Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de mails por php

Estas en el tema de envio de mails por php en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas, estoy trabajando en una distribucion Kubuntu 7.10 en la que tengo instalada la version de PHP "5.2.3-1ubuntu6.3". En ella he instalado joomla 1.0.14... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
envio de mails por php

muy buenas,

estoy trabajando en una distribucion Kubuntu 7.10 en la que tengo instalada la version de PHP "5.2.3-1ubuntu6.3". En ella he instalado joomla 1.0.14... La cuestion es que tanto en joomla como en programas hechos por mi, no me es posible enviar mails via php mediante formularios.

El programa que hice en php (de nombre mail.php) es el siguiente:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Mándanos tus comentarios</title>
</head>

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060">
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="mail.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $_POST['nombre'] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $_POST['email'] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $_POST['coment'] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
</body>
</html>

(uno sencillito para probar si enviaba cositas o no)

ejecutando phpinfo(); en cuanto a configuración de mail, me aparece:

mail.force_extra_parameters no value no value

sendmail_from no value no value
sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i /usr/sbin/sendmail -t -i

Path to sendmail /usr/sbin/sendmail -t -i



Basicamente, el único problema que me puede parecer que exista, es que no tenga algun puerto abierto para el SMTP (el 25?)... y ahora mismo, estoy viviendo en una residencia de estudiantes donde no me dejan abrir puertos del router principal, asi que... dificil comprobarlo!

¿alguien cree que el problema sea cosa de puertos? ¿o puede que sea algun tipo de problema en la configuracion? (no estoy totalmente convencido de que sea cosa de los puertos, la verdad)

Ví que trataron este mismo tema con anterioridad (por el 2005 creo), pero nadie llegaba a ninguna conclusión, por eso vuelvo a abrir un tema.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 09:04
Avatar de 3dajmc  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: En Barquisimeto
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: envio de mails por php

Hola... Tienes que tener un servidor SMTP para poder enviar emails... ya lo tienes acaso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: envio de mails por php

Estoy trabajando localmente todavia... el servidor es localhost y aunque yo, personalmente no he instalado nada (pues pensaba q php incluye de por sí el servidor smtp), he mirado en el phpinfo() y dice esto:

SMTP localhost localhost
smtp_port 25 25


sino... como instalo un servidor smtp para php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 10:21
Avatar de qvixote  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: envio de mails por php

Tienes que instalar un servidor de correo, ya sea POSTFIX o un equivalente, que se encargue de hacer el trabajo de envío de correo. PHP se limita a pasarle la información al servidor de correo.

No sé cómo se instala en ubuntu o kubuntu, pero en debian basta que pongas como root

Código:
apt-get install postfix
y luego respondas algunas preguntas de configuración y tienes un MTA funcionando.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: envio de mails por php

HECHO!

kubuntu esta basado en debian, por tanto el gestor de paquetes aptitude funciona (y por ello apt-get, tambien si funciona).

Lo he instalado, he utilizado como nombre de máquina localhost (dado que estoy trabajando sin dominio web todavia) y ha sido muy facil con el postfix.

Muchas gracias qvixote!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.