Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de variable al hacer clic en un link

Estas en el tema de Envio de variable al hacer clic en un link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo la siguiente consulta donde muestro los registros de una tabla, quisiera que al hacer clic sobre cada uno de ellos me mostrara en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 04:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Envio de variable al hacer clic en un link

Hola! tengo la siguiente consulta donde muestro los registros de una tabla, quisiera que al hacer clic sobre cada uno de ellos me mostrara en una pagina nueva la información correspondiente para cada uno, como puedo pasar la variable $ruta la siguiente pagina????.

Gracias un saludo.

Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM TABLA1 INNER JOIN TABLA2 ON (campo1=campo2) WHERE type='post'";

$tabla=mysql_query($consulta)or die(  mysql_error() );   
while(
$datos=mysql_fetch_array($tabla))  
{  
    
$ruta=utf8_encode($datos['pag']);
    echo 
"<a href='$ruta'>$Ruta</a>";


  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 05:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Envio de variable al hacer clic en un link

que hay en la variable $ruta?

puedes probar asi, con esta sintaxis

Código PHP:
 echo "<a href=\"$ruta\">$Ruta</a>"
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de variable al hacer clic en un link

En la variable $ruta tengo lo siguiente: http://www.midominio.com/losbosques, que seria la pagina en la que tiene que cargar, en la variable $Ruta tendria el titulo "Los bosques" que es donde debo hacer clic.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 05:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Envio de variable al hacer clic en un link

has provado ya la sintaxis que te puse, a ver si funciona el link?

lo de que se vea a si en el link "Los bosques", desde esa variable, la deberias almacenar de otra forma, sustituir los espacios por guines bajos, para despues volver a sustituir los guiones bajos por espacios, de esa forma, que lo tienes ahora deberas de calcular cuantos caracteres hay antes de querer que se vea un espacio.

BUsca en el manual oficial de PHP la funcion explode() e implode()

http://es2.php.net/manual/es/function.explode.php

http://es2.php.net/manual/es/function.implode.php

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de variable al hacer clic en un link

Si funciona perfectamente, en realidad esto de los bosques es un simple ejemplo, en realidad está con guiones bajos, a mi lo que me gustaria es pasar la variable $ruta a la pagina donde debe de cargar para en ella hacer una comparacion y que me muestre lo que yo quiero.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 05:44
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Envio de variable al hacer clic en un link

usa sesiones si quieres pasar variables de pagina en pagina.

O si pasas la variable por link como veo

echo "<a href=\"pagina.php?ruta=$ruta\">$Ruta</a>";

recogela con GET en la otra pagina

$ruta = $_GET['ruta'];
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de variable al hacer clic en un link

Si eso mismo he tratado de hacer pero veras en la variable $ruta esta la ruta completa de la pagina http://www.midominio.com/loquesea
si lo hago de esa manera (pagina.php?ruta=$ruta) me carga dos veces la ruta en el navegador.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 06:05
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Envio de variable al hacer clic en un link

pues no guardes en la BBDD la ruta completa

solo guarda /loquesea

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 06:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Envio de variable al hacer clic en un link

tal cual como lo dice jaronu, las variables las pasas por get a la pagina acutal u a otra, si vas a analizar todo en la pagina actual directamente en el <a href=[..] pones la variable por ejemplo
Código PHP:
$link '<a href="?ruta='.$path.'">'
Cita:
Si eso mismo he tratado de hacer pero veras en la variable $ruta esta la ruta completa de la pagina http://www.midominio.com/loquesea
si lo hago de esa manera (pagina.php?ruta=$ruta) me carga dos veces la ruta en el navegador.

Gracias
en realidad no tendria que cargarte dos veces la pagina pero fijate igual como estas recibiendo la variable

fijate como puso jaronu

$ruta = $_GET['ruta'];

por las dudas no uses el mismo nombre de variables para enviar y para recibir

por ejemplo:

$path = $_GET['ruta'];
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de variable al hacer clic en un link

Gracias por vuestra ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.