Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simple...

Estas en el tema de eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simple... en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, estoy teniendo problemas para poder armar la funcion eregi. Tiene que verificar y validar para: a-z A-Z áéíóú AÉÍÓÚ Ñ ñ arme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 19:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simple...

hola a todos, estoy teniendo problemas para poder armar la funcion eregi.
Tiene que verificar y validar para: a-z A-Z áéíóú AÉÍÓÚ Ñ ñ

arme esto:

Código PHP:
<? 

if (!eregi("^[a-zA-ZáéíóúAÉÍÓÚÑñ]+$"$nombre)) 
{
$error .= "-  Nombre \r\n <br>";}

?>
pero no se por que no funciona.... me dan una mano???

... me doy cuenta que estoy pasando algo por alto y no me doy cuenta que.


Muchas Gracias de Antemano a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 21:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simpl

eregi no funciona bien con caracteres de latín...

usa en su defecto, las funciones preg_* PCRE compatibles...

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 02/01/2009 a las 08:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 22:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simpl

ok, entonces.... ya entiendo por que no funcionaba....ya la habia reescrito 5 veces para tratar de sacarle el error... y no salia.....

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simpl

hola, en ese tema, me dijeron que tendria que funcionar!:....

ayuda.....


decidi probar la validacion.... borrando todo menos la validacion del nombre.

de modo tal, que la parte de la validacion, me quedo:

Código PHP:
<?

if (!eregi ("^[a-zA-ZáéíóúAÉÍÓÚÑñ]+$"$nombre)) 
$error .= "-  Nombre \r\n <br>"};

?>



no se porque, lo que no funciona..... me podran ayudar???


o, como tendria que hacer para armar la condicion con preg???

gracias

Última edición por binagol; 23/01/2009 a las 19:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 08:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simpl

osea, todo empieza con un formulario....

$nombre=$_POST['nombre']

no puse el codigo del formulario, por que valida bien a-zA-Z, osea que el formulario no falla.... (creo...)

Última edición por binagol; 23/01/2009 a las 19:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 08:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simpl

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
eregi no funciona bien con caracteres de latín...

usa en su defecto, las funciones preg_* PCRE compatibles...

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
osea, usa preg_match por ejemplo...

Código PHP:
if (preg_match('/^[a-zA-Z]+$/'$nombre))
{
  
// OK

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simpl

de acuerdo, muchas gracias, lo probaré.

cuando lei lo de "[APORTE] Expresiones PCRE".... no entendia bien cual me servia, por eso pregunte.... y de ahi, me recomendaron eregi nuevamente... por eso volví con eregi.....
fue un simple malentendido...


saludos y suerte.

Última edición por binagol; 02/01/2009 a las 08:39 Razón: modifique el texto
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simpl

MUchas gracias!!! funciono perfecto!!!:
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simpl

Si funciono bien, pero te recomiendo que le hagas comprobacion a todos tus campos, ya que acabo de visitar tu formulario y solamente me mada error si no pongo nada en nombre, lo demas le puse puras "d" y me la envio correctamente, recuerda que te pueden hacer muchas cosas si no le pones comprobacion, recordando la mas comun, flood!!!!

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 19:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simpl

si... lo tengo en cuenta....

lo que pasa, es que ese formulario no esta actualizado.... valida unicamente nombre...
ahora lo actualizo para que veas como queda...
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 19:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: eregi() ayuda!!!! alguna idea de porque falla???? tiene que ser algo simpl

lo probe recien y no funciona....!!!!!!

Editado: Resuelto, estaba mal el codigo.... jeje ahora funciona como debe...





saludos.

Última edición por binagol; 23/01/2009 a las 19:54 Razón: RESUELTO....ESTABA MAL MI CODIGO....JEJE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.