Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de variables por checkbox y Mysql

Estas en el tema de Envio de variables por checkbox y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches De nuevo preguntando por un problema y no estoy muy seguro por que lado entrar Primero los usuarios ingresan datos desde un formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 20:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 18
Envio de variables por checkbox y Mysql

Buenas Noches

De nuevo preguntando por un problema y no estoy muy seguro por que lado entrar

Primero los usuarios ingresan datos desde un formulario, por medio de checkbox, etc.

Estos los guardo como un string, por que la cantidad puede cambiar, puede ser 5 o 50 ¿es lo correcto?

el problema viene cuando se realiza una busqueda, busco por variables, estas tambien pueden ser 1 o 10, cual seria la mejor forma de hacer el llamado a la base de datos o sea comparar lo guardado con lo que se envia.

SELECT * FROM BD where ...

¿Saben de alguna otra forma de hacerlo?

Puedo tener una variable desde la cual sacar el string, pero ¿como lo comparo?

O seria mejor limitar el numero de variables? por ejemplo 6 e ir comparando cada 1

Lo malo que el cliente lo quiere de la manera que menciono.

Agradesco cualquier ayuda

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 20:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Envio de variables por checkbox y Mysql

Verifica si este tema resuelve tu duda http://www.forosdelweb.com/f18/como-...-menu-1033591/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 20:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Envio de variables por checkbox y Mysql

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Verifica si este tema resuelve tu duda http://www.forosdelweb.com/f18/como-...-menu-1033591/
Gracias por contestar, si habia pensado en eso, o sea tener 6 campos y de ahi comparar de acuerdo a la busqueda,

el problema es que los campos cuando ingresas los datos son variables, por ejemplo puedes escoger

uno
tres
siete
diez...

estos los ingresos como un string a la base de datos

y si la busqueda es

dos
tres
site
veinte

como los comparo?

saco el string de la base de datos:

uno
tres
siete
diez...

¿y ahora?

el problema es que las variables de busqueda pueden ser muchas,

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 20:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Envio de variables por checkbox y Mysql

Mira los ejemplos vas a ver como hacerlo exactamente. Lo puedes hacer bien dinámico usando un foreach y verificando los checkmarks que seleccionaros. Debes tener en cuenta que solo los checkmark seleccionados son los que se envian.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 20:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Envio de variables por checkbox y Mysql

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Mira los ejemplos vas a ver como hacerlo exactamente. Lo puedes hacer bien dinámico usando un foreach y verificando los checkmarks que seleccionaros. Debes tener en cuenta que solo los checkmark seleccionados son los que se envian.
Si no habria problema si las columnas fueran fijas, por ejemplo 6, por ejemplo

columna uno valor dos
columna dos valor cinco...

pero en este caso el usuario solo puede elegir 6 opciones para guardar, se necesita que escoja las que necesite 1 o 20

el problema es cuando se realiza la busqueda.

Gracias

Etiquetas: formularios, myslq
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.