Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envios de e-mail + Archivos adjuntos

Estas en el tema de Envios de e-mail + Archivos adjuntos en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de enviar un e-mail con un archivo Adjunto, pero el tema es que no se como hacerlo, y es por tal motivo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 18:30
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Envios de e-mail + Archivos adjuntos

Estoy tratando de enviar un e-mail con un archivo Adjunto, pero el tema es que no se como hacerlo, y es por tal motivo que acudo a ustedes

Antes de escribir este mensaje, le he dado al google, para ver si es que encontraba algo, y efectivamente, encontre MUCHO, pero nunca pude hacer uso de ninguno de los Scripts que encontre

Pues bien, sino e mucho pedir, quisiera que me den algunos ejemplillos (o ttorial de internet) que me diga como hacer esto, y una pregunta mas ¿el archivo adjunto que envio en un e-mail debe estar cargado en un servidor Web???? o como seria!

como veran, no se un sorete sobre esta parte de PHP, y espero aprender esto, espero su colaboración, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 18:35
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Buenas, para enviar emails con archivos adjuntos, existe una clase que se llama PHPMAILER: http://phpmailer.sourceforge.net/

El parametro fundamental que has de usar al incluir la clase dentro de tu script PHP es el siguiente:

$mail->AddAttachment($ruta_completa_hacia_el_Archivo, $nombre_del_archivo);

Mucha mas informacion en el tutorial de la propia Clase. SALUDOS ;)
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 18:45
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RUX
El parametro fundamental que has de usar al incluir la clase dentro de tu script PHP es el siguiente:

$mail->AddAttachment($ruta_completa_hacia_el_Archivo, $nombre_del_archivo);
Muchas gracias por la velocidad de tu respuesta, pero tengo algunas dudas.


La variable "$ruta_completa_hacia_el_Archivo" puede contener el valor "c:\mis docuumentos\miarchivo.doc" ???? o el archivo debe estar cargado en un servidor web para que el envio sea perfecto.

aclarame eso porfis
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 18:52
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Holas:
Pues en principio el archivo lo envias desde el servidor web.

Seria algo asi:
$mail->AddAttachment("./mis documentos/miarchivo.doc", "miarchivo.doc");

PD: Aunque no lo he probado como tu dices, no creo que se pudiese ubicar una ruta local de esa forma pq atentaria contra la seguridad del usuario cliente. De todas formas corregidme si me equivoco.

SALUDOS ;)
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 18:57
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias nueamente, sos un maestro voy a prober lo que me dices, porque esto del PHPMAILER ES nuevo para mi
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 19:37
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Tenés razón, solamente se pueden enviar archivos desde el Servidor, osea previamente carguen el archivo al servidor, y luego tendrán que programar los sistemas para seleccionarlo :( mucho lio, pero particularmente ami esto me encanta.

CHAU, y muchas graicas por tu ayuda RUX
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 05:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
No es tanto lío ..

Cuando subes tu archivo por HTTP (vía PHP) . .el archivo queda en:

$_FILES['archivo']['tmp_name']

Ahí en esa ruta tienes tu archivo .. tomalo de ahí para el método de la classe PHP Mailer (http://phpmailer.sourceforge.net) que te han comentado (que te facilitará la vida para adjuntar archivos).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.