Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al acceder a la bd

Estas en el tema de Error al acceder a la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, cada vez que intento acceder a mi php me da el siguiente errror: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Error al acceder a la bd

Hola, cada vez que intento acceder a mi php me da el siguiente errror:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\Calendario\calendarioBDD.php on line 77

El codigo es el siguiente

$hostname_BD = "localhost";
$database_BD = "calendar";
$username_BD = "root";
$password_BD = "root";
$BD = mysql_pconnect($hostname_BD, $username_BD, $password_BD) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
// Consultamos todos los registros que hay en la base de datos, de este año y este mes
$consulta = "SELECT dataevent FROM calendari WHERE dataevent LIKE '$any-%' AND dataevent LIKE '%-$mes-%'";
$resp = mysql_query($consulta,$BD);
$array_dies = array();
while ($dades=mysql_fetch_array($resp)) { $unarray = explode('-', $dades['dataevent']);
$diesEvent = $unarray[2];
$array_dies[] = $diesEvent;
}

LAs variables de la select las recogo asi

setlocale(LC_ALL, 'es_ES');

$sel_date = isset($_REQUEST['ladata']) ? $_REQUEST['ladata'] : time();

$dies = date('t', $sel_date); // Dias que tiene el mes
$avui = date('j', $sel_date); // Hoy (numerico) Si es 'j' → 1-31 si es 'd' → 01-31
$mes = date('m', $sel_date); // Mes actual (numerico) 'n' → 1-12 si es 'm' → 01-12
$any = date('Y', $sel_date); // Año actual Si es 'Y' → 2007 si es 'y' → 07
$nomMes = strftime('%B', $sel_date); // El nombre del mes, en la codificacion local elejida
$t = getdate($sel_date);
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:14
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Error al acceder a la bd

Algo que te ayudará a saber por dónde buscar es cambiar esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $resp = mysql_query($consulta,$BD);
Por esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $resp = mysql_query($consulta,$BD) or die(mysql_error());
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al acceder a la bd

Me dice:

No database selected

Cuando en mysql esta la tabla creada, igual es por la conexion no?

$BD = mysql_pconnect($hostname_BD, $username_BD, $password_BD) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:21
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Error al acceder a la bd

Nop. Tal y como dice el error, el problema es que no has seleccionado una base de datos. Tienes una referencia guardada en una variable ($database_BD, con el valor "calendar"), pero no lo usas. Después de la sentencia que tú has puesto, debes poner esta otra:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_DB);
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al acceder a la bd

Muchas gracias, vaya error mas tonto

Etiquetas: acceder, bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.