Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al actualizar una tabla de SQL server desde php

Estas en el tema de error al actualizar una tabla de SQL server desde php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, al tratar de hacer el UPDATe me arroja el siigueinte error, en que estoy fallando? Fatal error: Call to undefined function mssql_query() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 11:32
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Información error al actualizar una tabla de SQL server desde php

hola a todos,

al tratar de hacer el UPDATe me arroja el siigueinte error, en que estoy fallando?

Fatal error: Call to undefined function mssql_query() in C:\Program Files\VertrigoServ\www\Gisis\meco_2.php on line 8


y aqui el codigo....


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dsn = "Driver={SQL Server};Server=MILENIUN\SQLEXPRESS;Database=C04;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;";
  3. $cid = odbc_connect( $dsn, 'sa', 'sa' );
  4.  
  5.   $sql = "UPDATE    FACENCABEZADOFACTURAVENTA
  6. SET              FACImpresoEncabezadoFacturaVenta = 'false'
  7. WHERE     (FACNumeroFacturaVentaEncabezadoFacturaVenta = '000000000049614')";
  8.   $res = mssql_query($sql,$cid);
  9.   if (!$res) {
  10.     print("SQL statement failed with error:\n");
  11.     print("   ".mssql_get_last_message()."\n");
  12.   } else {
  13.     $number_of_rows = mssql_rows_affected($con);
  14.     print("$number_of_rows rows updated.\n");
  15.   }
  16.  
  17.   mssql_close($con);
  18. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 11:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error al actualizar una tabla de SQL server desde php

Pues piensa un poco lo que estas haciendo, por un lado usas odbc y por el otro mssql, ¿cual es el API que vas a usar?.

Si vas a usar mssql, te recuerdo que esta ya esta deprecada y ahora lo que debes de usar es sqlsrv.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 11:41
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: error al actualizar una tabla de SQL server desde php

soy nuevo en estos, apenas llevo pocos dias.... yo voy a usar odbc , entonces como haria en ese caso el UPDATE?

he trabajado siempre con mysql y es primera vez con sql server
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 11:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error al actualizar una tabla de SQL server desde php

Consulta el Manual revisa las funciones que te da ODBC y usa la más adecuada para lo que quieres hacer.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 11:58
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: error al actualizar una tabla de SQL server desde php

Perfecto, asi lo hare, una ultima pregunta, alguien sabe porque paso una variable por URL y se ve asi

http://192.168.0.9:86/gisis/meco_2.php?factura='000000000049614'

pero al imprmirla en pantalla se ve asi?

\'000000000049614\'

yo solo estoy enviando este valor= 000000000049614 sin comitas ni \

NOTA: toy trabajando SQL server con php
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 12:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error al actualizar una tabla de SQL server desde php

Eso es porque seguramente tienes activado el magic_quotes en tu php.ini, deshabilitalo para evitar eso, o usa stripslashes sobre la variable.

Saludos.

Etiquetas: server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.