Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de variables de un JS a PHP

Estas en el tema de envio de variables de un JS a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un codigo que consegui por aqui para imprimir, qu em efunciona muy bien pero quisiera saber como le puedo hacer para pasar algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 01:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
envio de variables de un JS a PHP

Hola Tengo un codigo que consegui por aqui para imprimir, qu em efunciona muy bien pero quisiera saber como le puedo hacer para pasar algunas variables que obtengo en php en este JS, al momento de oprimir el regresar .

codigo:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">

function regresar() {
if(document.all) {
document.all.divButtons.style.visibility = 'hidden';
window.open('menu.php')
window.close('menu.php')
document.all.divButtons.style.visibility = 'visible';
} else {
document.getElementById('divButtons').style.visibi lity = 'hidden';
window.print();
document.getElementById('divButtons').style.visibi lity = 'visible';
}
}

function printPage() {
if(document.all) {
document.all.divButtons.style.visibility = 'hidden';
window.print();
document.all.divButtons.style.visibility = 'visible';
} else {
document.getElementById('divButtons').style.visibi lity = 'hidden';
window.print();
window.open('menu.php')
window.close('menu.php')
document.getElementById('divButtons').style.visibi lity = 'visible';
}
}
</script>
</head>
<body>
<div id="divButtons" name="divButtons">
<input type="button" value = "Imprimir" onclick="printPage()" style="font:bold 11px verdana;color:#003399;background-color:#FFFFFF;">
<input type="button" value = "Regresar" onclick="regresar()" style="font:bold 11px verdana;color:#003399;background-color:#FFFFFF;">
</div></a>

fin codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 08:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Que variables de PHP serían . y donde tendrías que usarlas en la parte javacript?

En principio sería tan sólo (atendiendo a "pasar" de PHP a rutina javacript ... que sería "componer" desde PHP ese código javacript .. no pasar "físicamente" ninguna variable).

ejemplo:
Código PHP:
<?
$variable_php
="Esto es PHP";
?>
<html>
<head>
<script languaje="javacript">
function nose(){
alert('<? echo $variable_php ?>')
}
</script>
</head>
</body>
<a href="#" onClick="nose()">Pincha aquí</a>
</body>
</html>
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Funciona muy bien y me queda claro.

Ahora, mis variables cambian a lo largo de mi documento PHP, el javascript toma el valor declarado antes de la etiqueta <script languaje="javacript"> .

¿Como puedo hacer para mandar las variables? He visto que mandan valores en si y en el script los manipulan, pero necesito enviar variables.

<a href="#" onClick="nose( aqui variable y no valor )">Pincha aquí</a>

Se puede? como?

Gracias a todos por estar aqui.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 10:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entendí bien que pretenes hacer ..

Si la "variable" que te refieres es de "PHP" .. y necesitas que tu función javascript al procesarse devuelva su valor a una variable "PHP" tedrás que enviarsela a PHP (al script PHP) . .ya sea con una redirección o similar en javacript como si por un link común se la pasases a tu script PHP:

<a href="nose.php?varible="+variable_javacript>nose</a>

así en "nose.php" recibirás $_GET['variable'] .. con el valor de tu variable javascript (no sé si es la sintax correcta .. pero por ahí anda con el + ..)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Perfecto! me es de utilidad. En el inter hice esto

<form name="form1" method="post" action="">
<?php
$var = $var . ' mucho despues de la etiqueta';
echo "<input type='submit' name='Submit' value='Enviar' onClick='pinta_ventana(\"$var\")' />"

?>
</form>

Es algo muy similar... que opinan?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 13:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Tambien podrias hacer un script como el siguiente:

<script language="JavaScript">
function enviar(xLibro)
{
window.form1.txtLibro.value=xLibro;
window.form1.action="reservar.php";
window.form1.submit();
}
function enviar2(xLibro)
{
window.form1.txtLibro.value=xLibro;
window.form1.action="prestar.php";
window.form1.submit();
}
</script>

y en en el html algo asi:

<form name="form1" id="form1">
<input name="txtLibro" type="hidden" id="txtLibro">
<input name="cmdReservar" type="button" id="cmdReservar" value="Reservar" onClick="enviar(9);">
<input name="cmdPrestar" type="submit" id="cmdPrestar" value="Prestar" onClick="enviar2(2);">

</form>

Última edición por Troyano; 04/08/2004 a las 14:05
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 09:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Perfecto! Pero ahora... se puede desde codigo php llamar a función javascript pero que no sea desde un boton?

echo "Aqui viene el codigo php y la sig. funcion esta en javascript";
reloadthis(); asi no funciona! como la mando llamar?

Gracias a todos por estar aqui.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 10:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
EdRojas .. eso ya es problema integro de HTML/javscript

Fijate que con PHP "compones" el código HTML/javscirpt/etc de salida al navegador (cliente en este caso) .. No sé si esto te quedó claro.

Así que .. si tienes que "llamar" a una función javascript, la llamada la haces desde el HTML que has geneado desde PHP y si eso involucra que dependiendo por ejemplo de una condición en PHP se va a tener que "geneara" cierta salida HTML (con javascript) u otra .. al final estás haciendo una página HTML completa para ese caso (puedes verlo en tu navegador -> ver código fuente lo que resultó de la ejecución de tu scritp PHP).

De hecho .. en HTML .. javascript lo llamas ante un evento (normalmente) o bien ahí mismo tipo:

<script languaje="javascript">
reloadthis()
</script>

función javascript .. que tendrás declarada en otra parte (<head> o similar) de tu página HTML.

Y si eso ha de ser "lanzado" desde PHP .. tan sólo usa el "echo" como de constumbre o bien ?> y <? para "romper PHP en ese punto ..

Código PHP:
echo "<script languaje=\"javascript\">reloadthis()</script>"
Pero lo normal es que se ejecute ante un evento .. ya sea un "click" (onClick()) .. o por ejemplo antes "se cargó la página" .. onLoad() (en el <body>)

Si tienes problemas con todo eso ... visita el foro de javascript. Pero sobre todo empieza a pensar bien como trabaja PHP y que es lo que genera para que veas donde acaba PHP y donde empieza HTML/javascript/etc...

Un saludo,

Última edición por Cluster; 06/08/2004 a las 10:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.