Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error: argument is not a valid

Estas en el tema de Error: argument is not a valid en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y gracias: Estoy haciendo un tutorial para paginar resultados de un sql he seguido las instrucciones he y redireccionado a mi BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 05:05
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Error: argument is not a valid

Hola a todos y gracias:
Estoy haciendo un tutorial para paginar resultados de un sql he seguido las instrucciones he y redireccionado a mi BD pero al probar me sale este mensaje, tengo una cultura PHp bastante pobre y tengo poca idea de este error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /public_html/paginacion/jo.php on line 72

La línea 72:

$numeroRegistros=mysql_num_rows($res);

La variable $res está en la línea 71:

$res=mysql_query($sql);


Es por incompetencia, por versión de PHP , ... ni idea agradeceré todda la ayuda que podaísdarme.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 08:43
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Error: argument is not a valid

Este tipo de error sucede cuando no has obtenido ningun resultado de tu query.

Te sugiero que cambies la siguiente linea

Código PHP:
$res=mysql_query($sql); 
por

Código PHP:
$res=mysql_query($sql)or die(mysql_error()); 
De esta forma sabras que problema tienes en tu consulta.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 08:50
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Error: argument is not a valid

el problema esta en la consulta y al aplicar esto

$res=mysql_query($sql);

el error es pasado a $res y por lo tanto no es valido su contenido para poder aplicarlo en

mysql_num_rows($res);

y por eso te manda ese mensaje de error, pon tu consulta y lo mas probable es que se resuelva tu error mas rápido.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:21
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Re: Error: argument is not a valid

Hola y gracias a los dos, he puesto lo que me habeís dicho y me sale esto:

SELECT command denied to user 'davidcas_david'@'localhost' for table 'comercios'

Parece que no me deja acceder a la tabla comercios, el caso es que existe y la conexión debería estar bien porque me conecto con un include que uso siempre para este tipo de cosas. Está en la BD que toca...
Alguna idea?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:32
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Error: argument is not a valid

Hola sirguy, el mensaje quiere decir que ese usuario, no tiene los suficientes privilegios para consultar la tabla comercios, debes darle el privilegio de SELECT a el usuario 'davidcas_david' sobre dicha tabla para que pueda consultarla. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 01:03
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Re: Error: argument is not a valid

Gracias por la respuesta.
Me empiezo a sentir muy tonto pero no tengo ni idea de cómo dar dichos privilegios, he mirado por ahí pero todo es muy espeso. He mirado en el phpmyadmin y no encuentro nada útil. En el panel de control he otorgado todos los permisos a davidcas_david y tampoco me ha hecho mucho caso.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.