Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de acceso a zona privada por cambio de servidor

Estas en el tema de error de acceso a zona privada por cambio de servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un sistema de acceso (usuario, contraseña) a zona privada desde la que subir noticias, etc. lo típico. no lo hice yo pero llevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
error de acceso a zona privada por cambio de servidor

Hola,

Tengo un sistema de acceso (usuario, contraseña) a zona privada desde la que subir noticias, etc. lo típico. no lo hice yo pero llevo años utilizándolo.

Ahora me obligan a trabajar en otro servidor y aunque conecto bien con la bd en mysql, no consigo que funcione el acceso. puede haber algo en el servidor que haga que mi antiguo código no funcione??

os pongo el código que utilizo y que me funciona en otros sitios por si detectáis algo:

<?
include('config.php');
$arrayusuarios=mysql_db_query($database,"SELECT * FROM administracion WHERE usuario='$usuario' AND password='$password'") or die (mysql_error());
$usuarios=mysql_fetch_array($arrayusuarios);
if ($usuarios["usuario"])
{
session_register(usuario);
session_register(password);
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url=inicio.php">';
}
else
{
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url=index.php">';
}
?>


el código anterior recide por POST los campos usuario y password del formulario de acceso.

en el include config.php tengo metido el acceso a la base de datos. os lo pongo también por si ayuda:

<?
session_start();
$dbhost="mysql5:3306";
$dbuser="usuariobd";
$dbpassword="passbd";
$database="nombrebd";
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpassword");

?>

Agradecería si alguien pudiera ayudarme porque no tengo ni idea de lo que pasa y no se qué cambiar si en otro servidor me funcionaba.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de acceso a zona privada por cambio de servidor

Utiliza el $_POST[] para tomar los datos, quizas tu servidor no lo recibe solo con $usuario.

$_POST[usuario]
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de acceso a zona privada por cambio de servidor

gracias por la rápida respuesta, pero no estoy muy puesto en cambiar código. realizo ese cambio dentro de la consulta SQL??
"SELECT * FROM administracion WHERE usuario='$_POST[usuario]' AND password='$_POST[password]'"
y si es así, no tengo que crear de algún modo antes esa variable $_POST??
vamos, que me pudieras decir como me quedaría te lo agradezco.
gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 10:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error de acceso a zona privada por cambio de servidor

Otra cosa es que también ya no use session_register, si no vas a tener que tomar las variables desde la sesión: $_SESSION['usuario'] y $_SESSION['password'] respectivamente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de acceso a zona privada por cambio de servidor

empiezo a no enterarme de lo que me contestáis. no me da para tanto, tengo que asumirlo ;)
si alguien me pudiese decir como quedaría el código os lo agradecería pero que mucho. algún alma caritativa, please.

Última edición por version; 28/10/2008 a las 01:45
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: error de acceso a zona privada por cambio de servidor

Hola, ya utilizo $_SESSION['usuario'] y sigue sin funcionar.
No se qué hacer, por favor, alguna idea??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.