Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en aplicaciones tras actualizar server

Estas en el tema de Error en aplicaciones tras actualizar server en el foro de PHP en Foros del Web. Hola He reinstalado mi server, actualizando todas las versiones puse Apache 2.0.52, PHP 4.3.9, MySql 4.0.21 y phpMyAdmin 2.6.0, tenia versiones viejitas en mi server, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 15:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Error en aplicaciones tras actualizar server

Hola
He reinstalado mi server, actualizando todas las versiones puse Apache 2.0.52, PHP 4.3.9, MySql 4.0.21 y phpMyAdmin 2.6.0, tenia versiones viejitas en mi server, Apache 1.3.13, PHP 4.0.0 y MySql 3.22.21, Todo funciono aparentemente con la configuarcion nueva pero realmente no, tengo varias aplicaciones en php y me muestra la primera pagina solamente, si esta pagina php liga a otra ya no me la muestra y no me devuelve ningun error. No parece ser problema de conexion con la base de datos, pues me muestra la primera informacion. Alguna pista de que configure mal o que deje sin configurar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 16:44
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pueden ser varias cosas... Probablemente estés utilizando sesiones y tu nueva configuración propaga el SID por url en lugar de cookies.... pero tendrías que dar más detalle para entender mejor.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 10:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podría ser tambien que en tu anterior configuración usabas register_globals a ON lo cual te permite acceder a una variable externa como "global" tipo: $variable .. en lugar de $_POST['varaible'] (variable externa= que llega al script desde un formulario, URL .. etc)

En fin .. hay muchos detallitos que uno debe conocer de su configuración de PHP y saber como los usa en sus aplicaciones para evitar estos problemas cuando uno migra de versión o servidores como para poder cambiar/forzar configuración de PHP o bien definitivamente cambiar el estilo de programación por uno más "standard" (como el caso del uso de los arrays supeglobales .. lo cual hace indiferente el estado de la directiva de PHP mencionada).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola gracias por la ayuda pero me pase el fin de semana y el lunes tratando, de configurar las versiones que instale, sobre todo el php, y no pude dejarlo 100% funcional mas bien a lo mas que llegue fue a un 50%, asi que lo necesitaba levantar de urgencia para ayer e instale un all-in-one, el xampp, que viene con estas versiones,
+ Apache 2.0.49
+ MySQL 4.0.20a
+ PHP 4.3.7 + PEAR
+ mod_php 4.3.7
+ MiniPerl 5.8.3
+ SQLite 2.8.13
+ PHPMyAdmin 2.5.7
+ ADODB 4.21
+ Mercury Mail Transport System for Win32 and NetWare Systems v4.01a
+ FileZilla FTP Server 0.9.0
+ Webalizer 2.01-10
Casi todo me funciono y por lo menos sali de la bronca inmediata, pero hay un par de cosas que aun no entiendo bien, quise tratar de instalar algo siendo novata y he pagado algo caro la novatada.
Necesito que me ayuden a configurar este error, no se porque diablos lo estoy teniendo y si ustedes pudieran explicarme a que se debe y porque me esta dando se los agradecere.
Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in E:\WebLocal\html\workorder\send_report.php on line 25
Se puede cambiar el smtp, donde se hace o por que pasa, he encontrado cosas en internet pero segun lo que dice lo he dejado tal cual en php.ini
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = "localhost" (probe poniendo el nombre de mi server, poniendo el nombre con el domio a que pertenece y nada tampoco)

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected] (aqui dice que puedo poner cualquier direccion de correo no necesariamente valida, he probado con validas tambien y nada)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 08:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Disculpen la insistencia pero alguna idea de que me esta sucediendo con lo de los emails?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 16:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sigo insistiendo para ver si alguien puede leer el error y darme una pista aunque sea.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 20:03
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Tienes un servidor SMTP instalado???
Con tu anterior versión funcionaba??

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pero no tengo la mas minima idea de como configurarlo con la configuracion anterior del server, enviaba mail de aceptar usuarios desde php, con la sentencia mail, pero no logor que eso funcione ahora. Por favor me es urgente llevo una semana con problemas.

la bruja
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé como se usa el servidor SMTP que usas .. pero podrías probar otro ..

Ejemplo: QK SMTP Server (www.qksoft.com) ..

Si instalas ese servidor SMTP en el mismo PC que corre Apache+PHP .. tan sólo a PHP tienes que decir que SMTP = localhost .. nada más (= no tocar el PHP.ini en ese aspecto)

Te recomendaría aprender a saber lo que instalas en lugar de usar "pre-instaladores" .. así sabras lo que estás haciendo. Un ejemplo
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Incluye recomendación sobre algunos servidores SMTP y configuración de PHP al respecto.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 13:41
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Tal vez en esta dirección puedas encontrar la manera de configurar tu servidor smtp

http://www.mundopc.net/freeware/arti...cury/index.php
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por la sugerencia cluster de hecho segui ese tutorial paso a paso, y trate incluso de instalar las versiones que recomendaba, pero como tengo un sitio ya hecho, muchas de las aplicaciones que tenia corriendo en php previamente me dieron error, como el que mencione cuando abri este tema, el de que se me quedaban en la misma pagina y no iba a la siguiente que debia mandarla el codigo php, y ni siquiera daba error. Muchas aplicaciones no han sido hechas por mi, sino que las he heredado de quienes me precedieron en el puesto por ello me cuesta un poco rectificar esos errores en la aplicacion y antes de la actualizacion funcionaban. Configure variables globales, sesiones, todo segun el php.ini y el httpd.conf que habia guardado de mi instalación anterior, pero nunca pude hacerlo funcionar, asi que aunque se que no fue la mejor solucion, tenia un all-in-one en mi maquina local donde pruebo las aplicaciones que voy haciendo yo, y como el tiempo apremiaba fue lo que me impulso a hacerlo, se que no es lo mejor pero debo aprender mas antes de poder configurar un servidor yo. de moemnto voy a interla con loq ue me sugieres y te agradezco enormemente por tu ayuda.
la bruja
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 15:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias living
la bruja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.