Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al Abrir un directorio en un servidor

Estas en el tema de Error al Abrir un directorio en un servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hice un codigo para buscar archivos en php por palabra clave, y use esta funcion la linea donde me da error: $dirZ = opendir($path); donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 17:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Error al Abrir un directorio en un servidor

Hice un codigo para buscar archivos en php por palabra clave, y use esta funcion la linea donde me da error: $dirZ = opendir($path); donde path es el nombre de una carpeta existente.

$dirZ = opendir(".") ;
tambien si coloco esto, me da error

para abrir un directorio, y poder comenzar a obtener los ficheros.
Todo va bien, el codigo funciona perfectamente; pero el problema es que es como Racista, osea funciona solo en determinados servers (si lo pruebo en modo local con el appserv instalado en mi ordenador, o en algun otro host en internet; pero no funciona con otros hosts).

El codigo esta bien, porque funciona en algunos hosts, entonces hay un problemita de incompatibilidad para soslucionar.

En un determinado Host, me da este error:



Al archivo le puse los permisos 777 y ahora me dio este error




Si quieres que ponga el codigo completo, lo pongo; pero quizas alguno le haya pasado esto que me paso a mi.

Gracias

Última edición por jackl007; 18/12/2008 a las 19:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 18:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al Abrir un directorio en un servidor

Yo probé esto el otro día:

Código PHP:
<?php
$d 
dir("/etc/php5");
echo 
"Gestor: " $d->handle "\n";
echo 
"Ruta: " $d->path "\n";
while (
false !== ($entrada $d->read())) {
   echo 
$entrada."\n";
}
$d->close();
?>

Y funcionó. Ya me dirás si te ha ayudado ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 18:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Error al Abrir un directorio en un servidor

Creo el error es claro en esos casos: "Not a Directory" => "No es un directorio", o sea checa perfectamente la ruta que le pasas a opendir() y revisa que minimo (el directorio) tenga permisos 755.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 22:22
iLu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al Abrir un directorio en un servidor

El error que te da ahora es justo por que le has dado permisos 777. EL suPHP evita que se interpreten ficheros php que tengan demasiados permisos.

Debes quitar el permiso de ejecución y escritura para grupo y otros

El problema de escritura casi seguro también es por la configuración de php.

Asegurate que si está definido el open_basedir de php trates de acceder sólo a un directorio dentro de esa ruta.

Casi seguro que si creas un directorio dentro de public_html y tratas de acceder a él si podrás, pero no abrir el propio directorio public_html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.