Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ERROR 403 en localhost

Estas en el tema de ERROR 403 en localhost en el foro de PHP en Foros del Web. estoy usando xampp en ubuntu 11.10 cuando recien instale levante el localhost y me sirvio de maravilla entonces decidi pasar la carpeta de localhost a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 18:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
ERROR 403 en localhost

estoy usando xampp en ubuntu 11.10
cuando recien instale levante el localhost y me sirvio de maravilla
entonces decidi pasar la carpeta de localhost a otro directorio para comodidad mia
y lo pase a una carpeta dentro de mi carpeta personal

El problema surge aqui, ya que he intentado varias veces entrar al localhost, pero ahora me da el ERROR 403 y no se por que
ya le di permisos 777 a todos los archivos de la carpeta donde tengo el loclahost, pero igual me tira ese error

no se si podrian ayudarme porfa!!

PD: no se si este tema vaya aqui o no, es donde crei que podria ir
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 19:12
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: ERROR 403 en localhost

la verdad es que no entendí nada, pero si cambiaste de lugar la carpeta volvé a ponerla en su lugar y listo
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 19:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR 403 en localhost

La cuestion es que normalmente la carpeta que levnata localhost por default es una carpeta que esta dentro del xampp llamada htdocs
pues yo cambie esa carpeta por comodidad mia, la ocupo donde la puse y no la puedo volver a poner en su lugar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 19:26
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: ERROR 403 en localhost

Cita:
Iniciado por josefo225 Ver Mensaje
estoy usando xampp en ubuntu 11.10
cuando recien instale levante el localhost y me sirvio de maravilla
entonces decidi pasar la carpeta de localhost a otro directorio para comodidad mia
y lo pase a una carpeta dentro de mi carpeta personal

El problema surge aqui, ya que he intentado varias veces entrar al localhost, pero ahora me da el ERROR 403 y no se por que
ya le di permisos 777 a todos los archivos de la carpeta donde tengo el loclahost, pero igual me tira ese error

no se si podrian ayudarme porfa!!

PD: no se si este tema vaya aqui o no, es donde crei que podria ir
JA!... no ak no va....
XAMPP en ubuntu ?....
googleando...... .....
si existe... Pero es literalmente una Est...p.. por que PHP y Apache son nativos de Linux.

Si bien puedes darle permisos, seria mejor porner el usuario www-data en el grupo de correspondiente.

Otra: ¿configuraste el conf de Apache, diciendole en donde encontrar la carpeta?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 19:28
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: ERROR 403 en localhost

pero la carpeta htdocs existe dentro de la carpeta xampp ?
si en así creá una con ese nombre (htdocs ) y luego pegá el contenido dentro..
se podrá?
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 19:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR 403 en localhost

SirDuque, si lo condifgure, son dos lines en el httpd.conf del apache, pero la idea del grupo no la habia pensado, voy a ver si hago eso.... Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 19:43
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: ERROR 403 en localhost

Cita:
Iniciado por josefo225 Ver Mensaje
SirDuque, si lo condifgure, son dos lines en el httpd.conf del apache, pero la idea del grupo no la habia pensado, voy a ver si hago eso.... Gracias
Calculo que no lo pusiste en home ¿no?

Como root (sudo) move la carpeta a donde estaba, reconfigura el conf y crea un acceso directo "ls".

Y te ahorras los dolores de cabeza, ademas, si creas y modificas con el usuario, siempre te va a tirar errores, para eso tenes que setear los permisos de Lectura y Ejecusion. Yo usuaria uno global sudo chmod 755 -R /var/www/
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 19:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR 403 en localhost

Ya le cambie eso a la carpeta y puse que el dueño era ese usuario, pero igual me tira el mismo error, no se si que otra cosa podria ser
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 20:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ERROR 403 en localhost

pega aqui tu configuracion de apache y un ls de la raiz del servidor.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR 403 en localhost

mi archivo de configuración es esta [URL="http://pastebin.com/BbUbWmRc"]httpd.conf[/URL]
y supongo que a lo que te refieres por ls del servidor es de la carpeta que en donde quiero tener el servidor el cual seria este
Calendario 2 Extra Gullyscorp TCU

y no me sirve devolver la carpeta donde estaba, es una cuestion que la ocupo donde esta
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ERROR 403 en localhost

DocumentRoot "/home/shiko/Dropbox/TCU/Workspace" eso es la raiz de tu servidor, el ls lo quiero de ahi.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR 403 en localhost

entonces ese ls que te pegue antes era, en ese directorio solo hay cuatro carpetas que son:
Calendario 2
Extra
Gullyscorp
TCU
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 23:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR 403 en localhost

Ya resolvi el problema

estuve buscando en diferentes lados las diferentes confguraciones que se le pueden hacer al httpd.conf y entre ellas encontre el User y el Gropu
que segun lei vienen por default en apache las dos
pues resulta que mi archivo de configuracion viene asi:
User nobody
Group nogroup

entonces le cambie los parametros por los de mi usuario y mi grupo y finalmente me sirvio
muchas gracias por la ayuda que me dieron
Pura Vida

Etiquetas: 403, apache, localhost
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.