Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio mail desde servidor

Estas en el tema de envio mail desde servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando crear un fomulario para que me envie un mail directamente desde el servidor pero no soy capaz de hacerlo funcionar a ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
envio mail desde servidor

Hola estoy intentando crear un fomulario para que me envie un mail directamente desde el servidor pero no soy capaz de hacerlo funcionar a ver si me pueden echar una manita.
La funcion:
mail("[email protected]", "Mensaje de prueba", "cuerpo del mensaje", "From: [email protected]\r\n", "Reply-To: [email protected]\r\n");
----------
Funciona perfectamente pero al hacer un formulario de este tipo:
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="envia_form_php.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name="email" size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name="coment" cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]", "Mensaje de prueba", "cuerpo del mensaje", "From: [email protected]\r\n", "Reply-To: [email protected]\r\n");
if (mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo))
echo "todo correcto";
else
echo "No se pudo enviar el correo";
}
?>

---------------------------
El servidor me dice:

Not Found
The requested URL was not found on this server.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Server at tudomino.net

Donde esta el fallo?
Muchas gracias de antemano.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 12:37
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Y el archivo este que tiene el formulario se llama envia_form_php.php?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Te envio este codígo para despues del else:

$cuerpo = "<html>\n";
$cuerpo .= "<head> \n";
$cuerpo .= "<title>Comentario</title> \n";
$cuerpo .= "</head> \n";
$cuerpo .="<body topmargin='0' leftmargin='0' rightmargin='0'> \n ";
$cuerpo .= "<div align='center'> \n";
$cuerpo .= "<table width='680' style='border:1px solid #000000;' cellpadding='0' cellspacing='0'> \n";
$cuerpo .="<tr> \n";
$cuerpo .= "<td height='90' bgcolor='#666666'><font color='#FFFFFF' size='4' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>Solicitud de Informacion</strong></font></td> \n";
$cuerpo .="</tr> \n";
$cuerpo .="<tr> \n";
$cuerpo .="<td style='padding-left:20; padding-right:20;'> \n";
$cuerpo .="<p><font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'> \n";
$cuerpo .="Enviado nuevo formulario con los siguientes comentarios: \n";
$cuerpo .="</font></p> \n";
$cuerpo .="<p> \n";
$cuerpo .="<font face='Arial narrow, Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'> \n";
$cuerpo .= "<strong>Nombre:</strong> " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n <br>";
$cuerpo .= "<strong>Apellidos:</strong> " . $HTTP_POST_VARS["apellidos"] . "\n <br>";
$cuerpo .= "<strong>Dirección:</strong> " . $HTTP_POST_VARS["direccion"] . "\n <br>";
$cuerpo .= "<strong>Código Postal:</strong> " . $HTTP_POST_VARS["cp"] . "\n <br>";
$cuerpo .= "<strong>Localidad:</strong> " . $HTTP_POST_VARS["localidad"] . "\n <br>";
$cuerpo .= "<strong>Provincia:</strong> " . $HTTP_POST_VARS["provincia"] . "\n <br>";
$cuerpo .= "<strong>Teléfono:</strong> " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n <br>";
$cuerpo .= "<strong>E-mail:</strong> " . $HTTP_POST_VARS["Mail"] . "\n <br>";
$cuerpo .= "</font> \n";
$cuerpo .="</p> \n";


$cuerpo .="<p> \n";
$cuerpo .="<font face='Arial narrow, Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'> \n";
$cuerpo .= "<strong>Comentarios:</strong>" . $HTTP_POST_VARS["Observaciones"] . "\n <br>";
$cuerpo .= "</font> \n";
$cuerpo .="</p> \n";


$cuerpo .="</td> \n";
$cuerpo .="</tr> \n";
$cuerpo .="</table> \n";
$cuerpo .="</div> \n";
$cuerpo .="</body> \n";
$cuerpo .="</html> \n";


$destino ="[email protected]";
$asunto = "Comentarios";

// Mando encabezado en html
$encabezado = "MIME-Version: 1.0 \n";
$encabezado .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$encabezado .= "From: Nombre de la pagina web <[email protected]>\n";
$encabezado .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";

if(mail($destino, $asunto, $cuerpo, $encabezado)){
echo "<p>&nbsp;<p><font size='2' face='Arial'>Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.</font>";
echo "<p> \n";
echo "<p> \n";
echo "<p> \n";
echo "<div align='center'> \n";
echo "<a href='javascript:history.go(-1)' class='volver'>&lt;&lt; Volver &gt;&gt; </a>";
echo "</div> \n";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Nicolaspar he puesto el nombre del formulario donde tu me preguntas y era eso. Que fallo mas tonto.
Muchisimas gracias. Ahora probare lo demas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.