Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de mail X dia a X hs..!

Estas en el tema de envio de mail X dia a X hs..! en el foro de PHP en Foros del Web. Como dice el titulo... Nesecito hacer que un dia x se mande un mail a x persona... como hago..? Se que se puede hacer... pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:11
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
envio de mail X dia a X hs..!

Como dice el titulo...

Nesecito hacer que un dia x se mande un mail a x persona... como hago..?

Se que se puede hacer... pero nunca lo he visto como..!!!

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:59
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
puedes hacerlo desde una base de datos que contenga los mails , la fecha y hora de hoy, y una pagina web que este en continua ejecucion y continua actualizacion, y que compare la fecha de hoy y la hora con las guardadas en la base de datos, es un poco arcaico si pero de todas maneras es una idea :).....

Lo que si en necesario que la pagina este en ejecucion para que compruebe si las condiciones son validas :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:18
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Si, la verdad que lo pense... abrir una pagina todos los dias a la mañana... pero el tema es que si me pasa algo, me enfermo o lo que sea... no se mandaran los emails y la idea es que eso no pase... de igual forma... alguien me dijo que con un programador de tareas en el servidor se puede hacer... pero lo estoy viendo porqe mi server creo que no tiene :S pero bue... intentaremos con algo..!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Sipis sino te queda hacer algun programilla que pueda correr en el server, si es que te da esta característica. Salu2
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
En linux puedes usar cron...

otra opción q tienes es ejecutar una fucnion de php en background y q esta tenga un bucle y tal...para q no termine...solo terminará en caso de reinicio del server...q en cuyo caso podrias hacer q al reinicar abrira el script en cuestion para volver a estar en funcionamiento...

register_shutdown_function()

diria q por muchoq cierres el navegador al fucnión sigue ejecutandose hasta q termina el script de dicha funcion o produces un exit()

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 10:55
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
puedes usar phplist

¿alguien sabe como se configura phplist con opcion batch?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 12:03
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Znet
Sipis sino te queda hacer algun programilla que pueda correr en el server, si es que te da esta característica. Salu2
Que tipo de programilla..??? esa es la idea... hacer un script que se ejecute automaticamente todos los dias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 22:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Y la verdad que nunca hice un programa de esas caracteristicas en c++ por ejemplo, pero la logica es que revise constantemente una base de datos y la fecha y hora, y en base a eso ejecute la accion de enviar los mails. Es solo la idea, el codigo no lo tengo. Salu2.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 18:05
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
bueno, yo se C# asi q si quieres te puedo ayudar, asi tambien aprendo yo!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
a ver, a mi se me ocurre algo...

una solucion es, como comentabais, tener un script y al teclear su dirección se mande el correo.

la otra es que se haga automaticamente, que es lo deseado (yo tb quiero hacerlo )

la idea es tener una funcion en php que se ejecute cada vez que tengas una visita. esa funcion comprobaria si ya llego el momento de enviar el mail, y de ser asi, llamar a la funcion que lo haga.

si no se tienen visitas, no se mandara el mail, ese es el fallo. pero bueno, a pocas visitas que tengas, el mail no se deberia retrasar mucho...
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 17:58
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
claro pero si tengo 2000 visitas diarias y el mail se manda una vez por mes, tendria 2000*30 consultas demas...
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
ya se que no es lo mas eficiente, pero es lo que se me ocurrio...

pero de todas formas el consultar la hora del sistema mediante la funcion time() o cualquiera no creo yo que influya mucho en el rendimiento de una web. es más, a lo mejor ya se hace para mostrar la fecha actual. este es el caso de que la fecha y la hora de envio sea siempre igual, y no la quieras variar. en este caso habria que hacer consultas a bd o a ficheros, y seria mas complicado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 07:52
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
a ver si sirve esto...

ocea... esta buena la idea esa... digamos se podria hacer... que en cada visita consulte la hora... sopongamos:
Código PHP:
<?
if $date() >18hs{
include (
consulta.php);
}else{
}
?>
luego en consulta.php
algo como:
Código PHP:
<?
if $sendmail{//o podria hacerse con un registro en la base de datos...
echo "Hoy ya se mandaron los emails";
}else{
$sendmail;
}
?>
a ver que opinan... veamos si podemos generar una solucion para este temilla que a todos nos interesa..! despues le hacemos un copyright :P
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 11:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te hará falta también controlar (registrando) que tu tanda de e-mails ya se ha enviado si tienes vários accesos simultáneos a la misma hora o en la hora que configures tu envio.

