Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de usuario y clave

Estas en el tema de envio de usuario y clave en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito crear un envió de usuario y clave a correos electrónicos, esto es para los usuario que hayan olvidado dichos datos en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
envio de usuario y clave

Hola amigos, necesito crear un envió de usuario y clave a correos electrónicos, esto es para los usuario que hayan olvidado dichos datos en mi pagina, el código que tengo para ello es el siguiente:

<?php include("bdconexion.php");

$usuario=$_POST["usuario"];
$clave = $_POST["clave"];
$email = $_POST["email"];
$envio = mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE email='$email'");


$cuerpo = "Usuario y Clave enviada! \n \n Su usuario y clave son los siguientes:\n \n Usuario:$usuario\n Clave: $clave


$destino= $_POST['email'];
$asunto = "ENVIO-USUARIO Y CLAVE";
$desde .= 'From: [email protected]' . "\n";


mail($destino, $asunto ,$cuerpo, $desde);

?>



pero no me envía ni el usuario ni la clave.... agradeceré ayudas, desde ya gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:48
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: envio de usuario y clave

Si pruebas con esto :
Código PHP:
Ver original
  1. $cuerpo = "Usuario y Clave enviada! \n \n Su usuario y clave son los siguientes:\n \n Usuario:$usuario\n Clave: $clave";
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:50
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: envio de usuario y clave

Cita:
Iniciado por lesly40 Ver Mensaje
Hola amigos, necesito crear un envió de usuario y clave a correos electrónicos, esto es para los usuario que hayan olvidado dichos datos en mi pagina, el código que tengo para ello es el siguiente:

<?php include("bdconexion.php");

$usuario=$_POST["usuario"];
$clave = $_POST["clave"];
$email = $_POST["email"];
$envio = mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE email='$email'");


$cuerpo = "Usuario y Clave enviada! \n \n Su usuario y clave son los siguientes:\n \n Usuario:$usuario\n Clave: $clave


$destino= $_POST['email'];
$asunto = "ENVIO-USUARIO Y CLAVE";
$desde .= 'From: [email protected]' . "\n";


mail($destino, $asunto ,$cuerpo, $desde);

?>



pero no me envía ni el usuario ni la clave.... agradeceré ayudas, desde ya gracias!!
siempre es bueno checar la documentacion oficial de php, utilizala

http://www.php.net/manual/es/ref.mail.php
http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:51
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: envio de usuario y clave

checa este link haber si te sirve

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...dadizo-569102/
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:07
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: envio de usuario y clave

Haz lo que te dijo por ahi bUllan9ebrio, el error esta en que
no cierras la cadena de $cuerpo
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: envio de usuario y clave

el punto y coma si estaba, lo que paso que no lo copie acá.. no se porque razón!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: envio de usuario y clave

pero imagino que es algo sencillo sin tanto rollo, creo que no me envía las variable usuario y clave porque en el código las llamo de un post... como si las tuviera ingresando en ese form para luego enviarlas y no es así... lo que debe de hacer es traérmela de base de datos... no veo la pequeña solución :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:17
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: envio de usuario y clave

La verdad que a tu codigo no lo entiendo...

Estas reciviendo por $_POST el usuario y contreseña que le tenes que enviar al USUARIO QUE OLVIDO EL USUARIO Y CONTRASEÑA... Ahora, si el usuario lo olvido, que, o quien está mandando los datos por $_POST?...
Estas haciendo una query que no usas para nada, ademas de ser extremadamente insegura...

Usa el método que esta en el link que te dio skiper0125 que es mas seguro, lógico y anda.

