Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envío de Variables

Estas en el tema de Envío de Variables en el foro de PHP en Foros del Web. Holas!! Vamos a ver, he estado leyendo sobre el trato de variables pero no encuentro la solución a mi duda, lo que yo trato es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 04:06
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Envío de Variables

Holas!!

Vamos a ver, he estado leyendo sobre el trato de variables pero no encuentro la solución a mi duda, lo que yo trato es simple.

Estyo haciendo un listado de artículos dividido por categorías, es decir, extraigo de la base de datos en secciones.php todas las categorías de artículos que hay pongamos por ejemplo que tengo categoría de motos y de coches.

A cada categoría le corresponderán un número determinado de articulos tb guardados en la base de datos, en otra tabla.

Lo que yo quiero es que al clicar sobre una sección me muestre todos los artículos correspondientes, entonces necesito enviar las variables referentes a la sección para así poder filtrar la consulta a los artículos que le correspondan.

Cómo puedo hacer ese paso de variables al clicar en una categoría?

Ahora se me ocurre usar algo del tipo href="listaarticulos.php?idseccion=3"

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 04:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Lo que yo quiero es que al clicar sobre una sección me muestre todos los artículos correspondientes, entonces necesito enviar las variables referentes a la sección para así poder filtrar la consulta a los artículos que le correspondan.
Puedes tener en un formulario, un select con todas las secciones posibles:

Código PHP:
// consultas la base de datos y obtienes en $secc, por ejemplo, los campos: idSeccion, Nombre
<form action='<? echo $PHP_SELF?>' method='POST'>
<select name='seccion'>
<?
while ($secc mysql_fetch_array($resul))
{
echo 
"<option>".$secc['Nombre']."</option>";
echo 
"<input name='id' type='hidden' value='".$secc['idSeccion']."'>";
}
?>
</select>
</form>

<?
if ( isset($_POST['seccion']) )
{
// muestras todos los articulos, utilizando $_POST['id'] que has enviado desde el formulario
}
?>

Última edición por raulggm; 01/12/2004 a las 04:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 04:58
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Holas!!

Gracias pero lo conseguía de manera más simple utilizé el envío de variables por URl y todo bien.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.