Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envío masivo(20,000) de correo!

Estas en el tema de Envío masivo(20,000) de correo! en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, tengo una BD con información de usuarios recopilada dur ante un evento nacional, mas o menos serán 20 a 30 mil registros, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Envío masivo(20,000) de correo!

Que tal, tengo una BD con información de usuarios recopilada dur ante un evento nacional, mas o menos serán 20 a 30 mil registros, a cada uno de los cuales necesito enviarles un correo con información solicitada y relevante. Tengo tres dudas.

1. ¿PHP no tiene problemas para que haga mi programilla mediante un while o for y que vaya enviando uno a uno cada correo a su destinatario?

2. Mas o menos la mitad de estos registros tienen una cuenta con hotmail. ¿Habrá algún problema con ellos?.

3. Sería importante si pudiesemos saber cuantos de estos correos fueron vistos por el usuario destino.

Utilizo phpmailer como clase para envío de correos! y todos se enviarían desde el mismo SMTP.

Saludos!

Última edición por yacatl; 22/12/2004 a las 16:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 21:04
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Quizas te tire algunos errores por el tiempo...

PD: no creo que un SMTP te deje enviar 20.000 correos al instante, en mi hosting lo maximo son 150 por hora.
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 23:12
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
claro, nadie te va a dejar enviar 20000 a la vez, y si te dejan despues te rajan.

Vos querias un programa? bueno, para que hicieron www.phplist.com, es justo, justo lo que necesitas... el mejor programa para envio masivo de correos... saludos!
__________________
Ignacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 23:14
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
ah, vi otra cosa.

1) www.PHPlist.com

2) un monopolio terrible... imposible de superar, pero es otra cosa eso... no pasa nada, el unico problema es que no mandes todo junto, sino que con www.phplist.com puedes crear listas de 150, 300 mails y despues mandas lista por lista...

3) www.PHPlist.com lo hace

PD: no soy promotor de PHPlist, jejejejeje
__________________
Ignacio
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 02:58
Avatar de San Lorenzo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola si tu configuracion de php lo permite en cuanto al tiempo de ejecucion, no tendras problemas para el envio el problema surge cuando el script tarda mas que el "max_execution_time" del php.

Pero este problema se soluciona (SI NO ESTA EN SAFE MODE) colocando al principio de tus codigos:

Código PHP:
set_time_limit(0); 
con esta directiva indicamos que no limite el tiempo de ejecucion tu script.

Pero si esta en safe mode tendrias que hacer un bucle no de golpe si no de a pedazos (ej. de a 350 envios) acortando los tiempos de ejecucion.


Despues fijate si tu servidor restringe de alguna forma el envio de correos (x por hora).


Espero te sirva de ayuda.
__________________
Favor de Revisar Politicas de FDW seccion firmas de usuario
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
0k, gracias a todos.

En principio el servidor es propio, lo único que si lo tenemos alhojado en Telefónica, con respecto a max_execution que me recomedó San Lorenzo, muchas gracias, lo voy a hacer ya que el servidor no está en SAFE MODE.

ignacio, ese phplist no lo conozco, lo voy a revisar a ver que tanto me sirve.

Ahora, de acuerdo a sus opiniones, creo que lo mejor será ir tirando unos 200 x hora con 1 hora intermedia entre envío y envío para que no haya tanta bronca o algo por esl estilo.

Muchas gracias y voy seguir investigando.

Otra cosa, sobre el problema de SPAM al enviar muchos correos a hotmail,yo creo que tambien se solucionaría un poco con ese procedimiento de no enviar todos de una sola vez no?

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:44
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Mira Hotmail lo unico que puede hacer, es mandarte el mail a correo no deseado... pero no creo que te bloquee el mail o servidor smpt.

Saludos.
__________________
Ignacio
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 12:31
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola ignacio_giri y San Lorenzo

me podrian ayudar con phplist?

ya lo configure para que me envie 100 correos por hora y funciona perfecto, pero lo que quiero es que siga enviando correos en forma automatica y no manual ya que en forma manual tengo que tener activa la pagina process queue ,he visto que con la funcion commandline se puede hacer, he intentado hacerlo pero aun sin exito.

espero que me puedan ayudar
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 04:33
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Buenas,

Yo tengo también una lista de correo de 20.000 del mails diferentes lo he intantado de varias formas y al final las veces que he tenido que hacer los envios (afortunadamente pocas) los he hecho con el ordenador.
Para enviar los mails he utilizado el programa group mail, de esta forma hotmail no mete los emails en correo no deseado, he probado ha enviarlos desde php y al enviarlos de forma masiva los mete todos ahi en no deseado.

Como servidor de correo no me acuerdo cual usaba pero si dices que cuentas con un servidor propio... utilizalo, eso si, a la hora de hacer el envío ponle pausas si no quieres que muera x que mandarle 20.000 mails a la vez... como empiece a fallar alguno se ralentiza mucho.


