Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de variables

Estas en el tema de envio de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Como hago para enviar variables de una pagina a otra, por medio de un link, cuando el la opcion register globals esta en Off? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 20:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Lima -Perú
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
envio de variables

Saludos...
Como hago para enviar variables de una pagina a otra, por medio de un link, cuando el la opcion register globals esta en Off?
les agradezco su respuesta
Daniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 22:31
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
La forma de enviar las variables, no cambia:

Un link se haría así:
<a href="pagina2.php?id=1&nombre=jorge">Enlace</a>

Lo que cambia es la manera de recoger las variables en la pagina2.
Con el register globals en On, simplemente podíamos tener disponibles las variables $id y $nombre con los valores que pasamos por url. O sea que haciendo:
Código PHP:
echo $id;//esto imprimiría "1"
echo $nombre;//Esto imprimiría "jorge" 
Pues con la directiva en OFF... las variables sólo estarán disponibles dentro del array superglobal $_GET... O sea que si pones el código anterior con el RG en off... te dará error (o simplemente no imprimirá nada). La forma de recoger las variables sería así:
Código PHP:
echo $_GET['id'];
echo 
$_GET['nombre']; 
Parece un poco complicado tener que escribir $_GET['variable'] en lugar de simplemente $variable, pero tiene muchísimas ventajas. Sobretodo, se gana en seguridad.

Espero que se haya entendido.

Saludos
PD:Puedes encontrar más información sobre esto en las FAQ's de este foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 09:18
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdon por la ignorancia jpinedo... pero el metodo con lo que recoja las variables ($_GET, $_POST), eso depende de como yo haya enviado mis datos del formulario (method=post, method=get), o estoy equivocado....?

..........
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 09:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

edwinandlozano, si, en un formulario depende del valor del atributo method. Y si no pones nada, toma por defecto GET. Las variables que llegan por URL siempre son GET.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 23:44
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Así es. Tú preguntaste "por medio de un link" y ahí siempre será GET... Si hablamos de formulario, ya depende de lo que especifiques.

Ojo que si tienes el reg globals en OFF deberás utilizar arrays superglobales para variables que lleguen por url ($_GET), de formulario ($_POST o $_GET), de sesión ($_SESSION), de cookies ($_COOKIE), etc...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.