Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de mensajes a usuarios

Estas en el tema de Envio de mensajes a usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Recien me registro y ya tengo una pregunta la cual desearia me ayudaran. Desde ya les agradesco. Estoy creando un sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 13:08
Avatar de libritario  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Miami US
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Envio de mensajes a usuarios

Hola a todos. Recien me registro y ya tengo una pregunta la cual desearia me ayudaran. Desde ya les agradesco.
Estoy creando un sistema de mensajes en mi web para los usuarios donde se podran enviar mensajes algo parecido a gmail. ya logre crear que los usuarios se envien mensajes y les entre a su buzon de mensaje y tambien puedan leerlos y responderlos. todo bien...
Mi pregunta y necesito me ayuden es, que necesito crear una opcion en la que como administrador pueda enviar un solo mensaje y les llegue al buzon de todos los usuarios, ya tengo uno creado pero solo le llega al primer usuario que esta en la tabla de la base de datos.
aqui les dejo algunos detalles de lo que he echo hasta ahora.

en la DB inbox
id username mensaje fecha.
1 usuario1 hola
2 usuario 2
3 usuario 3

esta es la secuencia q hice

$query_Tabla = "SELECT username FROM inbox ORDER BY id ASC";

como ven solo me envia el mensaje al usuario1 y el objetivo es que se envie el mensaje a todos los usuarios

Gracias por cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 02:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Envio de mensajes a usuarios

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT username FROM inbox ORDER BY id ASC

Esto selecciona sin lugar a dudas TODOS los username que haya en inbox incluso las repeticiones....

Para seleccionar usuarios normalmente se hace sobre la tabla usuarios.

Cita:
como ven solo me envia el mensaje al usuario1 y el objetivo es que se envie el mensaje a todos los usuarios
verlo verlo no lo vemos, lo que has mostrado de tu trabajo no manda mensajes a ningún usuario, ni al primero ni al último.

Deberías mostrar mas lo que has hecho, y seguramente preguntar en PHP si es lo que estas usando.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 03:22
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Envio de mensajes a usuarios

Si tienes que mostrarnos más ya que como dijo quimfv con esa simple consulta no envias el email, aparte de que tienes que utilizar la función mail().

Saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 03:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Envio de mensajes a usuarios

MySQL no envía mensajes ni mails. Es tema de programación.

OFF-TOPIC en MySQL.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mensajes, mysql, registro, select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.