Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio programado de emails!!

Estas en el tema de Envio programado de emails!! en el foro de PHP en Foros del Web. Que mas amigos, espero esten bien, les cuento que ya tengo casi lista la pagina de la empresa donde laboro, pero ahora necesito hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:10
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Envio programado de emails!!

Que mas amigos, espero esten bien, les cuento que ya tengo casi lista la pagina de la empresa donde laboro, pero ahora necesito hacer un pequeño modulo de envio de emails programado, que me envie un archivo adjunto a una determinada hora, se como enviar el archivo con la funcion mail, pero eso de programarlo para que lo envie a una hora especifica, nose, y me gustariq ue me ayudaran un poquito para comenzar con esto que seria lo unico que me falta, espero me puedan ayudar. Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:51
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Envio programado de emails!!

Holas Bullet

Si tu página está en linux, para realizar una tarea de manera automatizada, puedes usar cron jobs. Averigua si tu servidor tiene esta aplicación habilitada, y si la tiene, puedes guardar la orden de que tu script se ejecute en x momento del día, todos los días o determinado día, etc.

Revisa este link para ver cómo se programa un cronjob, si los tienes a tu disposición:
http://redecliente.com/knowledgebase...=2&useful=vote

Por el momento es lo que se me ocurre, de pronto hay otras maneras para automatizar la ejecución de tu script :)

Saludos ;)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 12:09
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio programado de emails!!

Quinqui, el cpanel de mi hosting si lo tiene, voy a leer a ver como se configura, para luego hacer el script y la programacion del envio, cualquier cosa vuelvo a escribir. Saludos y gracias!!!

PD: esta aplicacion sirve para enviar a varios emails a la vez, por ejemplo a 3 emails?

Última edición por Bullet; 11/07/2008 a las 12:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 14:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Envio programado de emails!!

Hola Bullet,

Así es, ya que el cron lo único que va a hacer es correr el script PHP, de lo demás te encargas tu en el script PHP si quieres enviar 1 o 10 mails.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 08:33
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio programado de emails!!

Mmmm, ya hice el analisis del cron jobs y esas cosas, se como enviar el email, y a cuantos correos se va a enviar, ahora tengo una duda, yo necesito adjuntar un archivo que va a contener informacion de ventas, la duda que tengo es que si uso el cron, voy a tener q adjuntar el archivo manualmente, a menos que lo suba al servidor diariamente, por ejemplo, y le pase la URL al script, ya que es un archivo q se va a enviar a diario, nose teng esa duda, espero me la puedan despejar!!! Saludos...

*********************EDIT************************* *

Que mas amigos, decidi una cosa, creo que para no matarme tanto voy a enivar el archivo que necesito de forma manual, e estado buscando pro la red manuales y tutoriales de envio de archivos adjuntos, y conseugi 2 que trabajan con phpmailer, la direccion es la siguiente:

http://www.alfonsocatron.com.ar/2007...chivo-al-mail/

y esta bien detallado, de hecho trae el .zip con los archivos que necesito, pero cuando pruebo el script y lo subo a mi servidor, me laza el sigiente eror:

Código:
Warning: require() [function.require]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/catraser/public_html/email.php on line 30

Warning: require(http://www.catraser.com/archivos/class.phpmailer.php) [function.require]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/catraser/public_html/email.php on line 30

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'http://www.catraser.com/archivos/class.phpmailer.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/catraser/public_html/email.php on line 30
y esta es la famosa linea 11 donde medice que se encuentra el error:

Código PHP:
require("http://www.catraser.com/archivos/class.phpmailer.php"); 
y de verdad no entiendo eso de que la funcion require esta desactivada en la configuracion dle servidor, busque el mismo error en el comentario y no aparece, y seguro debe ser algo tonto, espero que me puedan ayudar, porque de verdad estoy urgido por este trabajo. Saludos

Última edición por Bullet; 15/07/2008 a las 10:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 15:51
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Envio programado de emails!!

Holas Bullet

La verdad es que nunca he probado hacer un require con una url absoluta O_O.... normalmente uno la hace con urls relativas... de pronto ese es el problema? Digo, ya que te tira un error de "prohibido accesar archivo"... o_o
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.