Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al abrir un archivo php

Estas en el tema de error al abrir un archivo php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Tengo el Ubuntu y tengo instalado el apache y php5. Cuando corro http://localhost me genera mis archivos y uno de los links me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 19:10
Avatar de miiso  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo error al abrir un archivo php

Que tal, Tengo el Ubuntu y tengo instalado el apache y php5.

Cuando corro http://localhost me genera mis archivos y uno de los links me dice que funciona, en un it works.

Despues intente copiar los archivos a /var/www/ y lo concegui de la siguiente manera por si hay alguien al que le sirva

---para entrar como root-----
1.$ sudo su
-pass:
-#
2 /home/usuario#cd /var/www/
- /var/www/#
3 /var/www/# cp home/usuario/index.php /var/www/

Listo! copio con éxito mi archivo index.html


4 me voy al explorador y pongo
http://localhost/index.php

y me pide que lo descargue!!! y le doy abrir y no me muestra nada, le doy descargar y no me muestra nada!!!

ahorita estoy atorado en este paso.
Si alguien es tan amable en resolver mi duda se lo agradezco de ante mano.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 01:07
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: error al abrir un archivo php

trata de ejecutar un archivo php q tenga esto
<?phpinfo();?>
si no funciona, es pq o no tenes php o no esta corriendo correctamente el servicio
saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 17:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: error al abrir un archivo php

yo te recomeindo que uses vertrigo buscalo en google ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 19:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: error al abrir un archivo php

... deberías aclarar cómo es que instalaste Apache y PHP.

Me suena a que no lo tienes bien configurado. Localiza y abre tu archivo httpd.conf y busca la siguiente línea
Código:
AddType application/x-httpd-php .php
... si no la tienes, colócala (debe haber más líneas que comiencen con "AddType") y reinicia el Apache. Con esa línea le indicas al Apache que cuando se haga la petición a un archivo .php sea interpretado (cosa que no esta sucediendo ahora).

Suerte!

(... y deberías ver los permisos, que ese que necesites permisos de root para escribir en esa carpeta te va a resultar muy incómodo... pero ese tema corresponde a otro foro y a una leída previa )
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 00:24
Avatar de miiso  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: error al abrir un archivo php

ok, muchas gracias por sus respuestas.
Lo primero que hice fue lo que me recomendó emiliodeg que fue poner <?phpinfo();?>...
Lo segundo: asi es como instale mis archivos Mysql, Apache y PHP5

Para Mysql:

sudo apt-get install mysql-server mysql-client libmysqlclient15-dev

Para Apache:

sudo apt-get install apache2 apache2-doc apache2-mpm-prefork apache2-utils libexpat1 ssl-cert

PHP5:

sudo apt-get install libapache2-mod-php5 php5 php5-common php5-curl php5-dev php5-gd php5-idn php-pear php5-imagick php5-imap php5-json php5-mcrypt php5-memcache php5-mhash php5-ming php5-mysql php5-ps php5-pspell php5-recode php5-snmp php5-sqlite php5-tidy php5-xmlrpc php5-xsl

Ahora busque httpd.conf en la siguiente liga, /etc/apache2 y el archivo me sale en blanco, no hay nada dentro de ese archivo. La vdd no se que tenga.

Despues de analizar lo anterior, me sigue apareciendo lo mismo, me pide descargar la pagina, a lo que eh leido es por que el apache no traduce el lenguaje y no lo muestra.

Pero que puedo hacer?
Tengo bien instalado mis programas (Mysql, Apache, PHP)?
Sino es asi, antes de instalarlo de nuevo, Como puedo borrarlo y hacerlo de nuevo?

Muchisimas gracias de ante mano!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 13:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: error al abrir un archivo php

... raro, se supone con apt-get te configura todo.

Me extraña la manera en que hiciste la instalación, no sé donde lo viste. Debería bastar con instalar el paquete php5, apache2 y mysql ... pero bueno.

¿ese archivo httpd.conf es el único que tienes? (no sé donde lo instale apt)... sino te sugeriría buscar otro con contenido... si en efecto es el único que tienes entonces haz lo que dije, edítalo añadiendo las líneas que mencioné (reinicias apache).

Igual podría ser los permisos, que eso que los copies como root no me late. ¿Qué permisos tiene ahora?, ¿tampoco funciona si le colocas todos los permisos (777)?...

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 14:25
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: error al abrir un archivo php

busca el archivo httpd.conf el que no este en blanco y revisa bien el

AddType application/x-httpd-php .php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.