Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio Respuesta con consecutivo PHP?

Estas en el tema de Envio Respuesta con consecutivo PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia todos, Tengo una tabla para el ingreso de datos en un sitio web y un archivo php que envia los datos a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 15:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Envio Respuesta con consecutivo PHP?

Buen dia todos,

Tengo una tabla para el ingreso de datos en un sitio web y un archivo php que envia los datos a un correo.

Este es el php

Código PHP:
<?php

$header 
"From: [email protected] \r\n";

$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";

$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";

$header .= "Content-Type: text/plain";


$mensaje .= "".$_POST['nombre']." \r\n";

$mensaje .= "".$_POST['email']." \r\n";

$mensaje .= ": ".$_POST['campo']." \r\n";

$mensaje .= "" date('d/m/Y'time());

$para '[email protected]';

$asunto 'Registro';


mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);


echo 
"";

?>

El asunto es que quisiera enviarle automaticamente al correo que la persona inscriba una respuesta en la que iria un numero consecutivo, es decir que aumente ese numero con la siguiente persona que se inscriba. a la que se inscribio primero enviarle un 001 y a la que se inscribio despues un 002 o algo asi.
se que tengo que crear un contador, pero no tengo idea de como implementarlo al php ni muy claro de como crearlo.


si alguien me puede ayudar le agradeceria.

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Envio Respuesta con consecutivo PHP?

Dejame ver si entendí. La persona va a llevar ese formulario y va a recibir un ID autoincrementable? ahora, esos datos se van a almacenar en una base de datos?

si es asi crears tu tabla con los campos ID INT(3) auto_increment, email VARCHAR(100), nombre VARCHAR(50), campo VARCHAR(255) y cuando hagas el envio que se guarde en la base de datos y aqui hay dos opciones:

1. Calculas el último usuario registrado y le aumentas uno para saber que ID tendrá.
2. O despues de que lo agregar lo consultas automaticamente para ver que ID se le asignó.

Si no quieres que los datos se almacenen no veo la razón por la cual enviarles un ID, aunque podrías ir guardando el contador en un archivo .txt.

Espero te oriente. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 18:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio Respuesta con consecutivo PHP?

Nop, la idea es que la persona que se inscriba a la pagina recibira un descuento en una compra, para efectuar ese descuento nosotros le otorgaremos un numero cualquiera (por eso el numero consecutivo).
es decir, yo me inscribo a la pagina hoy, y me llega al correo un mensaje con digamos el numero 0076. otra persona que se inscriba recibiria el 0077 y asi sucesivamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 18:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Envio Respuesta con consecutivo PHP?

Echale un vistazo a este tema del foro

Código PHP:
Ver original
  1. $code = str_pad($numcons, 5, "0", STR_PAD_LEFT);

http://www.forosdelweb.com/f18/como-formatear-numeros-ejem-1-001-a-870519/

Suerte.

Etiquetas: consecutivo, envio, respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.