Espero que sirva de algo.
Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 18:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por pez
Hola ignacio_giri y San Lorenzo

me podrian ayudar con phplist?

ya lo configure para que me envie 100 correos por hora y funciona perfecto, pero lo que quiero es que siga enviando correos en forma automatica y no manual ya que en forma manual tengo que tener activa la pagina process queue ,he visto que con la funcion commandline se puede hacer, he intentado hacerlo pero aun sin exito.

espero que me puedan ayudar

Hola, disculpa, pero como hiciste para configurar y q' te enviara los correos de forma automatica a tal hora? Acaso lo hiciste solo seteandoen la pagina donde encolas el mensaje?. Yo he intentado eso, pero jamas me ha funcionado. aparte, creo que es un dertalle frecuente que no envie correos a una hora determinada, me dí cuenta de esos en el mismo foro de phplist donde muchos post preguntaban eso mismo.

Saludos.
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 18:51
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 144
Cita:
Iniciado por yacatl
Que tal, tengo una BD con información de usuarios recopilada dur ante un evento nacional, mas o menos serán 20 a 30 mil registros, a cada uno de los cuales necesito enviarles un correo con información solicitada y relevante. Tengo tres dudas.

1. ¿PHP no tiene problemas para que haga mi programilla mediante un while o for y que vaya enviando uno a uno cada correo a su destinatario?

2. Mas o menos la mitad de estos registros tienen una cuenta con hotmail. ¿Habrá algún problema con ellos?.

3. Sería importante si pudiesemos saber cuantos de estos correos fueron vistos por el usuario destino.

Utilizo phpmailer como clase para envío de correos! y todos se enviarían desde el mismo SMTP.

Saludos!
1- PHP No te dará problemas para eso salvo lo que te comentaron del tiempo de ejecución el cual como es servidor propio lo puedes modificar, o incluso mejor puedes hacer una tarea en el cron y que vaya enviando de a lotes digamos unos mil por hora, si realmente quieres velocidad usa Perl (El lenguaje preferido de los spammers)

2- Hotmail no objetará nada a menos que la tasa de correos no validos (direcciones erroneas) supere cierto número.

3-Considera usar arp3 no es barato creo que casi $200 pero te permite ver quien y cuando abrío el correo

Tambien pudieras contratar alguna firma especializada en envíos de email.

Atentamente

Guillermo Calvo
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 05:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdonen que desvíe un poco el tema, pero mandando 20.000 correos, ¿no te meterán el servidor smtp en una lista de spammers? Yo necesito hacer algo parecido (aunque con 2.000 o 3.000 personas) y me da miedo que nos bloqueen. ¿Habría alguna forma de evitar esto? Gracias y un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 05:42
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 144
Las políticas anti-spam de cada proveedor son muy variadas.

Muchos te permitirán enviar e-mail siempre y cuando demuestres que lo que envías no es spam.

Lo mejor es que consultes directamente a tu proveedor.

Atentamente

Guillermo Calvo
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Datacenter1
Las políticas anti-spam de cada proveedor son muy variadas.

Muchos te permitirán enviar e-mail siempre y cuando demuestres que lo que envías no es spam.

Lo mejor es que consultes directamente a tu proveedor.

Atentamente

Guillermo Calvo

Pero si se usa el formulario para agregarsse a una lista y luego en cada mensaje se explica que es posible quitarse de la lista o newsletter, no creo que sea SPAM, o si?


Saludos.


PD: acaso nadie sabe como configurar para que el phplist envie los mails a tal hora?
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 19:15
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Deberías conversarlo con tu proveedor ya que, si bien no es spam, sigue siendo envió de mail masivo que es, en muchos casos, peor que el spam puesto que satura los servidores smtp.
__________________
I Love Programming...
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 01:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Mi proveedor dice que, al tener yo mi propio servidor smtp, ellos no ponen restricción al tráfico smtp. ¿Podría haber algún problema aparte de esto?
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 04:39
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 144
Saludos

Es extraña la actitud de tu proveedor porque si fuera spam lo que envías (no estoy diciendo que vayas a enviar spam) alguna RBL como spamcop bloqueará todo el segmento de direcciones ip y muchos proveedores se negarán a recibir correo desde cualquier IP proveniente de esa subnet o clase lo cual afectaría a tu proveedor y sus clientes.

