Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cakephp Error al añadir una noticia con categorias, error por falta de una ;

Estas en el tema de Error al añadir una noticia con categorias, error por falta de una ; en el foro de PHP en Foros del Web. Vereis, tengo un problema que me esta dando todo el rato error, este es el contenido de mi nueva_noticia.php Código: <!DOCTYPE html> <html> <head><title></title><meta charset="utf-8"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 06:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: La Eliana
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Error al añadir una noticia con categorias, error por falta de una ;

Vereis, tengo un problema que me esta dando todo el rato error, este es el contenido de mi nueva_noticia.php
Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head><title></title><meta charset="utf-8">
	<script src="js/tinymce/tinymce.min.js"></script>
</head>
<body>
<script>
        tinymce.init({selector:'textarea'});
</script>  
  
<form action="nueva_noticia.php" method="post"> <!-- Creamos el formulario, utilizando la etiqueta form, cuyo atributo action="" indicará donde se procesará el formulario --> 
    Título de la noticia: <input name="titulo" type="text" /> <br /> 
    Texto de la noticia:  <textarea name="texto"></textarea> <br />  
<p>
    Categoria<br />
    <select name="categoria">
        <option value="">Categorias</option>
    <?php
    include ('conexion_categorias.php');
    // asignamos una categoria a la noticia
    // mediante un select
    $sqlQueryCat = mysql_query("SELECT * FROM categorias")
                                or die(mysql_error);
    // creamos un bucle while
    // que nos muestre todas las categorias
    // que tenemos guardadas en la BD
    while($rowCat = mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
        echo "<option value='$rowCat[cat_ID]'>$rowCat[categorias] - $rowCat[cat_ID]</option>";
    }
    ?>
    </select>
    </p>
    
    
    <input type="submit" name="añadir" value="Añadir noticia" /> 
</form>








<?php 
include("conexion_noticias.php"); // Incluimos nuestro archivo de conexión con la base de datos 
  
if(isset($_POST['añadir']) && $_POST['añadir'] == 'Añadir noticia') // Si el boton de "añadir" fué presionado ejecuta el resto del código 
{ 
 if(!empty($_POST['titulo']) && $_POST['texto'] && $_POST['categoria']{
    
    $titulo = $_POST['titulo']; // Recibimos el valor del <input name="titulo"... 
    $texto = $_POST['texto'];   // Recibimos el valor de la <textarea name="titulo"... 
	 $categoria = $_POST['categoria'];

        $query_NuevaNoticia = mysql_query("INSERT INTO noticias SET titulo = '".$titulo."', fecha = NOW(),texto = '".$texto."', categoria = '".$categoria."'"); // Realizamos una consulta a la base de datos para insertar la nueva notica 
  
        if($query_NuevaNoticia) 
        { 
            echo 'La noticia se añadió correctamente a la base de datos.'; // Si el registro (la noticia) se insertó en la base de datos, mostramos este mensaje 
        } 
        else 
        { 
            echo 'La noticia no pudo ser insertada en la base de datos'; // Si el registro (la noticia) no se insertó en la base de datos, mostramos este mensaje 
        } 
    } 
    else 
    { 
        echo 'Los campos no pueden estar vacios. Rellénalos para insertar la noticia en la base de datos'; // Si los valores recibidos por los campos de texto están vacios, no inserta el registro y muestra este mensaje 
    } 
} 
  
?>

</body>
</html>
y me da error en la linea 52
Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\wamp\www\noticias\categorias\nueva_noticia.php on line 52
desde la linea 45 hasta la 60 hay esto:
Código:
<?php 
include("conexion_noticias.php"); // Incluimos nuestro archivo de conexión con la base de datos 
  
if(isset($_POST['añadir']) && $_POST['añadir'] == 'Añadir noticia') // Si el boton de "añadir" fué presionado ejecuta el resto del código 
{ 
 if(!empty($_POST['titulo']) && $_POST['texto'] && $_POST['categoria']{
    
    $titulo = $_POST['titulo']; // Recibimos el valor del <input name="titulo"... 
    $texto = $_POST['texto'];   // Recibimos el valor de la <textarea name="titulo"... 
	 $categoria = $_POST['categoria'];

        $query_NuevaNoticia = mysql_query("INSERT INTO noticias SET titulo = '".$titulo."', fecha = NOW(),texto = '".$texto."', categoria = '".$categoria."'"); // Realizamos una consulta a la base de datos para insertar la nueva notica 
  
        if($query_NuevaNoticia) 
        { 
            echo 'La noticia se añadió correctamente a la base de datos.'; // Si el registro (la noticia) se insertó en la base de datos, mostramos este mensaje
Y no consigo solucionarlo, ayuda porfavor estoy desesperando
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 07:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al añadir una noticia con categorias, error por falta de una ;

¿De verdad no ves lo que haces?

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($_POST['titulo']) && $_POST['texto'] && $_POST['categoria']{

Ahí se nota claro que te falta cerrar los paréntesis.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, select, sql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.