Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de variable de formulario

Estas en el tema de Envio de variable de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo una pagina donde se muestra la consulta a la base de datos de una serie de fichas de libros. Este es el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 04:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Envio de variable de formulario

Hola!
Tengo una pagina donde se muestra la consulta a la base de datos de una serie de fichas de libros. Este es el codigo php:
<?php
if ($row[prestado]=="si") {
$estado = "Prestado";
} else{
$estado = "Disponible";
}
?>
<?php
include("config.php");
$resp = mysql_query("select * from biblioteca where (id='$id')");
while($row=mysql_fetch_array($resp))
{

echo("
<table width=570px>
<tr>
<td class='titularnoticias'>$row[titulo]</td>
</tr>
<tr class='fuentenoticia'>
<td class='fechanoticia'>Autor:</td></tr>
<tr><td class='cuerponoticianegro'>$row[autor]</td></tr>
<tr><td class='fuentenoticia'>Editorial:</td></tr>
<tr><td class='cuerponoticianegro'>$row[editorial]</td></tr>
<tr><td class='fuentenoticia'>Año:</td></tr>
<tr><td class='cuerponoticianegro'>$row[año]</td></tr>
<tr><td class='fuentenoticia'>Nº Páginas:</td></tr>
<tr><td class='cuerponoticianegro'>$row[paginas]</td></tr>
<tr><td class='fuentenoticia'>Descripción:</td></tr>
<tr><td class='cuerponoticianegro'>$row[descripcion]</td></tr>
<td class='fechanoticia'>Estado:</td></tr>
<tr><td class='cuerponoticianegro'>$estado</td></tr>
<tr><td> <input type='button' value='+ Volver a los resultados de la búsqueda' class='botonatras' onclick='history.go(-1)'></td></tr></table>
<br>

");
}
?>

Quiero que se envie un formulario de solicitud de cada libro concreto a traves de un formulario al email. Y he puesto este codigo:
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<table class="solicitar">
<form action="titbiblioconcre.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Empresa: <input type=text name="empresa" size=16>
<br>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
<input type="hidden" name=titulo />
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Empresa: " . $HTTP_POST_VARS["empresa"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
El problema es que quiero que al mail se envie tambien la variable titulo, para saber que libro se esta solicitando, pero no se donde ni como meterlo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 05:04
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Cita:
El problema es que quiero que al mail se envie tambien la variable titulo, para saber que libro se esta solicitando, pero no se donde ni como meterlo
Es una variable igual de manipulable como todas las de tu formulario, tienes que referenciarla igualmente en tu código de respuesta. Por cierto el
Código:
<input type="hidden" name=titulo />
solo funciona cuando estas trabajando con XHTML porque de esta manera se cierran las etiquetas en el mismo, si estas trabajando con HTML normal no las utilices.

Aqui un ejemplo de como quedaria tu código:

Código PHP:
$cuerpo "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["titulo"] . "\n";  
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
$cuerpo .= "Empresa: " $HTTP_POST_VARS["empresa"] . "\n"
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n"
Saludos
__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 05:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola

Hola!!
ya habia probado como me has dicho, y he vuelto a hacerlo, pero la variable de titulo me la envia vacia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.