Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[ereg_replace()] ¿Puedo hacer esto?

Estas en el tema de [ereg_replace()] ¿Puedo hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos Soy un queso con las expresiones regulares, pero aver si ligamos una fondue. Estoy lidiando con un archivo, quiero aprender ( ¿si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 12:41
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
[ereg_replace()] ¿Puedo hacer esto?

Hola chicos
Soy un queso con las expresiones regulares, pero aver si ligamos una fondue.

Estoy lidiando con un archivo, quiero aprender ( ¿si es que se puede? ) a remplazar sectores en una linea.
Capaz viendolo se ve mejor.

Este es un ejemplo de una linea:

21/09/11 TI 0000 00142827 02/03 N CC 45 446,87 148,96 148,96 05/11/11

Y me gustaria que quede de esta manera:

21/09/11|00142827|02/03|446,87|148,96|148,96|05/11/11

Si bien con str_replace() logro el formato, en otras lineas se tienen que analizar de otro manera, y cuando corro el str_replace() esta linea queda bien, pero las otras son un desastre.

Todo comentario, funciones o ejemplos son de mucha utilidad.
gracias por leer chicos.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 12:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: [ereg_replace()] ¿Puedo hacer esto?

la función ereg_replace es obsoleta, necesitas preg_replace.

Para aprender este aporte:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Edit: Sería bueno que colocaras el código que llevas y que cadenas te falla, tal vez un explode solucione el problema. Más información no está de más.

Cita:
Array
(
[0] => 21/09/11
[1] => TI
[2] => 0000
[3] => 00142827
[4] => 02/03
[5] => N
[6] => CC
[7] => 45
[8] => 446,87
[9] => 148,96
[10] => 148,96
[11] => 05/11/11
)
Tienen la misma cantidad de espacios?

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 31/01/2012 a las 12:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 13:00
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: [ereg_replace()] ¿Puedo hacer esto?

Perdon estuve de vacas :D
Les cuento que solucione el tema con:

Eliminando las lineas que no interesan con:
Código PHP:
<?php
foreach($lector as $Leer => $renglon){

$cxnstr_replace(array('','','','',''),''$renglon);
Y despues anlizo el las lineas:
Código PHP:
<?php
$str
=$cxn;
 
preg_match_all('<\b(CLIENTE : [\d]{3,10}|S|N|CT|TI|[\d/\d/\d]{8}|[\d]{8}|[\d/,\d]{4,6})\b>'$str$tmp);
Con esto tengo algo parecido a lo que poseto andresdzphp
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.