Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Erro de registro

Estas en el tema de Erro de registro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un error de registro, que me sale... Warning: mysql_error() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/latiendadeltri/public_html/comprar/comprar.php on line 97 Consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Parguay
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Erro de registro

Buenas tengo un error de registro, que me sale...


Warning: mysql_error() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/latiendadeltri/public_html/comprar/comprar.php on line 97
Consulta no válida:
Consulta completa: INSERT INTO pedido ( IdProducto, Titulo, FotoProducto, CODIGO, CodigoPedido, modalidad, Genero, Material, Cualidad, IdUsuario, Usuario, CI, CANTIDAD, Costo, TiempoInicio, TiempoFinal, Pago, ESTADO, Visto, Comentario) VALUES ( '117', 'Producto Prueba', 'producto8.jpg', 'A#0030', 'P117#0008', '2', '2', '2', '5', '52', 'Hector Bogado', '5447981', '1', '100,000,000', '20160204120149', '20160205120149', '0', '1', '1', '0', )

Aveces ese error es porque esta mal la inserción, pero a revise 2 veces y no encuentro el error.

Código PHP:
<?php
session_start
();
include 
'../Connections/serv.php';
$micuenta "";
$id $_POST['id'];
$cantidad $_POST['cantidad'];
$costo $_POST['precio'];
$estado =  1;
$Visto =  1;
$Pago 0;
$comentario 0;
$FechaInicio date('YmdHis');
$FechaFinal date('YmdHis', (strtotime ("+24 Hours")));

if(isset(
$_SESSION['user'])){
if(isset(
$_GET['id'])){$id =$_GET['id'];}


    
/******* CONSULTA A LA TABLA LOGIN *******/
    
$sql "SELECT * FROM login WHERE correo='".$_SESSION['user']."'";
    
$query mysqli_query($conexion,$sql);
    
$fila  mysqli_fetch_array($query,MYSQL_ASSOC);
    
/****** CONSULTA A TABAL PRODUCTOS ********/
    
$consulta "SELECT * FROM   producto WHERE idProducto='$id'";
    
$con mysqli_query($conexion,$consulta);
    
$row  mysqli_fetch_array($con,MYSQL_ASSOC);
    
/*************/
    /******* GENERAR EL CODIGO DEL PEDIDO **************/
    
$sqlPed"SELECT count(CodigoPedido),max(CodigoPedido) FROM pedido";
  
$cs mysqli_query($conexion,$sqlPed);
    while(
$resulmysqli_fetch_array($cs,MYSQL_ASSOC)){
      
$count$resul['count(CodigoPedido)'];
      
$max=$resul['max(CodigoPedido)'];
      }
      if(
$count==0){
        
$codigo="P#0001";
        }
        else{
          
$array substr($max,-4);
          if(
$array >= 9999){
            
$max "P-p".$id."#"."00000";
            
$codigo='P-p'.$id."#".substr((substr($max,-5)+900001),-5);
          }else{
            
$codigo='P'.$id."#".substr((substr($max,-4)+90001),-4);
          }
          }
    
/******** FIN DEL GENERADOR DE CODIGO **********/
    /********* INSERTAR PEDIDO *********/

  
$insertar "INSERT INTO pedido (
  IdProducto,
  Titulo,
  FotoProducto,
  CODIGO,
  CodigoPedido,
  modalidad,
  Genero,
  Material,
  Cualidad,
  IdUsuario,
  Usuario,
  CI,
  CANTIDAD,
  Costo,
  TiempoInicio,
  TiempoFinal,
  Pago,
  ESTADO,
  Visto,
  Comentario)
  VALUES (
  '"
.$id."',
  '"
.$row['Titulo']."',
  '"
.$row['FotoPerfil']."',
  '"
.$row['CODIGO']."',
  '"
.$codigo."',
  '"
.$row['Modalidad']."',
  '"
.$row['Genero']."',
  '"
.$row['Material']."',
  '"
.$row['Cualidad']."',
  '"
.$fila['ID']."',
  '"
.$fila['Nombre']." ".$fila['Apellido']."',
  '"
.$fila['CI']."',
  '"
.$cantidad."',
  '"
.$costo."',
  '"
.$FechaInicio."',
  '"
.$FechaFinal."',
  '"
.$Pago."',
  '"
.$estado."',
  '"
.$Visto."',
  '"
.$comentario."',
  )
  "
;
  
$insert mysqli_query($conexion,$insertar);
  if (!
$insert) {
    echo 
"<script>alert('HUBO PROBLEMAS AL REGISTRAR SU PEDIDO, VUELVA A INTENTARLO')</script>";
            
$mensaje  'Consulta no válida: ' mysql_error($insert) . "\n";
            
$mensaje .= '<br>Consulta completa: ' $insertar;

            die(
$mensaje);
        }else{
  echo 
"<script>alert('GRACIAS POR COMPRAR EN LA TIENDA DEL TRI, RECIBIMOS SU PEDIDO')</script>";
  echo 
"<script>window.location='../Login/panel.php'</script>";
        }

}else{
    echo 
"<script>alert('DEBES DE INICIAR SESION PARA PODER COMPRAR')</script>";
    echo 
"<script>window.location='../Login/index.php?id=".$id."'</script>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 14:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Erro de registro

Por favor lee el manual de mysql_error() para que entiendas cómo es que debes usarla, el asunto es que tu consulta tiene errores pero al usar mal dicha función sencillamente no te muestra el error principal.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 00:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Erro de registro

Por lo que veo estas trabajando con mysqli como extensión, entonces porque mysql_error, no debería ser mysqli_error;
te lo pongo de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql){
  2. }else{
  3. }
estaba con ganas de una broma jajaja ademas no olvides lo recomendado por #pateketrueke ya que el mysqli_error se lo usa con la coneccion no con la consulta por lo que deberías ser

mysqli_error($conexion) en lugar de mysqli_error($insertar)
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1

Etiquetas: myslq, mysql_connect
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.