Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Erro con query

Estas en el tema de Erro con query en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\peruguitar\includes\functions_arti culo.php on line 3 Estoy usando AJAX, y al refrescar mi sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 23:14
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Erro con query

Cita:
Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\peruguitar\includes\functions_arti culo.php on line 3
Estoy usando AJAX, y al refrescar mi sitio este me vota error

Aca mi codigo comploet

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Mostrar los Articulos
  3. $ntc = mysql_query("select * from $tabla[2] limit 1",$cnPortal) or die(mysql_error());
  4. $noticia = mysql_fetch_array($ntc);
  5.  
  6. print $_POST['action']." ".$_POST['articuloID'];
  7. ?>
  8. <table width="100%">
  9.   <tr>
  10.     <td width="33%">
  11.     <table width="100%" cellpadding="5" cellspacing="5" class="articulos">
  12.       <tr>
  13.         <td width="81%"><?php print $noticia['titulo']; ?></td>
  14.         <td width="19%"><?php print $noticia['fecha']; ?></td>
  15.       </tr>
  16.       <tr>
  17.         <td colspan="2"><div class="imgNoticia"><img src="logo.png" alt="" width="100%" height="90" /></div></td>
  18.       </tr>
  19.       <tr style="text-align: justify">
  20.         <td colspan="2"><?php print $noticia['comentario']; ?></td>
  21.       </tr>
  22.       <tr>
  23.         <td>Autor</td>
  24.         <td><?php print $noticia['autor']; ?></td>
  25.       </tr>
  26.       <tr>
  27.         <td>Valoracion:</td>
  28.         <td><?php print $noticia['valoracion']; ?></td>
  29.       </tr>
  30.       <tr>
  31.         <td align="center"><select name="valoracion" id="valoracion">
  32.           <option value="1" selected="selected">(1) No lo veas</option>
  33.           <option value="2">(2) No hay nada interesante</option>
  34.           <option value="3">(3) Es malo, no entres</option>
  35.           <option value="4">(4) Tiene algo interesante</option>
  36.           <option value="5">(5) Pase un buen rato</option>
  37.           <option value="6">(6) Esta interesante</option>
  38.           <option value="7">(7) Vale la pena</option>
  39.           <option value="8">(8) Esta mas que genial</option>
  40.           <option value="9">(9) Una obra de arte</option>
  41.           <option value="10">(10) SIN PALABRAS</option>
  42.         </select>
  43.           <input name="articuloID" id="articuloID" type="hidden" value="<?php print $noticia['id']; ?>" /></td>
  44.         <td><input type="image" src="img/btn/valorar.jpg" value="Traer" onclick="ajax_getContent('includes/functions_articulo.php', 'articuloID='+document.getElementById('articuloID').value + '&action=TRUE', 'articulos');"/></td>
  45.       </tr>
  46.     </table>
  47. </td>
  48.     <td width="33%">&nbsp;</td>
  49.     <td width="33%">&nbsp;</td>
  50.   </tr>
  51. </table>

Osea el error esta en que mi script no puede hacer dos veces la conexion, no entiendo porque.. Por cierto estan en modo TRUE las conexiones porque uso dos base de datos

Una iamgen habla mas...


Última edición por HiToGoRoShi; 09/03/2010 a las 23:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 23:42
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Erro con query

y $tabla[2] de dónde viene?

EDITADO
Por supuesto, $cnPortal. ;)
__________________
http://dev.wsnetcorp.com

Última edición por ebe; 10/03/2010 a las 00:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 23:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Erro con query

De donde obtienes $cnPortal, esta variable debe de ser un link a tu base de datos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 00:48
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Erro con query

olvidense de la tabla2, es un prefijo no mas guardado en un array.... igual funciona porque lo uso en otros lados...

Mi conexion es esta:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link=mysql_connect("localhost","root","",TRUE);
  3. $cnPortal=mysql_connect("localhost","root","",TRUE);
  4.  
  5. mysql_select_db("peruguitar",$link);
  6. mysql_select_db("portal",$cnPortal);
  7.  
  8. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 01:13
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Erro con query

Puede ser que hagas algo asi?

en index.php (o cualquier otro) tengas un
Código PHP:
include("conexion");
include(
"functions_arti.php"); 
Si es así, y tu ajax apunta a functions arti, cuando usas ajax nunca cargará la conexion a la bbdd.

El fallo que te muestra es ese, que $cnPortal no está "seteada".

Revisa que al usar ajax, vuelvas a cargar la conexion

EDITADO: He mirado tu código, y sí, ajax llama a funciones articulo, y este (segun lo q tienes pegado arriba) nunca cargará ninguna conexion de bbdd. Ahí es donde falla
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 08:38
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Erro con query

ya pero como hago eso, el error que me vota es este:

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\peruguitar\includes\function_artic ulos.php on line 3

En mi index.php esta includos la conexion y la funcion_articulos.php

Resumiendo:

El error que me vota es al volver a cargar la pagina en mi DIV articulos al dar click en el boton valorar, ya que los datos no se cargan y ya intente poner el query en el index, funciona pero al dar click en valorar y cargar otra vez la funcion se pierden y no se muestran, y cuando pongo el query en function_articulos.php me vota el error que mencione arriba, algo que me dice 2 parametros recursos que no entiendo la verdad que quiere decir

Última edición por HiToGoRoShi; 10/03/2010 a las 08:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Erro con query

Necesitas incluir tu script donde tienes la conexión en ese script, el error te esta diciendo que el parametro dos debe de ser un recurso (o sea la conexión a la base de datos) y tu le pasaste null, porque si no incluyes el archivo donde creas tu conexión entonces la variable es nula.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 11:01
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Erro con query

Warning: include_once(db.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\peruguitar\includes\function_artic ulos.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'db.php' for inclusion (include_path='.;\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\peruguitar\includes\function_artic ulos.php on line 3

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\peruguitar\includes\function_artic ulos.php on line 4
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 11:07
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Erro con query

El path q estás dando no es el correcto
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 11:35
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'order by id DESC limit 6' at line 1

Y mi query esta bien, porque se carga la primera ves

Ya lo solucione gracias, si presento otro problema lo vuelvo hacer en un nuevo POST

Última edición por GatorV; 10/03/2010 a las 15:47

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.