Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ereg por preg_match

Estas en el tema de ereg por preg_match en el foro de PHP en Foros del Web. A ver que estoy desactualizado y no entiendo como se usa preg_match como puedo sustituir algo tan básico como: Código PHP: $cadena = "123)asfsd" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 09:47
bombadil2100
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ereg por preg_match

A ver que estoy desactualizado y no entiendo como se usa preg_match

como puedo sustituir algo tan básico como:

Código PHP:
$cadena="123)asfsd";

if(
ereg(")",$cadena)) { 

echo 
"se encuentra"); } 
¿con la función preg_match?

he probado algo básico como

Código PHP:

if(preg_match("/)/",$cadena)) { 

echo 
"se encuentra"); } 
pero no consigo que funcioneee
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 10:17
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: ereg por preg_match

Debes escapar el paréntesis como muchos otros:

Código PHP:
Ver original
  1. if(preg_match("/\)/",$cadena)) {

Te recomiendo este aporte:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 06:52
bombadil2100
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ereg por preg_match

gracias andrés!

Al final le hice un downgrade al php, ya sé que debería tener el código adaptado para la nueva versión de php pero la cantidad de archivos que tengo que modificar me tira para atrás la verdad.

Lo dejo en tareas pendientes para ir actualizando el sitio poco a poco.

Etiquetas: ereg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.