Seguro que no somos los primeros en pretender hacer algo así .. revisa alguna implementación ya hecha. Por ejemplo:

http://www.dwalker.co.uk/phpjobscheduler/

(si buscan por "cron" (o cron job) en sitios como www.hotscripts.com o www.phpclasses.org veran seguramente más soluciones)

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 12:03
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Te hará falta también controlar (registrando) que tu tanda de e-mails ya se ha enviado si tienes vários accesos simultáneos a la misma hora o en la hora que configures tu envio
a eso me referia con una consulta a la base de datos... digamos que en la base de datos haya una tabla llamada: emails enviados... que consulte en la base de datos... si no hay registro de por ejemplo la fecha del dia... entonces que la mande el mail y guarde el registro de la fecha, por ende el la proxima consulta, como hay registro, no pasa nada ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 12:32
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Seguro que no somos los primeros en pretender hacer algo así .. revisa alguna implementación ya hecha. Por ejemplo:
Lo baje, para ver como funciona, pero la verdad es que no entiendo ni que es ni para que sirve, entre a la pagina y esta toda en ingles y no le entiendo nada... si me pudieras explicar algo...
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No lo he usado (ni visto su código) .. simplemente usé google y salió ese de los primeros.

Tiene su administrador para crear un "job" (una taréa a ejecutar) .. también su controlador de los crob job creados.

Su uso es bien simple .. está orientado hasta para usarlo en un "index.html" (no necesariamente un .php) ..

El detalle es que está encriptado (protegido) su código con "ioncube" .. por qué (ahora que lo veo bien) es una versión "freeware" .. Es decir, lo puedes usar sin problemas pero no ver ni modificar su código ..por lo menos de sus partes más críticas.

Habrá que buscar otro ... Pero si quieres desarrollarlo tu mismo usando base de datos .. realmente ahí te facilita mucho la vida. Empieza por diseñar tu "modelo de datos" para gestionar los datos que necesites para definir tu "job" (cuando ha de ejecutarse) .. que ha de ejecutar y tener en consideración que tu cron job se está ejecutando y que terminó su proceso (para no iniciarlo nuevamente si ya está iniciado por ejemplo).

Un saludo,
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:32
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ja, la verdad ahora estoy mas confundido que antes, jajaja, pero igual todo bien..! me quedo con lo que dije antes, voy a intentarlo hacer asi.. a menos que no me funcione, jeje :S gracias =
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:39
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por lotusxxl
En linux puedes usar cron...
Yo tambien estoy con un problema similar y me dijeron que deberia usar cron... bueno en mi caso el servidor es linux... pero no quisiera abrir un tema nuevo pues este se le parece bastante... lo que pasa es que yo tengo que separar de un campo DATE de una tabla mysql solo el dia y el mes (no el año), lo que pasa es que quiero hacer una consulta que me averigüe que usuarios cumplen años "el dia de hoy", y yo creo que haciendo una consulta que me separe esos datos y comparandolos con la funcion date() de php puedo conseguirlo.. que opinan?

bueno, la verdad no me gustaria cambiar el rumbo de este post, asi es que yo voy a esperar hasta que el amigo chechun haya solucionado primero su problema.. leo atentamente pues su consulta tambien me interesa, porque en el caso de ser "el dia de hoy" (o cualquier otro dia) santo de esta persona, se le mande un mail de saludo... por eso tambien necesito que se ejecute el script todos los dias un sola vez.

Saludos!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Inicia un nuevo tema .. realmente tu problema principal es de fondo y de uso de SQL.

(chechun todavía no ha dejado claro si pretende usar base de datos o no .. hasta el momento aunque lo ha sugerido).

Un saludo,
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 15:24
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
yo abri este tema.
http://www.forosdelweb.com/f18/funcion-siempre-activa-346110/
Mi intención es algo parecido a lo que tu propones. En mi tabla tengo eventos y un char q me indica el estado... si ya se mando o si aún no se manda... solo reviso los que aún no se envian y pregunto la fecha... pero igual... hago varias consultas quizas demas y constantes.
Otra idea era la del cron job que tambien me parecio leer. Aún sigo sin solución... Pero estoy mas informado.
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 07:16
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Yo la verdad es que todavia no me puse con eso... estoy terminando de hacer otras cosillas, pero en breve seguire con el tema, de igual forma, si alquien lo quiere ir probando, me parece que la idea esta bastante buena, que lo pruebe, y vemos que onda...
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 13:24
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
tengo otro servicio de hosting que en el panel de control, viene con la opcion de agregar un archivo para que se ejecute todos los dias ;) copado..!
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.