Del resto no tendrás mayores complicaciones
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 05:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
En efecto, no es spam. Es información para los ponentes de un congreso que mi empresa va a organizar. Bueno, mi proveedor (telefónica), no me bloquea la IP, pero lo hace spamcop si detecta que desde mi IP, se mandan demasiados correos. ¿Cómo podría evitarlo? Gracias y salu2
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 05:12
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 144
No los rbl no bloquearan tu ip solo por enviar, solo sucede cuando alguien emite una queja
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 05:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias, entonces puedo estar tranquilo, no creo que nadie nos denuncie porque es información que ellos han solicitado :D
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 14:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como quito el SAFE MODE en el Phplist

Buenas tardes señores .... alguien seria tan amable de echarme una manito pleasE? Acabo de instalar el phplist en emi servidor, y tengo varios incovenientes. EL primero es que en algunos procesos a ejecutar, cuando se hace click en el vinculo, las paginas llamadas no son mostradas ... el explorador me dice no se puede mostrar la pagina o simplemente que no tengo permiso para verlas. Y el segundo es que cuando intento enviar n mensaje me dice que tengo que preparar uno o que estoy en SAFE MODE. Alguien puede ayudarme .... darme pistas .. o decirme donde encuentro un manual completo de configuracion de PHP list

Gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 14:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El "Safe mode" no se quita de esa aplicación .. es una configuración de trabajo de PHP en general de tu servidor. Si no tienes acceso a la configuración de PHP ese cambio no lo puedes hacer tu mismo sino el administrador que lo administre (valga la rebundancia).

Un saludo,
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 15:42
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 144
Saludos:

Te recomiendo hacer lo siguiente:

1- Verifica que la aplicación que intentas instalar puede correr con el modo seguro de php habilitado, la mayoria si puede.
2- Contacta a tu proveedor a veces solo configurando un directorio tmp local y/o configurado permisos y propietarios de archivos se logra que la aplicación trabaje sin problemas
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Hola ... yo tengo un problema parecido ...
siempre he mandado mis boletines a mis clientes por medio de mi propio script PHP, antes estaba con un server que si mandaba 3,000 correos bien ... pero hace poco me cambie de host y ahora ya no los manda bien ... tengo que mandar de 500 en 500 ...
quiero saber como darme cuenta si mi host ESTA EN SAFE MODE,
como puedo saber eso ???

aahhh un dato importante que a lo mejor es una pista para resolver mi problema :
en una de mis paginas .. puedo consultar un listado de 1500 de mis usuarios
puedo listar numbre y/o telefono y/o direccion y/o email y asi varios campos
si ejecuto la consulta de sus nombres ... se tarda un poco pero me regresa un listado con sus nombres .... si ejecuto la consulta con 3 o 4 campos ... se tarda mucho pero ya no me regresa nada ... se queda la pantalla en blanco ... le doy ver codigo y solo aparece <html><body></body></html>
lo mas raro es que en la maquina de otro compañero que tiene una super conexion a internet ... si le aparecen bien los datos .... entonces me hace pensar que es el "set_time_limit"

por eso es que necesito saber si mi host ESTA EN SAFE MODE


Ayuda !!!

Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 17:56
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Olvídate de tu provedor, Group Mail te permite hacer eso, tú configuras que se vayan tirando 30 mails cada minuto y deja tu máquina toda la noche, por la mañana estará hecho el trabajo, no atascarás nunca el SMTP ni pedirles permiso hace falta, ya que te configura en tu máquina un servidor de correos (claro que es la versión plus), pero una vacuna ayudará.

La otra es que te hagas un buen sistema, que use: cronjobs, un buen diseño de DB y si le quieres poner sabor, una imagen 'chismosa' para que quien la vea, te notifique y se marque en tu base de datos quienes sí vieron el email, también sería bueno que pusieras un link automático para que se den de baja de tu lista pues de lo contrario, la gente te marcará como spam y eso no es nada bueno.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 00:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por uamistad
Olvídate de tu provedor, Group Mail te permite hacer eso, tú configuras que se vayan tirando 30 mails cada minuto y deja tu máquina toda la noche, por la mañana estará hecho el trabajo, no atascarás nunca el SMTP ni pedirles permiso hace falta, ya que te configura en tu máquina un servidor de correos (claro que es la versión plus), pero una vacuna ayudará.

La otra es que te hagas un buen sistema, que use: cronjobs, un buen diseño de DB y si le quieres poner sabor, una imagen 'chismosa' para que quien la vea, te notifique y se marque en tu base de datos quienes sí vieron el email, también sería bueno que pusieras un link automático para que se den de baja de tu lista pues de lo contrario, la gente te marcará como spam y eso no es nada bueno.

Holas.

Creo que PHPLIST hace todo eso que dices. Es solo cosa de bajar el archivo config , leerlo y setear en el los cambios que queramos. Eso por una parte. Ese Group Mail no lo conozco, pero vere que tal es.

Saludos
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Envío masivo de correo!

Hola estoy haciendo una pasantia en la universidad y estoy aprendiendo a manejar listas de mail con phplist pero tengo un problema :
Cuando envio un mail a xxx@hotmail o gmail lo marca como spam o basura . Estoy trabajano en un smtp de la facultad y no se que hacer para solucionar el problema. Como puedo pasar esa barrera? Si alguien me puede dar una mano se lo agradecería mucho!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.