Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ERP con un Framework o CMS (PHP)

Estas en el tema de ERP con un Framework o CMS (PHP) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Pues como lo dice el tema, creen que es posible desarrollar un ERP utilizando herramientas como un CMS o Framework (Wordpress, Symphony, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta ERP con un Framework o CMS (PHP)

Hola a todos.

Pues como lo dice el tema, creen que es posible desarrollar un ERP utilizando herramientas como un CMS o Framework (Wordpress, Symphony, Symfony, Drupal)?

En lo personal opino que no es posible, pero me gustaría tener algunas opiniones mas.


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 13:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ERP con un Framework o CMS (PHP)

Aclaremos conceptos: Un CMS es un software prefabricado para un objetivo especifico, en este caso manejar contenido, NO es lo mismo que un Framework (FW) que es un conjunto de herramientas, clases y patrones de diseño para generar cualquier tipo de software.

Por el cual es completamente factible (y recomendable) utilizar un FW como Symfony, Codeigniter, Zend, Yii (entre muchos otros) para desarrollar un ERP, lo que NO es recomendable es usar un CMS para hacer un ERP, ya que la lógica de negocios es completamente diferente.

Por lo general un FW carece de lógica de negocios, lo ideal es que te ofrezca la base para empezar el desarrollo, es por ello que no debes comparar por ejemplo Symfony contra Wordpress, porque Worpress es un CMS enfocado en lo que se necesita, Symfony por otro lado (como cualquier FW) se concentra en buenas practicas para el desarrollo de X software, el hecho de que ofrezca Funcionalidades, Aspectos o "Bundles" como un RBAC, ORM, MalerClass, etc. no lo hace un Software acabado, pero con ello no tienes que reinventar la rueda para dotar a tu aplicativo de esas características.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: ERP con un Framework o CMS (PHP)

Todo es posible, depende de que recursos inviertas. Depende de la complejidad del ERP, depende de tus conocimientos, pero evidentemente que es posible

saludos
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 13:25
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 12 años
Puntos: 168
Respuesta: ERP con un Framework o CMS (PHP)

Si claro que es posible, si queres usar wordpress y modificar un 90% del código diría yo para hacer un ERP, entonces hacelo...
O sea wordpress es un sistema CMS (manejador de contenidos) no tiene nada que ver con un ERP y por lo tanto vas a pasar mas trabajo modificando el codigo fuente de wordpress ( a parte de investigar cada función y demas para que sirve ) que haciendolo todo de 0 tu mismo.
Usa un FW
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 15:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: ERP con un Framework o CMS (PHP)

Que use wordpress no quiere decir que lo use como plataforma CMS, puedes usar sus librerias y su nucleo como base, la cuestión es que tipo de ERP quiere.
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 16:43
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 12 años
Puntos: 168
Respuesta: ERP con un Framework o CMS (PHP)

Va a pasar mas trabajo modificando librerias de wordpress y adaptandolas a su sistema ERP que haciendo todo de 0 con un FW.
No importa el tipo de ERP que quiera, son cosas diferentes.
Lo mejor es que agarres 1 papel y lápiz y te escribas bien como queres que funcione, que cosas queres que haga tu sistema ERP, una vez tengas hecho, comenza con la etapa de diseño usando un FW ( no es obligación usarlo )
Repito, vas a comenzar viendo librerías, funciones, archivos, totalmente innecesarios que vas a tener que ver para que sirven cada uno, de ahí decidis si te sirven o no, examinar las funciones que parametros reciben, que son, para que sirven, con que archivos trabajan, el tema de la visual, los css, TODO... eso lleva bastante tiempo

Es mejor arrancar de 0 pero haciendote tu propia documentación de que es cada archivo,función, etc, y te va a quedar mas claro y mas a tu gusto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 09:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ERP con un Framework o CMS (PHP)

Todos los ERP tienen módulos en común, como CPC, CPP, Tesoreria, Caja, Etc, incluso pudes conseguir uno prefabricado y crearle los módulos que necesite.

Un CMS no es lo adecuado para empezar un ERP, un FW sí, y me disculpan los que defienden a Wordpress, sí, es un CMS de excelente calidad, pero de ahí a elaborar un Software administrativo de la talla de un ERP es otra cosa, jamás utilizaría un CMS para tal tarea, en uno de mis primeros trabajos desarrollamos un ERP automotriz y los que levantaron la información en un principio pensaron usar Joomla, obviamente cuando nuestro equipo en ese entonces lo evaluó, lo descartamos de inmediato: un CMS jamás cubrirá la lógica de negocios de un ERP.

Saludos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ERP con un Framework o CMS (PHP)

Muchas pero muchas gracias a todos, la verdad es que me han ayudado de sobremanera con todos sus comentarios.

No cabe duda que Foros del Web siempre será el mejor lugar para obtener ayuda de personas con sus potenciales.

Gracias a todos por su participación y respuestas.

Gracias....
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERP con un Framework o CMS (PHP)

Hola, nosotros usamos Dolibarr, está desarrollado con PHP y MySQL por lo tanto lo puedes montar en cualquier host, si necesitas funcionalidad adicional, tiene un excelente framework que te permite desarrollar módulos y extensiones de manera ágil y sencilla, además cuenta con documentación en español, tanto técnica como de usuario, es ligero, tiene una interfaz muy ligera y amigable... yo personalmente le he desarrollado muchos módulos para diversas implementaciones, adicionalmente puedes encontrar módulos de desarrolladores externos que te permiten incrementan la funcionalidad de tu sistema de manera importante, en realidad tiene muchos beneficios, tengo 10 años implementando sistemas ERP y lo puedo recomendar ampliamente, si gustas mas información puedes contactarme en mi correo [email protected]

Etiquetas: cms, erp, framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.