Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envíod e emails masivos - Programar, Librería o aplicación de escritorio

Estas en el tema de Envíod e emails masivos - Programar, Librería o aplicación de escritorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el problema de que tengo muchos clientes que quieren hacer envíos de newsletters a sus usuarios de sus Webs. He mirado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 11:04
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Envíod e emails masivos - Programar, Librería o aplicación de escritorio

Hola a todos.

Tengo el problema de que tengo muchos clientes que quieren hacer envíos de newsletters a sus usuarios de sus Webs.

He mirado, y creé una funcionalidad simple en PHP para envíos de emails, donde mis diferentes clientes mandaban un HTML (programado por mi) a todos sus usuarios.

El problema es que esto crece, hay más usuarios y hay problemas.

Según tengo entendido, los diferentes Hostings tienen definidos diferentes cantidades de envíos MAXIMOS a la hora o al día, y al sobrepasarlos, se pueden banear las IP's de las Webs siendo incluidas en LISTAS NEGRAS (blacklists).

El tema es:
- ¿Programar librerías PHP para envíos de emails para grande volúmenes de usuarios?

- ¿Uso de librerías o paquetes que ya existen, tipo http://www.phplist.com/ ?

- ¿Uso de aplicaciones Online tipo Mail Chimp, Campaing Monitor?

- ¿Uso de aplicaciones de escritorio?

¿Qué recomendación me dais a modo PROFESIONAL (no a modo usuario, sino bastante profesional)?

Espero vuestros comentarios y ayudas!!!

Gracias de antemano a todos.

Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Envíod e emails masivos - Programar, Librería o aplicación de escritorio

usar librerías ya hechas, en mi experiencia los usuarios necesitan soluciones rápidas y robustas , hay desarrollos ya hechos por varios programadores que dedican su tiempo a tenerlas bastante bien , no le veo caso reinventar la rueda
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 11:12
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Respuesta: Envíod e emails masivos - Programar, Librería o aplicación de escritorio

Cita:
usar librerías ya hechas, en mi experiencia los usuarios necesitan soluciones rápidas y robustas , hay desarrollos ya hechos por varios programadores que dedican su tiempo a tenerlas bastante bien , no le veo caso reinventar la rueda
Cuando hago mi pregunta, es porque no estoy seguro desconozco este sector (envíos de email y librerías ya hechas).

También pregunto, porque veo herramientas onlines tales como Mailchip, http://www.sendblaster.com, phplist, etc,e tc y no se hacia donde decantarme, nate el desconocimiento, falta de práctica, etc, etc. y por eso os pregunto a vosotros, que se supone que sabéis más que yo en muchos temas.


¿Qué librerías ya hechas por usuarios recomiendas? (recomendáis)
¿De dódne obtenerlas?

Gracias de nuevo.

Javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Envíod e emails masivos - Programar, Librería o aplicación de escritorio

Cita:
Iniciado por el_javi Ver Mensaje
Cuando hago mi pregunta, es porque no estoy seguro desconozco este sector (envíos de email y librerías ya hechas).

También pregunto, porque veo herramientas onlines tales como Mailchip, http://www.sendblaster.com, phplist, etc,e tc y no se hacia donde decantarme, nate el desconocimiento, falta de práctica, etc, etc. y por eso os pregunto a vosotros, que se supone que sabéis más que yo en muchos temas.


¿Qué librerías ya hechas por usuarios recomiendas? (recomendáis)
¿De dódne obtenerlas?

Gracias de nuevo.

Javier
por eeeeso mero en lugar de invertir tiempo en hacer librerías invierte tiempo en ver cual te convence a ti, no le veo mas que en google buscar benchmarks de las aplicaciones que quieres usar , de esto yo no podria recomendarte alguna en especifico tal vez http://phpmailer.worxware.com/ pero depende mucho mas de lo que a ti te convenza y funcione
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Envíod e emails masivos - Programar, Librería o aplicación de escritorio

El que uses una aplicación personalizada, una librería o una app de escritorio, en todas te vas a encontrar el mismo bloqueo: Los límites impuestos por tu ISP o WebHosting.

Lo mejor es usar hostings planeados para ello como SendGrid así no importa lo que uses, ellos tienen los filtros más avanzados para poder llegar al inbox de tus usuarios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 00:49
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Respuesta: Envíod e emails masivos - Programar, Librería o aplicación de escritorio

Hola.

Gracias por la información.

Según veo, la plataforma SenGrid tiene coste siempre, mínimo ¿no?

Y esta plataforma, se puede personalizar para los clientes? (colores corporativos, logotipo, etc,e tc)

¿Tendría que ser que CADA CLIENTE contrate su propia plataforma SendGrid no?

¿Esta plataforma tiene multilenguaje? (la necesito en español).


Os pregunto ests cosas porque nates de PAGAR nada necesito saber características para decírselo a mi jefe...

Gracias y un saludo.

Javier
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Envíod e emails masivos - Programar, Librería o aplicación de escritorio

SendGrid es un servidor SMTP, por lo que tu puedes diseñar tu mailing de la forma que tu quieras y solo usar el SMTP de ellos para hacer el envío, por favor lee las características y que es lo que hace (y que no hace).

No es una herramienta todo en uno, simplemente es una herramienta que te puede ayudar a diseñar mejor tu sistema (sea Web o Desktop).
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2012, 01:59
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Respuesta: Envíod e emails masivos - Programar, Librería o aplicación de escritorio

GatorV. gracias por tu respuesta.

Cita:
No es una herramienta todo en uno, simplemente es una herramienta que te puede ayudar a diseñar mejor tu sistema (sea Web o Desktop).
¿Eso quiere decir que no me va a dejar hacer filtrados o segmentaciones en los envíos?
¿No voy a tener sistemas de reportes de enviados, abiertos, rebotados, etc, etc?


¿Que herramienta es "todo en uno" o parecida?


Gracias y un saludo.

Javier

Etiquetas: emails, escritorio, html, masivos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.