Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ereg ( )

Estas en el tema de ereg ( ) en el foro de PHP en Foros del Web. estoy intentando validar un campo de un formulario que quiero que contenga solamente entre 3 y 10 caracteres alfanumericos: if ( ereg ("[0-9a-z]{3,10}", $username )) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 02:16
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
ereg ( )

estoy intentando validar un campo de un formulario que quiero que contenga solamente entre 3 y 10 caracteres alfanumericos:

if ( ereg ("[0-9a-z]{3,10}", $username ))
{
.....

funciona con el minimo pero no con el maximo...mi pregunta es: esta mal implementada la funcion o solo es un error de sintaxis?

gracias de antemano.

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 03:20
Avatar de WebMaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cd.Guzman, Jalisco
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ereg ( )

jeje....casi no me se las X-presiones regulares...pero...te doy una idea:

?&gt;
$countVar=strlen($username);
if (($countVar&gt;=3) &amp;&amp; ($countVar&lt;=10)) {
echo &quot;Es una cádena entre 3 y 10 caracteres&quot;;
} else { echo &quot;cádena inválida&quot;; }
?&gt;

;)



<br><br><div align=center><iframe src="http://www.musiclyrics.host.sk/others/MusicLyrics.html" width="450" height="50" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" framespacing="0"></iframe></div><br><br>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 03:57
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: ereg ( )

muchas gracias, funciona a la perfeccion ...ahora, cual es el metodo mas comun o eficiente para validar en un caso de estos?

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 10:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ereg ( )

Casi todo en esta vida (de programacion) tiene varias soluciones ...

Aquí has visto un ejemplo ... La solucion alternativa es relativamente sencilla .. Ahora .. jeje intenta validar una cuenta de e-mail (completito .. con todos sus posibilidades) .. Solo te digo q con una expresion regular (una linea de codigo) bien echa .. no tiene mas de 60 caracteres (q se podrian quedar en unos 10 menos si usamos eregi() en vez de ereg() ...) Cuantos bucles, condiciones y demas saldria?

Algunos diran .. que lo que importa es que &quot;funcione, total el codigo eese ni se ve&quot; ... Habria q testear los algoritmos cuanto tardan en ejecutarse ...

Yo intento usar expresines regulares y cada dia aprendo mas sobre ellas .. Pero como todo el mundo .. si no hay manera .. recurro al metodo clasico jeje.

Aqui tienes el ejemplo echo con expresiones regualeres. Te faltó hacer un grupo (con parantesis) .. si no lo haces .. la condicion {entre} .. no sabe q tiene q verificar. Tambien se usa eregi() en vez de ereg() asi . no se distingue entre mayusculas y mininusculas y me ahoro el [a-ZA-Z] ...


Código:
 &lt;?
$variable=&quot;1aAasdf&quot;;
$valido=eregi(&quot;^([a-z0-9]{2,3})$&quot;,$variable);
if ($valido){
    echo &quot;OK&quot;;
} else {
echo &quot;No está dentro del rango&quot;;
}
?&gt;
Un saludo,

  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 10:53
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: ereg ( )

En realidad no era problema de los parentesis, el problema del muchacho era que no había colocado los Anchors ^ e $, entonces la expresion siempre validaba la expresion {3,10}

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ereg ( )

Webstudio ..

Probe el ejemplo con y sin antorch .. pero siempre con el parentesis del grupo y me funciona igual? (es decir q fuciona correctamtente) ...

De todas formas puse los antorch igualmente.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 13:09
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: ereg ( )

muchas gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.