---

Leyendo tu ultimo mensaje me doy cuenta de que estas bien perdido. Te recomiendo leer manuales de PHP, leer el manual oficial de PHP, pracitcar PHP, y despues intentar hacer lo que queres.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: envio de usuario y clave

Cita:
Iniciado por lesly40 Ver Mensaje
pero no me envía ni el usuario ni la clave.... agradeceré ayudas, desde ya gracias!!
pero te llega a enviar el correo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: envio de usuario y clave

si, el correo si me llega!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: envio de usuario y clave

no me insultes bioxido, simplemente no tengo mucha experiencia en esto! recién comienzo, nadie nace aprendido...
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: envio de usuario y clave

el problema es que mandas las variables $usuario y $clave que no son de la consulta...debes jalar los datos de la bd

Código PHP:
Ver original
  1. $envio = ("SELECT * FROM cliente WHERE email='$email'");
  2. $consulta = mysql_query($envio, $conexion);
  3. $fila = mysql_fetch_array($consulta);
  4. $cuerpo = "Usuario y Clave enviada! \n \n Su usuario y clave son los siguientes:\n \n Usuario:$fila['usuario']\n Clave: $fila['clave']
  5.  
  6.  
  7. $destino= $_POST['email'];
  8. $asunto = "ENVIO-USUARIO Y CLAVE";
  9. $desde .= 'From: [email protected]' . "\n";
  10.  
  11.  
  12. mail($destino, $asunto ,$cuerpo, $desde);

en $fila['usuario'] y $fila['clave'] cambias "usuario" por el nombre de tu campo usuario y "clave" por el de tu campo clave

pruebalo
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: envio de usuario y clave

Me da error en el código, en la linea donde esta $cuerpo, no lo puedo ejecutar...creo que el problema esta en: Usuario:$fila['usuario']\n Clave: $fila['clave'], cambie el nombre por el de los campo, pero de igual forma presenta error.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: envio de usuario y clave

pero en el ejemplo falta cerrar la variable cuerpo

Código PHP:
Ver original
  1. $envio = ("SELECT * FROM cliente WHERE email='$email'");
  2. $consulta = mysql_query($envio, $conexion);
  3. $fila = mysql_fetch_array($consulta);
  4.  
  5. $cuerpo = "Usuario y Clave enviada! \n \n Su usuario y clave son los siguientes: .\n .\n Usuario:$fila['usuario'] .\n Clave: $fila['clave']";
  6.  
  7. $destino= $_POST['email'];
  8. $asunto = "ENVIO-USUARIO Y CLAVE";
  9. $desde = "From: <[email protected]>\r\n";
  10.  
  11. mail($destino, $asunto ,$cuerpo, $desde);
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 18:59
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: envio de usuario y clave

Cita:
Iniciado por lesly40 Ver Mensaje
no me insultes bioxido, simplemente no tengo mucha experiencia en esto! recién comienzo, nadie nace aprendido...

No te estoy insultando, solamente te estoy dando el método correcto de hacer las cosas. Aprendiendo y aplicando.

No lo tomes como un insulto, por favor... No pretendía que se entendiera como tal.

Suerte ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: envio de usuario y clave

$cuerpo = "Usuario y Clave enviada\n \n Su usuario y clave son los siguientes:\n \n Usuario:$fila['usuario']\n Clave: $fila['clave']";


me sigue generando error en esta linea... el problema creo que esta en $fila['usuario'] y $fila['clave']... no me envía las variables! :(

Este es el error que me muestra arriba:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/servidor/public_html/carpeta/enviado.php on line 452
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 11:28
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: envio de usuario y clave

intenta con esto
Código PHP:
Ver original
  1. $cuerpo = "Usuario y Clave enviada\n \n Su usuario y clave son los siguientes:\n \n Usuario: ".$fila['usuario']."\n Clave: ".$fila['clave'];
ten en cuenta que los campos de usuario y clave deben de existir en tu tabla.
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: envio de usuario y clave

tampoco funciona de esta manera eits:

$cuerpo = "Usuario y Clave enviada\n \n Su usuario y clave son los siguientes:\n \n Usuario: .$fila['usuario']."\n \n Clave: ".$fila['clave']";



la locura :S
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 11:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: envio de usuario y clave

Cita:
Iniciado por lesly40 Ver Mensaje
tampoco funciona de esta manera eits:

$cuerpo = "Usuario y Clave enviada\n \n Su usuario y clave son los siguientes:\n \n Usuario: .$fila['usuario']."\n \n Clave: ".$fila['clave']";
y que paso con la comilla después de Usuario:", una cosa mas cual es la linea 452 en enviado.php???

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: clave, envio, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.