Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de parametros a funcion

Estas en el tema de Envio de parametros a funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, quiero crear una funcion que reciba 2 parametros pero que el segundo sea opcional de enviar o no. Código: funcion prueba(parametro1,parametro2){} Entonces me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 03:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Envio de parametros a funcion

Buenos dias, quiero crear una funcion que reciba 2 parametros pero que el segundo sea opcional de enviar o no.

Código:
funcion prueba(parametro1,parametro2){}
Entonces me gustaria hacer a veces esto:
Código:
 prueba('hola')
y a veces esto:
Código:
prueba('hola',antonio');
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 03:28
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Envio de parametros a funcion

Cita:
Iniciado por redomir Ver Mensaje
Buenos dias, quiero crear una funcion que reciba 2 parametros pero que el segundo sea opcional de enviar o no.

Código:
funcion prueba(parametro1,parametro2){}
Entonces me gustaria hacer a veces esto:
Código:
 prueba('hola')
y a veces esto:
Código:
prueba('hola',antonio');
Gracias.
por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. function prueba ($parametro1, $parametro2)
  2. {
  3.     if ( !empty ( $parametro1 ) )
  4.     {
  5.         echo "<br>=======================================";
  6.         echo "<br>";
  7.         echo "<br>" .$parametro1. "<br>";
  8.         echo "<br>" .var_dump( $parametro2 ). "<br>";
  9.         echo "=======================================";
  10.     }
  11.     if ( !empty ( $parametro2 ) )
  12.     {
  13.         echo "<br>=======================================";
  14.         echo "<br>";       
  15.         echo "<br>" .$parametro2. "<br>";
  16.         echo "<br>" .var_dump( $parametro1 ). "<br>";
  17.         echo "<br>=======================================";
  18.     }
  19. }
  20.  
  21. prueba ( "hola", null );
  22.  
  23. prueba ( null, "adios" );

imprime

Cita:
=======================================

hola
NULL

=======================================
=======================================

adios
NULL


=======================================
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 04:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio de parametros a funcion

Gracias por contestar , pero no me refiero a eso exactamente. Me gustaria no tener que enviar el null si no solo el parametro obligatorio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 04:16
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Envio de parametros a funcion

Cita:
Iniciado por redomir Ver Mensaje
Gracias por contestar , pero no me refiero a eso exactamente. Me gustaria no tener que enviar el null si no solo el parametro obligatorio.
en el caso del primer parámetro, sí, se puede enviar solo, pero en el caso del segundo parámetro tienes que indicar el primero de alguna manera, sino ¿cómo saber si es el primero o el segundo parámetro?

entonces cuando quieres indicar el segundo, tercero, cuarto, ... parámetros tienes que indicar siempre el antecesor, sino no es para nada lógico. php no adivina, tienes que indicarle.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 04:46
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Envio de parametros a funcion

Puede que te interesen las listas de argumentos para funciones de PHP

Cita:
Listas de argumentos de longitud variable

PHP tiene soporte para listas de argumentos de longitud variable en funciones definidas por el usuario. Esto realmente es bastante fácil si se usan las funciones func_num_args(), func_get_arg(), y func_get_args().

No se necesita una sintaxis especial, y la lista de argumentos aún puede ser proporcionada explícitamente con definiciones de funciones, y se comportará con normalidad.
aquí un blog donde te ponen ejemplos con las tres funciones para las listas de argumentos.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 08:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Envio de parametros a funcion

puede que esto te sirva:

Código PHP:
Ver original
  1. function argumentos_opcionales ($obligatorio, $opcional = "")   {
  2.     if ($opcional!=)   {
  3.     echo 'has introducido un argumento opcional';
  4.     }else{
  5.     echo 'No has introducido el argumento opcional';
  6.     }
  7.     }
  8. //Para llamarla con un argumento:
  9.     argumentos_opcionales ('argumento1');
  10. //Para llamarla con dos argumentos:
  11.     argumentos_opcionales ('argumento1','argumento2');

Etiquetas: funcion, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.