Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envío selectivo casillas de un formulario

Estas en el tema de Envío selectivo casillas de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo hecho un formulario con casillas de texto y de verificación, cuyo action se realiza através de un archivo php, y el cual se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 04:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Envío selectivo casillas de un formulario

Hola, tengo hecho un formulario con casillas de texto y de verificación, cuyo action se realiza através de un archivo php, y el cual se envía a una dirección de mail.
El caso es que el formulario es muy amplio y se rellene o no la casilla de texto o la de verificación, te llega al mail la opción en blanco.
Me gustaría saber cómo hacer que te lleguen al mail únicamente las casillas que se han rellenado o se han seleccionado.
Mi archivo de envío en php es el siguiente:


<?php
$mail_from=$_POST[mail];
$grupo=$_POST[grupo];
$contacto=$_POST[contacto];
$telefono=$_POST[telefono];
$mail=$_POST[mail];
$formatos=$_POST[formatos];
$cantidad_soporte=$_POST[cantidad_soporte];
$merchan=$_POST[merchan];
$estampacion=$_POST[estampacion];
$cantidad_merchan=$_POST[cantidad_merchan];
$complementos=$_POST[complementos];
$cantidad_complementos=$_POST[cantidad_complementos];
$carteleria=$_POST[carteleria];
$cantidad_carteleria=$_POST[cantidad_carteleria];
$pegada=$_POST[pegada];
$reparto=$_POST[reparto];
$otros=$_POST[otros];
$comentarios_fabricacion=$_POST[comentarios_fabricacion];
$boletin=$_POST[boletin];
$envios_promo=$_POST[envios_promo];
$microwebs=$_POST[microwebs];
$pack_promo=$_POST[pack_promo];
$diseno=$_POST[diseno];
$comentarios_pmcomunicacion=$_POST[comentarios_pmcomunicacion];
$mi_mail="";
$asunto="Presupuesto";
$mensaje="Te ha llegado un pedido de $grupo con el siguiente presupuesto:\n
Nombre Grupo: $grupo\n
Persona de contacto: $contacto\n
Teléfono: $telefono\n
E-mail: $mail\n
Formatos y soportes: $formatos\n
Cantidad de soportes: $cantidad_soporte\n
Merchandising: $merchan\n
Estampación: $estampacion\n
Cantidad de merchandising: $cantidad_merchan\n
Complementos: $complementos\n
Cantidad de complementos: $cantidad_complementos\n
Cartelería: $carteleria\n
Cantidad de cartelería: $cantidad_carteleria\n
Pegada: $pegada\n
Reparto: $reparto\n
Otros: $otros\n
Comentarios de fabricación: $comentarios_fabricacion\n
Boletin: $boletin\n
Envíos promocionales: $envios_promo\n
Microwebs: $microwebs\n
Pack Promocional: $pack_promo\n
Departamento de diseño: $diseno\n
Comentarios de PM Comunicación: $comentarios_pmcomunicacion\n


$comentario\n";
mail("$mi_mail","$asunto","$mensaje");
Echo"El formulario ha sido enviado correctamente.";

?>


Gracias

Última edición por malditairene; 02/03/2009 a las 05:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 05:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envío selectivo casillas de un formulario

A mi tambien me gustaria saber como se podria hacer para que te llegue al mail solo los datos que han rellenado en el formulario y no todos los datos.

Gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 06:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Vigo
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Envío selectivo casillas de un formulario

Az una comprovabion en php para que solo te envie los campos que no van vacios con
empty($nombre_campo) o sino comprueva el array $_post que generas al enviar el formulario y emvia solo los campos que no van vacios
puedes utilizar el foreach () para ver los que envia el array.
http://es.php.net/manual/es/control-...es.foreach.php

espero que te sirva de alluda, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envío selectivo casillas de un formulario

Hola Subirol, gracias por tu comentario.
La idea que me propones la he captado, el problema es que no tengo ni idea de cómo ni dónde incluir las etiquetas que me has puesto dentro de mi formulario...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Vigo
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Envío selectivo casillas de un formulario

Hola, malditairene, no entiendo cuando dices que no tienes ni idea de donde incluir las etiquetas ...
quieres decri que no sabes a donde envia los datos el formulario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 02:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envío selectivo casillas de un formulario

No, no, lo que digo es que no sé cómo hacer la comprobación que me dices, ni con la función array ni con la función empty...no sé dónde ubicar esas funciones dentro del código.
Vamos, que soy un pez en esto....
Espero haberme explicado mejor :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.