Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de SMS

Estas en el tema de Envio de SMS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo una preguntilla que haceros. Sabeis algunas funciones en PHP para poder enviar SMS??? O sino alguna funcion para poder acceder a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 06:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Envio de SMS

Hola a todos!!!
Tengo una preguntilla que haceros.
Sabeis algunas funciones en PHP para poder enviar SMS???
O sino alguna funcion para poder acceder a la línea serie o control de modems, para a partir de ahi poder enviar sms.

Gracias de antemano!!!
Un saludo!!
Fiss5
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 07:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pregunta:

¿ Tiene ya algún Gateway (pasarela) contratada/gratis o própia infraestroctura ... para enviar esos SMS? ..

Te lo comento porqué si bien los "SMS" usan el protocolo ¬¬ jeej ahora se me fué lo típico suele ser contrartar una pasarela de envio de SMS .. El uso de la pasarela de SMS se trata sólo de enviarle X variables a cierto URL tipo:

http://www.nose.tal/enviaSMS.tal?num...s=otrosvalores

Cuando tengas eso claro .. ahí (según el tipo de pasarela que uses y los requerimientos de esta) se puede ver cómo via PHP enviarle dichos datos (o simplemente con un formulario HTML y method GET te sobraría como en el del caso del ejemplo).

Pero, insisto .. Primero tienes que tener ese servicio de SMS.

SMS's puedes enviar tambien desde un movil (celular) con su software adecuado de control y el "cablecito" para conectarlo al servidor (al PC que haga de servidor) .. El hecho de usar ese "sofware" o API's que pudiera tener para usarlo desde "programación" dependerá una vez más de las especificaciones de dicho software ..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 08/10/2003 a las 07:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 07:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que el "protocolo" es GSM. Y si quieres enviar SMS desde tu PC debes conectar y configurar un modem GSM (un movil moderno creo que tambien funciona como modem GSM).

De todas formas, tal como dice Cluster, PHP depende de una aplicacion externa para mandar los SMS. La forma de interactuar con esa aplicacion externa (HTTP, sockets, SOAP, ...) depende de cada una.

Las compañias de telefonia movil suelen ofrecer esa pasarela a las empresas. Y ellas te dan la documentacion necesaria para insertar el servicio en tu codigo.

Saludos.

PD: GSM o GMS o algo asi.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 07:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Jejej.. ya me acordó (google) del protocolo: SNPP

Y .. aquí tienes un ejemplo completo para enviar SMS (y MMS)

http://www.csoft.co.uk/cs/services/i...index.htm#php1

Utiliza el gateway (servicios que tendrías que contratar) de:
www.cssoft.co.uk

Como veras .. hace todo lo que te mencioné .. se conecta a la pagina de ese sitio .. le pasa ciertas variables (tu usuario/passeword registrado en sus sistemas) .. el mensaje . el numero al que envias y otras variables.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 08:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
mmm Sip, el protocolo entero es GSM .. (creo) pero el de mensajes sólo es SNPP (los SMS de texto) .. igual que el MMS (el de textos y multimédia: imagenes, etc ..)

(o algo así salió por google .. La verdad que este tema ya sería para el foro de "Tecnologías móviles" ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 08:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Supongo que el GSM sera el protocolo para enviar datos entre los moviles y las antenas, y el SNPP el protocolo de la aplicacion de SMS. Exactamente lo mismo que TCP/IP y HTTP.

Resumiendo, lo mas facil: que le compres el servicio a alguien y que el te de las instrucciones.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 08:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos!!!
En principio queremos enviarlo desde un movil con un software adecuado.
El problema es que estabamos en contacto con unas personas en Italia y en otros paises, que estan haciendo una aplicacion de este tipo, y sin más es un servicio que dan.
Pero el problema es que nosotros estamos usando linea USB y da problemas, nos han comentado que si usaramos línea serie el problema ya no estaría.
por ello mi compalñero( el que esta implementando esto) me ha comentado que quizas la solución sería hacerlo en PHP, mucho más simple.
Ya que la aplicación que están usando estos compañeros en Italia es mucho más completa encolando cada peticion de envio de mensajes, y dejando constancia de todo en una BD.

Es por ello que queriamos sin más progrmar algo en PHP que diera este servicio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 12:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues ya te lo he comentado yo mismo .. PHP no tiene funciones de "SMS" .. entre otras cosa por qué depende de la aplicación que haga el envio efectivo del SMS en cuestión ...

Primero haz funcionar tu aplicación y luego se puede ver como ejecutarla dese PHP y pasarle los parámetros que sean necesarios .. Pero, parece que vuestro problema es principalmente con la aplicación que usais ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 13:55
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 5
Con un modem con soporte GPRS puedes montarte tu mismo la pasarela en tu casa con tu servidor, hay aplicaciones para ello
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 13:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
No me parece PHP el lenguaje mas adecuado para acceder directamente al hardware. De todas formas, si mirais en los comentarios de los usuarios en la funcion fopen() (www.php.net/fopen), comentan como en windows puedes acceder al puerto serie con fopen() abriendo el "fichero" COM: (como en DOS).

Y no se si es facil manejar el puerto serie con Java, pero con la extension Java de PHP (www.php.net/java), puedes ejecutar clases java desde codigo PHP.

Y tambien podriais hacer un servidor en C/C++ (u otro lenguaje) que realizase la conexion con el hardware, y que se pueda controlar desde PHP con sockets (fsockopen()). Incluso podria ser un servidor SNPP.

Exactamente no se cual es la idea de vuestra aplicacion. Pero si es una especie de gestion de SMS, podrias abstraer lo que es el envio fisico del SMS. De esta forma podrias hacer distintas implementaciones del envio. Una podria ser directamente via cable serie, otra conectandose via protocolo SNPP a un servidor SNPP, otro via HTTP, otro via SOAP, .... Asi hariais la aplicacion independiente del modo de envio.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.