Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error al actualizar campos de tabla en MySql

Estas en el tema de Error al actualizar campos de tabla en MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! hace mucho q este error me trae loco , cada vez q intento actualizar los campos de una tabla por medio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 21:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Error al actualizar campos de tabla en MySql

Hola a todos! hace mucho q este error me trae loco , cada vez q intento actualizar los campos de una tabla por medio de una pagina php me aparece el siguiente mensaje

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'de ingreso='12/03/2007',Marca='awawawaw',Modelo='fdfsd',Serie='e4567 891',Valor='' at line 1

el codigo donde se supone esta el error es este, ya lo revise y no encuentro el error

<?php
$con = mysql_connect("localhost","root")or die("error al conectar ".mysql_error());
mysql_select_db("xxx",$con)or die("error al seleccionar la DB ".mysql_error());

if (isset($_POST['enviar']))
{
$codigo=$_POST['codigo'];
$descripcion=$_POST['descripcion'];
$fecha_ingreso=$_POST['fecha_ingreso'];
$marca=$_POST['marca'];
$modelo=$_POST['modelo'];
$serie=$_POST['serie'];
$valor=$_POST['valor'];
$observaciones=$_POST['observaciones'];

$sql= "INSERT INTO activos VALUES ('$codigo','$descripcion','$fecha_ingreso','$marca ','$modelo','$serie','$valor','$observaciones')";
$result=@mysql_query($sql,$con) or die (mysql_error());

if(mysql_affected_rows($con))
{
echo "Datos ingresados correctamente";

header('refresh:1; url=mostrar-activos.php');
}
else
{
echo "Error introduciendo datos";
}

}
if (isset($_POST['actualizar']))
{

$codigo=$_POST['codigo'];
$descripcion=$_POST['descripcion'];
$fecha_ingreso=$_POST['fecha_ingreso'];
$marca=$_POST['marca'];
$modelo=$_POST['modelo'];
$serie=$_POST['serie'];
$valor=$_POST['valor'];
$observaciones=$_POST['observaciones'];

$sql= " UPDATE activos SET Descripcion='$descripcion',Fecha de ingreso='$fecha_ingreso',Marca='$marca',Modelo='$m odelo',Serie='$serie',Valor='$valor',Observaciones ='$observaciones' WHERE Id_activo='$codigo'";
$result=@mysql_query($sql,$con) or die (mysql_error());

if(mysql_affected_rows($con))
{
echo "Datos actualizados correctamente";

header('refresh:1; url=mostrar-activos.php');
}
else
{
echo "Error actualizando datos";
header('refresh:1; url=mostrar-activos.php');
}
}
if (isset($_POST['eliminar']))
{

$codigo=$_POST['codigo'];
$descripcion=$_POST['descripcion'];
$fecha_ingreso=$_POST['fecha_ingreso'];
$marca=$_POST['marca'];
$modelo=$_POST['modelo'];
$serie=$_POST['serie'];
$valor=$_POST['valor'];
$observaciones=$_POST['observaciones'];

$sql= "DELETE FROM activos WHERE Id_activo='$codigo'";
$result=@mysql_query($sql,$con) or die (mysql_error());

if(mysql_affected_rows($con))
{
echo "Datos eliminados correctamente";

header('refresh:1; url=mostrar-activos.php');
}
else
{
echo "Error elimininando datos";
header('refresh:1; url=mostrar-activos.php');
}
}


?>

Estoy usando wamp server con la version de MySQL:5.5.20 Si alguien puede ayudarme a encontrar el error le estare eternamente agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 21:30
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Error al actualizar campos de tabla en MySql

a mi me parece que es por el formato de fecha que le estás pasando, mysql espera algo como YYYY-mm-dd
__________________
aconcaguaestudio.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 21:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al actualizar campos de tabla en MySql

ok probare entonces a ver si puedo ingresarlo con el formato de MySql
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 21:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al actualizar campos de tabla en MySql

Cita:
Iniciado por Lord007 Ver Mensaje
ok probare entonces a ver si puedo ingresarlo con el formato de MySql
acabo de probar pero tampoco funciona, da el mismo error
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 21:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error al actualizar campos de tabla en MySql

El problema es tu columna, si realmente tiene espacios tienes que ponerla entre comillas invertidas (`).

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 21:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al actualizar campos de tabla en MySql

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
El problema es tu columna, si realmente tiene espacios tienes que ponerla entre comillas invertidas (`).

Saludos.
en que parte del codigo tendria que poner esas comillas? en la variable $fecha_ingreso=$_POST['fecha_ingreso'];?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 22:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error al actualizar campos de tabla en MySql

No, en el nombre de la columna al hacer tu query.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 22:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al actualizar campos de tabla en MySql

Logré Solucionarlo! la solucion fue cambiar el campo de la base de datos "Fecha de ingreso" a "Fecha_ingreso", sin espacios, ahora funciona perfectamente! :) Gracias a todos por su ayuda :)

Etiquetas: campos, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.