Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

equivalente del DO WHILE NOT RS.EOF en ASP

Estas en el tema de equivalente del DO WHILE NOT RS.EOF en ASP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... una duda : Cual sería el equivalente del ciclo en ASP : DO WHILE NOT RS.EOF para recorrer los registros de una bd, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
equivalente del DO WHILE NOT RS.EOF en ASP

Hola gente... una duda :

Cual sería el equivalente del ciclo en ASP : DO WHILE NOT RS.EOF para recorrer los registros de una bd, pero en PHP ???

Gracias colegas!

Slds.

Javi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 16:03
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: equivalente del DO WHILE NOT RS.EOF en ASP

No se de ASP, pero para recorrer los registros de una BD en PHP tienes la funcion while():

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla";
$sql mysql_query($sql);
 
while(
$datos mysql_fetch_assoc($sql)) {
  echo 
$datos['columna1']." : ".$datos['columna2']."<br />";

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 16:10
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: equivalente del DO WHILE NOT RS.EOF en ASP

Hola JavierCS2007-, cómo vas???

Tal y como dice okram, esa es la manera de hacerlo, y tienes además estas dos intrucciones, que funcionan de igual manera:

Código PHP:
mysql_fetch_array();
mysql_fetch_object(); 
El primero, te permite "agarrar" los datos de la DB con indices asociativos o por el nombre del atributo.

El segundo te trae los campos como si de objetos se tratara...

Mira este link para que te hagas a la idea

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 16:18
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: equivalente del DO WHILE NOT RS.EOF en ASP

mysql_fetch_array() genera ambos tipos de índices (numéricos y asociativos)... Aunque el manual de PHP dice que no existe gran diferencia en cuanto a velocidad, yo diría que genera un mayor gasto de recursos innecesarios, ya que o bien se usa los indices numéricos (mysql_fetch_row()) o bien los asociativos (mysql_fetch_assoc()). En ciertos casos será necesario también tomar la función mysql_fetch_object()...

De todas ellas yo más trabajo con mysql_fetch_assoc(), me resulta más práctico (Si hay que agregar columnas posterior a la publicacion de un sitio, habra ciertos problemas con indices numericos, mas no los habrá con los asociativos)...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 16:33
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: equivalente del DO WHILE NOT RS.EOF en ASP

Correcto
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 02:39
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: equivalente del DO WHILE NOT RS.EOF en ASP

En resumen, ASP a diferencia del PHP lo que hace es hacer el while mientras no sea fin de archivo, y el php como ya te han señalado arriba, hace el while mientras hayan datos.

Esto por la sencilla razon de que ASP utiliza la query como un archivo mas, en cambio php lo hace como un arreglo.

Suerte!.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 17:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: equivalente del DO WHILE NOT RS.EOF en ASP

Eso eso eso

Estoy migrando varios módulos ASP a PHP y necesitaba una mano con las equivalencias.

Se agradece la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.