Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error 1052

Estas en el tema de Error 1052 en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que agrupar las colonias de profesores y alumnos que viven en la misma colonia select alumno.nombre, profesor.nombre from alumno, profesor where alumno.colonia=profesor.colonia group by ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 22:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Error 1052

Tengo que agrupar las colonias de profesores y alumnos que viven en la misma colonia


select alumno.nombre, profesor.nombre from alumno, profesor where alumno.colonia=profesor.colonia group by colonia;
sin embargo me manda error de Column 'colonia' in order clause is ambiguous
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 22:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1052

No es un tema de PHP, sino de SQL y Base de Datos.
Foro equivocado.

De todos modos el error es elemental: Cuando haces JOIN entre tablas con campos del mismo nombre, en esos campos debes indicar de que tabla los debe tomar. La base de datos no puede adivinarlo si no se lo indicas. Y no lo estás poniendo en la cláusula GROUP BY.

Por otro lado, la consulta que nos pones o no es la real, o le has sacado algo, porque el mensaje que mencionas es de un ORDER BY, y allí no hay ninguno.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 05/06/2015 a las 22:49

Etiquetas: sql, workbench
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.