Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Erro en Buscador Php y MySql

Estas en el tema de Erro en Buscador Php y MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s: Esta es la primera vez que escribo un post, pero es que buscando no encuentro la respuesta :(. Estoy haciendo una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 02:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Erro en Buscador Php y MySql

Hola a tod@s:

Esta es la primera vez que escribo un post, pero es que buscando no encuentro la respuesta :(.

Estoy haciendo una pagina en php en la que debería de encontrarme, una palabra en una frase en una tabla de sql pero no me la reconoce solo me reconoce cuando pongo la frase entera y no se xq si me pudieran dar la solucion seria de gran ayuda.

mi codigo es o por lo menos la parte de la sentencia sql:

$result1 = mysql_query("select Concepto from filtro where Concepto LIKE '%$data[1]%' '", $conexion) or
die("Problemas en el select:" . mysql_error());

lo he buscado por miles de sitios y he probado pero no se porque solo me reconoce cuando pongo la frase del concepto entera

por ejemplo "Recibo de la luz" = "Recibo de la luz" pero no "Recibo de la luz" contiene "Luz"

un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 07:24
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Erro en Buscador Php y MySql

intenta asi:
$result1 = mysql_query("select Concepto from filtro where Concepto LIKE '$data[1]%' '", $conexion) or
die("Problemas en el select:" . mysql_error());

o asi:
$result1 = mysql_query("select Concepto from filtro where Concepto LIKE '%$data[1]' '", $conexion) or
die("Problemas en el select:" . mysql_error());

ya que si usas %$PALABRA% es buscar palabra exacta
y si usas %$PALABRA estas buscando las palabras que comiezen con lo que pides
y si usas $PALABRA% creo es cuando terminen o no recuerdo pero intenta jugando con eso
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 07:33
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Erro en Buscador Php y MySql

según veo está correcto, omitiendo obviamente este error que creo que lo dejaste solo cuando posteaste:

$result1 = mysql_query("select Concepto from filtro where Concepto LIKE '%$data[1]%' '", $conexion) or
die("Problemas en el select:" . mysql_error());

una apóstrofo de más.

el código esta perfecto y debería encontrar "Luz" en "Recibo de la luz", no entiendo que pueda estar saliendo mal.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.