Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de variables de forma oculta

Estas en el tema de envio de variables de forma oculta en el foro de PHP en Foros del Web. hola, les cuento. la forma que conozco de enviar variables por medio links de es asi: <a href="?var=valor&var2=valor2">texto</a> quedando visible en la URL dicho valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:18
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
envio de variables de forma oculta

hola, les cuento. la forma que conozco de enviar variables por medio links de es asi:
<a href="?var=valor&var2=valor2">texto</a>
quedando visible en la URL dicho valor
hay forma de enviarlas por medio de un link pero de forma oculta???
que no se vean los datos en la barra de direcciones del explorer??
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías usar un iframe .. tambien podrías liarte simulando por médio de un link el método POST . .ya sea con un formulario y en lugar de botón clásico de submit un texto y javascript que te haga el submit de ese formulario .. o usando las librerias cURL de PHP o socket directo todo esto para simular un método POST ..

Cual es la razón de ocultar esas variables? .. alguna comprometida tipo "contraseñás ..." o similares? ..

Si explicas como va tu sistema, donde generas tus variables o desde donde llegan para formar ese link y a donde van o que uso les dás tal vez se puedan ver mejores alternativas como por ejemplo usar variables de sesión para propagar el máximo número de variables en la sesión si es posible.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 45
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Hola

Hola:

Por lo que se hasta ahora, puedes usar sessiones o enviar las variables por el metodo Post, tu decides cual te acomode más.

El metodo que usas actualmente es el GET si no me equivoco. Prueba con alguno de los anteriores y lee algunos post anteriores que tienen información sobre Sessiones y metodo Post.

Saludos .

DaMMsteiN
__________________
Solo sé que nada sé.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 16:16
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
el tema es asi. deseo, que en una tabla de gente, se le pueda enviar un mensaje al mail de la persona que figure ahi
pera evitar una consulta al mysql, hice un from que toma la direccion de la variable $correo
y quiero hacer algo asi

<a href="?correo=MAILDELAPERSONA">enviar mensaje</a>

quiero ver la forma de ocultar o encriptar el mail, se les ocurre algo??
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 05:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, .. usar identificadores ..

De tu BD .. usa el ID de ese registro .. no el dato del e-mail .. tipo:

<a href="enviar_mensaje.php?id=<? echo $row['id'] ?>">enviar mensaje</a>

Y en tu enviar_mensaje.php haz una consulta por ese ID de ese registro y obten su dato .. en tu caso el e-mail e incluso su nombre o algún dato más relacionado para componer tu e-mail de forma mas personalizada incluso.

enviar_mail.php
Código PHP:
<?
// Obtienes tu dato de tu registro ... en tu caso el campo "mail" de esa tabla ...
// conectas a tu DB .. seleccionas la BD .. etc ..
$sql="SELECT mail FROM tabla WHERE id='".$_GET['id']."'";
$resultado=mysql_query($sql);
$mail=mysql_result($resultado,0);

// Y envias el e.mail ...
mail ($mail,"etc".....);
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.