Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en admin.php

Estas en el tema de Error en admin.php en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <? $dbhost  =  "" ; $dbuser  =  "" ; $dbpass  =  "" ; $db  =  "" ; $conectar  =  mysql_connect ( $dbhost , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 11:38
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Error en admin.php

Código PHP:
<?
$dbhost 
"";
$dbuser "";
$dbpass "";
$db "";

$conectar mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); mysql_select_db($db,$conectar);
/* se realiza la conexión con los datos obtenidos, para eso usamos la función sql mysql_connect() */

?>

<?

if (isset($_POST['enviar'])) {
/* Tenemos que comprobar que el botoncito ha sido clickado */

   
if (!empty($_POST['nombre']) && !empty($_POST['imagen']) && !empty($_POST['descripcion']) && !empty($_POST['precio'])) {
/* Hemos de comprobar que todos los campos estén rellenos para poder procesar la noticia, si estuviera alguno vacío no se enviaría y saldría "Rellena todos los campos!" */



$sql "INSERT INTO `objetos` (nombre,imagen,descripcion,precio) values";
/* definimos esas variables de la tabla para que correspondan con las del formulario que son las mismas... */

   

$sql.= "('".$_POST['nombre']."','".$_POST['imagen']."','".$_POST['descripcion']."','precio')"/* este código recogerá los datos de los campos del formulario y los insertará en la base de datos */
   

if (mysql_query($sql)) {
/* si la conexión se ha efectuado sale que se ha enviado la noticia satisfactoriamente */

echo "El objeto ha sido a&ntilde;adido.";

/* de lo contrario, si no se efectuara la conexión con la base de datos saldría "Error al enviar la noticia"   
} else {
echo "Error al a&ntilde;adir.";
}

   
/*en el caso de que faltaran campos por completar en el formulario... */
} else {
   
echo 
"Rellena todos los campos!!";
}
mysql_close($sql);
?>
<form action="admin.php" method="POST">

Nombre del objeto<br>
<input type="text" name="nombre"><br>
<br>

Imagen (con code HTML)<br>
<input type="text" name="imagen"><br>
<br>

Descripcion del objeto:<textarea name="descripcion"></textarea><br>
<br>

Precio:<br>
<input type="text" name="precio"><br>
<br>

<input type="submit" name="enviar" value="Añadir el objeto">
</form>
Me salta este error: Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/a1750959/public_html/admin.php on line 68

Se refiere a la última linea. Pero no hay ningun $end ahí, no se porque le pasa eso :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 11:43
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Error en admin.php

envezde complicarte tanto con puntitos y cosas 'raras'.... hacelo a lo bruto que asi siempre funciona....

Código PHP:
$sql "INSERT INTO `objetos` (nombre,imagen,descripcion,precio) values ('{$_POST['nombre']}','{$_POST['imagen']}','{$_POST['descripcion']}','$precio')"

me imagino que eso de 'precios' ahi lo puse como variable, me imagino que eso es algo que lo tomas antes de hacer la query por $_POST y lo metes en la variable $precios, seria lo mas logico..

Tambien, yo te recomendaria cerrar los 'if' ... }

Código PHP:
<?php
$dbhost 
"";
$dbuser "";
$dbpass "";
$db "";

$conectar mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); mysql_select_db($db,$conectar);
/* se realiza la conexión con los datos obtenidos, para eso usamos la función sql mysql_connect() */

?>

<?php

if (isset($_POST['enviar'])) {


   
if (!empty(
$_POST['nombre']) && !empty($_POST['imagen']) && !empty($_POST['descripcion']) && !empty($_POST['precio'])) {




$sql "INSERT INTO `objetos` (nombre,imagen,descripcion,precio) values";


   

$sql.= "('".$_POST['nombre']."','".$_POST['imagen']."','".$_POST['descripcion']."','precio')"

if (
mysql_query($sql)) {


echo 
"El objeto ha sido a&ntilde;adido.";



} else {
   
echo 
"Rellena todos los campos!!";
}
mysql_close($sql);
}
}
Asi deberia de andarte.

Última edición por bioxido; 18/07/2009 a las 11:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 15:46
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en admin.php

Me da error en la linea del mysql_close al enviar el formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 16:00
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Error en admin.php

bueh, pone la linea de mysql_close fuera del if y fijate si asi te anda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.