagenes insertadas

Lo mejor que podrías hacer es tener las imágenes alojadas en tu servidor, o en un servidor, y en la etiqueta img hacer referencia a su ubicación.

Ej.:

<img src="http://tuservidor.com/imagen.jpg" />

Así la imagen nunca llegará como adjunto y no te complicas con códigos.

Saludos.

PD: pateketrueke te me adelantaste
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 16:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
perdon pero lo puse pero no funciona, solo pone un icono pero no muestra la imagen en content-type tengo text-html, tengo que poner algo mas para que me muestre la imagen?

gracias a todos, estaba poniendo el codigo mal yo, ahora ya me funciona

Última edición por GatorV; 09/11/2008 a las 21:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:07
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: envio mail con imagenes insertadas

El envio de correos con imagenes por URL si bien es cierto es facil de programar lo malo es que los programas de correos no imprimen el contenido salvo la persona decida visualizar el contenido.
Esto para marketing es pesimo ya que se debe entregar al usuario final un correo sin complicaciones, facil de leer.

imagen inserta: aseguras la visualizacion del contenido sin necesidad de que el usuario final de click en alguna opcion q recien le permita visualizar.

imagen por URL: ganas velocidad al enviar ya que solo usas el codigo HTML y las imagenes se cargan siempre que el usuario final tenga conexion a internet.

Espero te sirva este analisis para decidir el metodo a desarrollar.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.