Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio y recepcion de variables en php

Estas en el tema de Envio y recepcion de variables en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Necesito recibir de un formularios datos que recibo con POST ahora esos mismos datos necesito enviarlo a otro formulario mediante php directo sin usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Envio y recepcion de variables en php

Buenas

Necesito recibir de un formularios datos que recibo con POST ahora esos mismos datos necesito enviarlo a otro formulario mediante php directo sin usar formularios, como puedo hacerlo?, tengo algo asi:

Código PHP:
<?php
//primero recibes las variables del form con POST  
 

$first_name $_POST['first_name']; 
$email $_POST['email'];
$phone $_POST['phone'];
$zip $_POST['zip'];

$first_name$_GET['first_name']; // Monica 
$email $_GET['email']; // Monica
$phone $_GET['phone']; // Monica 
$zip $_GET['zip']; // Monica

No se si voy bien, necesito algo como el metodo action de un formulario para que sepa a que url mandar esos datos...ni idea como...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:37
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

Puedes usar Sesiones
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:43
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

Otra forma que puedes hacer es enviar esos parametros por medio de un Header

Código PHP:

header 
("Location: pagina.html?mail=correo?nombre=ejemplo 
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

el tema es que estoy enviando esos datos a una pagina externa https que yo no puedo manipular...ellos me dan la url a donde mando los datos, con el header es suficiente?

lo deje asi:

<?php
//primero recibes las variables del form con POST


$first_name = $_POST['first_name'];
$email = $_POST['email'];
$phone = $_POST['phone'];
$zip = $_POST['zip'];

//y ahora incluyes las variables del form en el mensaje

$mensaje .="Name:: ".$name." \n";
$mensaje .="Email:: ".$email." \n";
$mensaje .="Phone:: ".$tel." \n";
$mensaje .="Zip Code:: ".$zip." \n";

$first_name= $_GET['first_name']; // Monica
$email = $_GET['email']; // Monica
$phone = $_GET['phone']; // Monica
$zip = $_GET['zip']; // Monica
header("Location: https://www.pginaexterna.com/webcrn");?>

Última edición por SeNdEr2003; 22/01/2009 a las 17:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:57
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

Si es necesario que le envies por medio del Header y el Location las variables, para que sepa la pagina destino que valores tiene que hacer un get, solo debes de saber como son los nombres de las variables get que recibe para enviarle los parametros con los mismos nombres de variables.
Por Ejemplo seria algo asi:

$first_name= $_GET['first_name']; // Monica
$email = $_GET['email']; // Monica
$phone = $_GET['phone']; // Monica
$zip = $_GET['zip']; // Monica

Código PHP:
header("Location: https://www.pginaexterna.com/webcrn?VAR_GET_NOMBRE='$first_name'?VAR_GET_EMAIL='$email'&VAR_GET_PHONE='$phone&'VAR_GET_ZIP='$zip'"); 
haciendo una correcion a mi anterior respuesta, despues de enviar mas de un parametro debes de separarlos por medio de "&"

Última edición por jfl_freak; 22/01/2009 a las 18:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

los nombres que debe recibir si las se, son las 4 que estan alli, lo hice de la manera que puse arriba, esta bien asi?, recibo los datos con POST de la otra pagina y desde aca envio a la pagina externa con GET, o es al revez?, es correcto ese uso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:03
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

Arriba agregue la forma en que lo debes de enviar hacia la otra pagina.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

no puedo hacerlo de esa manera....a mi me dan la url y tengo que usarlo solo de una manera...no puedo cambiarla...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:06
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
no puedo hacerlo de esa manera....a mi me dan la url y tengo que usarlo solo de una manera...no puedo cambiarla...
De esta manera, con el Header, no estas cambiando la URL que te estan dando, simplemente lo que estas haciendo es que al mometo que se ejecute el header, le estas diciendo a la pagina destino que variables get le estas enviando. Prueba si te funciona sino avisame.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

probe asi:

header("Location: https://www.crn.com/servlet/servlet.WebToLead?encoding=UTF-8?first_name?email?phone");

pero no va...esta es la url https://www.crn.com/servlet/servlet....encoding=UTF-8 pero no se que hace dentro ni tengo acceso, solo se que si armo un form en el action uso esa url y los campos los llamo first_name, phone, zip, email se graban...nada mas...

no puedo simular el metodo action de un formulario?

Última edición por SeNdEr2003; 22/01/2009 a las 18:18
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:19
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
pero no se que hace dentro ni tengo acceso, solo se que si armo un form en el action uso esa url y los campos los llamo first_name, phone, zip, email se graban...nada mas...
Ohhhhh bueno, para que puedas enviar datos a otra pagina mediante parametros, la otra pagina debe de tener un procedimiento en el body de OnLoad, de lo contrario nunk podra tener los datos que se le envian, osea que sino tienen ese procedimiento no puden recibir las variables.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:22
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

Esta es la forma en que yo lo he utiliziado:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Asignacion Pruebas Especificas Psicologia - USAC</title>
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<link href="css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script language="javascript">
function mensaje(){

texto='';
<?

if($_GET['mensaje'] == 4) {//Contraseñas no son iguales
       
echo 'texto="Su Cuenta ah Sido Creada con Exito \\n \\n Puede Ingresar al Sistema para realizar su Asignacion \\n \\n Se le envio un Correo a su cuenta para Confirmar su Creacion de Usuario";';
}
       
if(
$_GET['mensaje'] == 5) {//Si Usuario o Pass son incorrectos
       
echo 'texto="Usuario o Password Incorrectos";';        
}
       
if(
$_GET['mensaje'] == 6) {//Si Usuario o Pass son incorrectos
       
echo 'texto="Se cerro Sesion con Exito";';               
}

if(
$_GET['mensaje'] == 7) {//Si Usuario o Pass son incorrectos
       
echo 'texto="Se enviaron sus datos a su correo con Exito";';               
}

?>
alert(texto); 
location.href="/index2.php";
}

</script>

</head>
<body <? if(isset($_GET['mensaje'])){ echo 'onLoad="mensaje();"';}?>>
Mandando a llamar a esa pagina de esta forma:

Código PHP:
header ("Location: /index2.php?mensaje=5"); 
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

aaah oook, bueno se me cierra esta manera, gracias de todas forma. si entiendo, vere de otra manera...tengo pocas alternativas igual...saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:30
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio y recepcion de variables en php

De nada, para eso estamos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.